Dia das Mães: deliveries de pratos e sobremesas especiais em São Paulo

Confira sugestões de restaurantes - com sistema de delivery - que criaram pratos e sobremesas especiais para o próximo domingo, 10 de maio

Esse ano o Dia das Mães será diferente. Talvez você não possa estar ao lado dela fisicamente, mas que tal entregar uma refeição incrível para a pessoa que sempre te apoia?

Loup

Salada de rúcula com camarões e manga do Loup (Foto: divulgação)
Salada de rúcula com camarões e manga do Loup (Foto: divulgação)

Para o almoço de domingo (10 de maio) o restaurante Loup criou um menu especial válido para take away (o cliente passa e retira o pedido) ou delivery. Para começar uma Salada de rúcula com camarão e vinagrete de manga (R$39) bem tropical,  entre os principais tem Lasanha de berinjela, abobrinha e muçarela com molho branco (R$ 48) ou Robalo ao creme de erva doce e cogumelos (R$ 95). A sobremesa é para compartilhar, assinada pelo prestigiado confeiteiro Arnor Porto: Tarte tatin de pera com calda de caramelo (R$37). Os pedidos devem ser feitos pelo Whatsapp (11) 95852-0133 ou pelo sistema de entregas online iFood.  Para quem preferir retirar o endereço é R. Manoel Guedes, 474- Itaim Bibi.

Kitchin

Combinado especial do Kitchin para o Dia das Mães (Foto: divulgação)
Combinado especial do Kitchin para o Dia das Mães (Foto: divulgação)

O renomado restaurante japonês, Kitchin, preparou um menu degustação especial. É possível escolher entre duas opções, entre elas um cardápio que serve duas pessoas (R$ 272) e outro que serve até três pessoas (R$ 396). No menu é possível encontrar as seleções do chef como edamame, carpaccio de salmão com molho trufado ou ponzu, sushis e sashimis, kaisen de vieira e sobremesas como o mochi e o brigadeiro de colher. Para fazer os pedidos acesse o site.


Hospedaria

O restaurante de Fellipe Zanuto, o Hospedaria, na Mooca, fará para o Dia da Mães um prato exclusivo por delivery: Gnocchi caseiro com ragu de carne, gratinado com fonduta de meia cura e pesto. O pedido poderá ser individual (R$ 39) ou para duas pessoas (R$ 70). Os pedidos podem ser via iFood ou pelo tel.: (11) 2291-5629, para retirada na Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca.

Trattoria Nacional

A Trattoria Nacional comemora a data com três pratos especiais: o Beef Welington Beef (R$ 150 – 3 pessoas), um filet mignon com purê de batatas acompanhado de salada de folhas e tomate confit; o Linguini (R$86 -2 pessoas) ao molho pomodorini com polpettas de carne e basílico; e o Fettuccine (R$ 70– individual/ R$130 – 2 pessoas) ao molho bisque e frutos do mar – camarão, lula, polvo e mexilhões. Os pratos podem ser encomendados pelo tel.: (11) 5052-0520 ou pelo Whatsapp (11) 95495-8563 e para retirada o endereço é Rua Canário, 480, Moema.

Casa Santo Antônio

Burrata da Casa Santo Antônio (Foto: divulgação)
Burrata da Casa Santo Antônio (Foto: divulgação)

A Casa Santo Antônio, restaurante italiano localizado na Granja Julieta, criou um menu especial de Dia das Mães com pedidos e encomendas a partir de 6 de maio até 10 de maio. Ao preço fechado de R$ 220, o Menu Dia das Mães serve 2 pessoas com Seleção de Folhas com Aspargos, Tomate Confit e Presunto Cru e Burrata com Azeitonas, Tomates, Raspas De Limão Siciliano e Pesto de entrada; já os pratos principais são Ravioli de Burrata e Limão Siciliano All’Arrabbiata e Lasagna de Cordeiro com Fonduta de Parmesão e Molho do Assado; para finalizar um Tiramisù, clássico italiano com chocolate, mascarpone e café e Torta Duo de Chocolate 70% e Chocolate Branco. Por R$ 310 os pratos são acompanhados por uma garrafa de vinho: o espumante nacional Chandon Brut ou tinto argentino Altos del Plata Cabernet Sauvignon.  Os pedidos podem ser feitos por telefone (11) 4328-6205 e WhatsApp (11) 99867-1569, assim como pelo iFood e Rappi, com entrega grátis. Quem preferir pode retirar diretamente no restaurante (encomendas são entregues dentro do carro do cliente) na Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta.

Modi

O chef Diogo Silveira, no comando do italiano Modi, elaborou algumas sugestões que podem ser encomendadas até o dia 8 de maio. Entre elas estão o Franguinho assado para 2 pessoas com Gnocchi de batata ao delicado molho de tomate (R$ 75); Paleta de cordeiro com legumes grelhados ao molho do assado (R$ 69 – individual); e o Confit de pirarucu e ravióli aberto com creme de espinafre ao molho de ervas frescas (R$58 – individual). Além do menu especial, todos os pratos do cardápio regular também poderão ser encomendados via WhatsApp (11) 99433-6529 ou telefone (11) 3823-2663. Os clientes podem retirar no restaurante: Avenida Higienópolis, 618 ou combinar a entrega direto com a casa.

