Novo Me Vā se une ao time de bons restaurantes do Baixo Pinheiros, em São Paulo

Casa com sotaque espanhol oferece ambiente gracioso, varanda com teto retrátil, bons drinks e, claro, pratos bem executados. Um combo de sucesso!

Arroz marinheira da nova casa com ascendência espanhola Me Vā (Foto: Raul Mota)

Capitaneado pelo restauranter Marcelo Muniz, à frente também da Osteria Nonna Rosa, o novo spot envereda por um menu vivo: “Na Espanha o conceito de tapas se refere basicamente a pequenos e saborosos petiscos que acompanham uma bebida. Mas em muitos outros lugares, as tapas evoluíram para uma experiência gastronômica livre e divertida. É essa a aposta do Me Vā”.

Bar do novo Me Vá (Foto: Tina Bini)

Logo na entrada um bonito bar dá às boas-vindas aos visitantes, deixando claro que dali sairá os acompanhantes das saborosas e cremosas croquetas de camarão com geleia de pimenta de cheiro (R$ 18 – duas unidades); de chistorra, embutido basco à base de carne de porco fresca, com black mayo e mostarda caseira (R$ 16 – duas unidades) ou de couve-flor com sofrito de gengibre (R$ 14 – duas unidades). Opções de drinks não faltam, tais como o Jerez Tonic (R$ 35) com jerez PX, vodka Ketel One, Monin de caramelo, suco de limão e água tônica (aliás, oferecem boa carta de drinks feitas de Jerez, vinho licoroso fortificado típico da Espanha) ou o clássico Aperol Spritz (R$ 28), e são parte importante da experiência na casa.

Leia mais
Mais de 20 restaurantes em São Paulo com espaços abertos
Famoso restaurante Cepa se transforma, aos sábados, em Bar do Cepa
Novo restaurante Kazuo oferece deliciosa viagem pelos sabores da Ásia
Piccini Cucina: sinta-se em uma vila italiana sem sair de São Paulo 

Com a proposta de menu para compartilhar sem pressa, como não podia deixar de ser um restaurante inspirado nas tapas espanholas, vale também pedir o bocadillo de angus com maionese de shoyu, saquê e cebolinha (R$ 45) que, literalmente, brilha até aterrissar à mesa, visto que é bem acomodado em uma versão dourada das tradicionais caixinhas de fast-food; o dominó de batatas com aioli de sriracha (R$ 16); ou atum fatiado e mergulhado em levíssimo ajoblanco, azeite de manjericão, piñon e brotos (R$ 40).

Me Vã oferece cardápio com itens para compartilhar (Foto: Raul Lemos)

Se você conseguir chegar aos pratos principais – recomendamos porque são deliciosos, mas se perder nas entradas por lá é fácil – o arroz de pato, com a carne desfiada, ovo caipira, cebolas douradas e soccarat perfeito (R$ 56); o arroz com marinheira com polvo, camarões grelhados e aioli de açafrão (R$ 86); ou a couve-flor grelhada com romesmo, migas com alho e azeite de manjericão (R$ 30) dão água na boca só de lembrar.

Sobremesa Flores de Carnaval (Foto: Tina Bini)

Para finalizar a refeição, a sobremesa flores de carnaval, além de linda, é daquelas que não dá vontade de parar de comer. São delicadas massinhas fritas crocantes, recheadas com doce de leite e gel de limão em um casamento perfeito; a única parte triste é que só vem duas unidades (R$ 19).

Quem for durante a semana, na hora do almoço, um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 50) está disponível, com opções que mudam constantemente, mas você pode encontrar carne assada a lenha com purê de batata; arroz de beterraba assada na brasa com queijo de cabra; fideuá de frango grelhado e ervas frescas; entre outros.

Leia mais
Lanchonete da Cidade se reinventa e faz parceria com grandes chefs, como o casal Rueda

Renata Vanzetto abre o Miado, seu novo restaurante em São Paulo

Varanda com teto retrátil do Me Vá (Foto: Tina Bini)

Com ambiente intimista, a sugestão é reservar uma mesa na varanda do segundo andar, com teto retrátil para os dias de sol. Entre um drink e outro, uma mordida e outra, a vontade é de gabaritar o menu todinho, de compartilhá-lo com quem se gosta ao longo de horas, sem regras. Ótimo ambiente para um date ou para se reunir com os amigos para gostosas risadas.

Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3816-0588