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Piccini Cucina: sinta-se em uma vila italiana sem sair de São Paulo

Mangia che te fa bene! Novo endereço do Jardins apresenta menu reconfortante e ambiente que nos leva por algumas horas para uma comuna italiana

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Piccini Cucina tem varanda com clima de sul da Itália em pleno Jardins (Foto: Diego Sanchez)

As portas do Piccini Cucina mal abriram e suas mesas já estão disputadíssimas, com fila na porta e quase impossível conseguir um lugar sem reserva. O motivo? O endereço badalado, em pleno Jardins, a varanda confortável e com decoração típica italiana, um menu saboroso e uma belíssima carta de vinhos – principalmente com rótulos do país que inspirou o restaurante. Pronto, motivos mais que justos para tal sucesso.

Comandado por Samuel Rodrigues (que traz na bagagem 11 anos de experiência no Grupo Fasano, sendo os oito últimos como um dos responsáveis pela operação do Gero), pelo empresário Gustavo Patti Maia, e com o chef Denis Orsi no comando da cozinha, o menu oferece itens como a focaccia ou pães da casa (R$ 12) que chegam quentinhos à mesa, deliciosos; a clássica burrata casalinga (R$ 45) com azeitonas, alcaparras, tomatinho confit e orégano fresco; arancini all’amatriciana recheada com ragu de pancetta e salsa de pecorino (R$ 38); e polentas cremosas com mix de cogumelos e creme de gorgonzola (R$ 65) ou ragu de linguiça, espinafre e fonduta da grana padano (R$ 62) para iniciar.

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Como sugestões de massas e risotos, o pappardelle al ragu di cinghiale (R$ 69) combina perfeitamente a carne macia de javali com azeitonas pretas, tomatinhos assados e manjericão; o rigatoni all’amatriciana chega com ragu de pancetta, guanciale, molho pomodoro e pecorino (R$ 62); e o tradicional tonnarelli cacio e peppe (R$ 78) é uma ótima pedida para os dias mais frios. Entre os risotos, provamos o de tomate com camarão (R$ 86) que chegou al dente, no ponto perfeito, e muito saboroso.

Atum selado do Piccini Cucina (Foto: Tina Bini)

Na lista de carnes, a paletta di agnello (R$ 112) tem tagliolini na manteiga e sálvia escoltando o corte de cordeiro; a cotoletta alla milanese (R$ 82) reúne prime rib suíno empanado com risoto de açafrão e straciatella; e o atum selado com fregula cacio e pepe (R$ 89) é um verdadeiro abraço em dias com temperaturas mais baixas.

Mil folhas com morango do Piccini Cucina (Foto: Tina Bini)

Para adoçar, peça o mil folhas com creme de confeiteiro e morangos (R$ 36) que chega crocante, docinho na medida e com um ótimo contraste com o azedo do morango ou finalize com o clássico tiramisù (R$ 39).

A extensa carta de vinhos assinada pelo sommelier Marco Bimbatti reúne mais de 100 rótulos. Com foco nos italianos, a seleção inclui os espumantes Terra Serena – Grand Cuvèe extra dry (R$ 105), de Veneto, e o Le Marchesine –Francia Corta Secolo Novo (R$ 460), da região da Lombardia; o branco Coppo – Gavi La Rocca 2018 (R$ 340); e os tintos Montepulciano D’Abruzzo (R$ 232) e Amarone della Valpolicella (R$ 646). Na lista de drinques, preparados pelo bartender Jonas Lima, clássicos dividem espaço com suas criações, como o curioso Spicy banana (R$ 38), feito com gin, banana, suco de limão e xarope de gengibre, finalizado com espuma cítrica e um leve toque de pimenta. O Cacafé (R$ 48) combina vodka, café expresso, laranja bahia e licor de café. Para quem gosta de whisky, o Woodford mule (R$ 45) é uma versão do moscow mule preparada com o woodford reserve, suco de limão, xarope de gengibre e ginger beer, e finalizada com espuma cítrica. O tradicional Carajillo (R$ 45), com café e licor 43, também aparece na lista.

Com capacidade para 80 pessoas, o Piccini Cucina lembra, já na entrada, as vilas do sul da Itália. Paredes de pedra, janelões e portas em formato de arco e muitas plantas fazem da varanda de frente para a pequena rua Vitório Fasano um convite a bons momentos em torno da mesa. Do salão principal é possível ver toda a movimentação na cozinha e no bar. Enquanto no primeiro andar, o cliente acompanha de perto o cuidadoso trabalho na massaria.

Rua Vitório Fasano, 49, Jardins – São Paulo / SP / Tel.: (11) 3476-3376/ (11) 96481-7877 / Horário de Funcionamento: terça a domingo, das 12h às 23h


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