Lanchonete da Cidade se reinventa e faz parceria com grandes chefs, como o casal Rueda

Inspirada na miscigenação cultural e gastronômica de São Paulo, casa apresenta novidades no cardápio, espaços repaginados e faz parceria com renomados chefs, além de lançarem marca especializada em milkshake

Lanchonete da Cidade lança cachorros-quentes sem conservantes e corantes em parceria com os chefs Janaina e Jefferson Rueda (Foto: divulgação)

Com 17 anos, a Lanchonete da Cidade é um daqueles locais que faz parte da história de muitos paulistanos. Sempre antenada às tendências e mudanças da capital paulista, o restaurante entra em uma nova fase e se reinventa com boas parcerias, sanduíches e opções mais saudáveis e métodos de preparo cada vez mais artesanais.

Com parceria com produtores e chefs igualmente antenados, a casa apresenta hambúrgueres, cachorros-quentes e sorvetes ainda mais artesanais, em novos espaços mais contemporâneos e urbanos. De quebra, lança também a primeira marca especializada em milkshakes da cidade, a Urbana Milkshakeria. A transformação completa pode ser conferida a partir de 5 de agosto, na unidade do Shopping Cidade Jardim e, até o final do ano, nos demais endereços. O cardápio, porém – exceto os milkshakes –, já estreia unificado em todos os salões e pelo delivery.

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O novo blend de carne dos hambúrgueres é feito por meio de um processo cuidadoso que começa no controle de origem em fazendas certificadas dos Pampas Gaúchos, de pequenos pecuaristas, onde o gado é criado solto, com alimentação exclusiva de pastagens naturais (grass fed). A combinação de acém, peito e costela é apresentada em todos os lanches nas versões smash (100g) e bombom (180g). No Au Poivre Vert (R$ 45), criação especial do chef Benny Novak que celebra a miscigenação de sabores e culturas, vai um bombom, queijo da casa, batata gratin e molho poivre vert no pão da casa. Fica disponível por tempo limitado.

Já o capítulo de cachorros-quentes é assinado pelos chefs Jefferson e Janaina Rueda, que, com expertise no assunto, desenvolveram uma salsicha exclusiva para a Lanchonete, totalmente sem conservantes ou corantes, feita com porco caipira criado solto. O ingrediente é estrela em três hotdogs, caso do Late Late (R$ 33), uma homenagem ao sanduíche vendido nos carrinhos de rua e que reúne purê de batata, parmesão, milho, ervilha, ketchup, mostarda, maionese, chips de batata. Ainda em parceria com Jefferson e Janaína, a casa oferece um hambúrguer de porco caipira, o Pig Big (R$ 39), com dois burgers smash de porco caipira, alface, queijo, molho especial, cebola, picles no pão com gergelim. Os hambúrgueres assinados por chefs convidados estarão a partir de agora sempre presentes no cardápio, sob o selo Só Podia Ser São Paulo, ao lado das receitas exclusivas da lanchonete e dos amados “X-clássicos”.

Nova hambúrguer de porco, PIG BIG (Foto: divulgação)

Em cada nova Lanchonete da Cidade, fica reservado um cantinho para a Urbana Milkshakeria, que reinventa o milkshake em sete receitas (duas delas veganas) desenvolvidas em parceria com o casal Rueda. Todas usam sorvetes, caldas e toppings livres de corantes e aromatizantes artificiais, sem gordura vegetal e sem conservantes. Para os que não dispensam o chocolate, o milkshake Maltado (R$ 20/ 250 ml, e R$ 30/ 400 ml) leva calda de chocolate, sorvete de chocolate e leite batidos, farofa e chocolate maltado, coberto com chantilly de chocolate. Os inovadores podem pedir o Frutas Amarelas (R$ 32/400 ml), elaborado com calda de frutas amarelas, sorbet de maracujá batido com leite de amêndoa, coberto com espuma de leite de coco com maracujá e finalizado com frutas amarelas.

Lanchonete da Cidade

Shopping Cidade Jardim: Av. Magalhães de Castro, 12.000 / Tel.: (11) 3198-9301 ou Rua Coropés, 51, Pinheiros / Tel.: (11) 3812-9508 ou Shopping Higienópolis: Av. Higienópolis, 618/ Tel: (11) 3823-2642 ou Al. Tietê, 110, Jardim Paulista / Tel.: (11) 3086 3399 ou Rua Macuco, 355, Moema / Tel.: (11) 3569-8252