Aizomê

O incrível restaurante japonês da chef Telma Shiraishi criou um menu muito especial para a data, o Hanami. O menu completo, individual, custa R$ 195 e é uma verdadeira experiência gastronômica. Começa com o Tirashizushi, arroz temperado para sushi ao perfume de yuzu, atum com raiz de lótus, pargo com flores de cerejeira em conserva, cavalinha com kaiso, vieira, ikura e dashimaki; depois tem Magret defumado em cerejeira japonesa com mix de folhas, brotos e pétalas, vegetais crocantes e lâminas de cogumelos; Camarão empanado em flocos de arroz e aonori com molho picante; Black cod grelhado marinado ao sake e missô, com cogumelos e flor de nirá; e termina com Parfait Sakura, suspiro com flor de cerejeira, crème légère, frutas vermelhas e chocolate ruby. As mães ganham de presente uma caixinha de macarons do Cesar Yukio. Encomendas até sábado, 9 de maio, pelo telefone (11) 2222-1176 ou pelo WhatsApp (11) 97247-3862. Retiradas e entregas das encomendas no domingo, dia 10. Não haverá raio limite de entregas por delivery; taxa a combinar conforme a distância. Endereço de retirada (Aizomê Jardins): Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista.

Cór

Nhoque de do Cór (Foto: divulgação)
Nhoque de abóbora do Cór (Foto: divulgação)

O assador contemporâneo Cór, especializado em carnes maturadas a seco por Renzo Garibaldi,  lança um menu degustação Delivery de Dia das Mães, com entradas, pratos principais e sobremesas. O menu para compartilhar em 6 etapas (R$320 e serve de 2 a 4 pessoas) inclui uma garrafa de vinho da casa (tinto ou branco-750ml). A experiência começa com Fatias de Pão rústico de fermentação natural da Bakehouse (3 fatias), feito na padaria artesanal do restaurante, e em seguida Croquetas de Chorizo (6 unidades). Na ala dos principais dois pratos: Nhoque de abóbora (ricota, manjericão e castanha) e uma Bisteca americana Dry Aged 50 dias (600 gramas), acompanha arroz biro birô e farofa. Para adoçar: Cheesecake de goiabada e Brigadeiro cremoso com xérem de caju. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou Whatsapp (11) 94447-1333, com entrega em seu endereço ou retirada  no próprio restaurante que fica na Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros .

Mytho Restaurante

Moqueca grega do restaurante Mytho (Foto: divulgação)
Moqueca grega do restaurante Mytho (Foto: divulgação)

Quem dá o tempero na Moqueca grega (Medeia) servida no Mytho Restaurante é o chef Regis Olivier, que não abre mão de um bom azeite grego no preparo multicultural que leva peixe cambucu, camarões grelhados, pimentões coloridos puxado ao molho mytho e arroz. O preparo serve até 3 pessoas e sai por R$ 149,90. Ao adquirir a Moqueca, a casa mandará como cortesia dois pudins feitos com iogurte grego e crocante de pistache. Os pedidos podem ser feitos via app iFoodRappi ou pelo telefone (11) 2368-1788 para retirada na Rua Diogo Jacome, 591 – Vila Nova Conceição.

Muquifo

Chef Renata Vanzetto oferece opções para compartilhar no seu Muquifo (Foto: divulgação)
Chef Renata Vanzetto oferece opções para compartilhar no seu Muquifo (Foto: divulgação)

O Muquifo, da chef Renata Vanzetto, oferece sugestões para compor a mesa no almoço de domingo como o Saladão (R$ 80), um mix de folhas, vegetais, crocante de pão, parmesão, nozes caramelizadas acompanhando por molho Dijon a parte e Couve-flor inteira (R$ 54) assada com creme de parmesão. Para os principais, as opções oferecidas são Frango marinado assado inteiro (R$ 80), Bife à milanesa (2 unidades – R$ 90), Lasanha à bolonhesa (R$ 180) acompanhada por garrafinha de creme de parmesão para finalizar por cima servindo até quatro fatias grandes. A famosa Batata da vó Cida assada com creme de leite e segredinhos de receita (R$ 125, serve até quatro pedaços grandes) também está dentre as opções para o almoço do Dia das Mães. Para adoçar, o Bolo de cenoura com brigadeiro mole (R$ 70 – 4 pedaços grandes). Todas as opções estarão disponíveis apenas por encomendas pelo tel.: (11) 98232-7677 que deverão ser realizadas com até dois dias de antecedência e a retirada será feita somente no local – Rua da Consolação, 2910 – Cerqueira César.

Restobar Venuto SP

O Restobar Venuto SP comandado pelo chef Ricardo Paulino sugere um menu fechado com antepasto, entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 79. O menu inclui Caponata Siciliana (Antepasto de abobrinha temperada com alho, pimenta calabresa e massa crocante de parmesão); Supli al Telefono (bolinhos de risoto de tomates, recheados com mozzarella e servidos com geléia de figos); Cannelloni (delicada massa artesanal recheada de ricota e espinafre, gratinada com parmesão e mozzarella, finalizada com pomodoro e fonduta) e Tiramisú Expresso (creme mascarpone com licor de avelas e biscoito de café) de sobremesa. Os pedidos podem ser feitos pelos tels.: (11) 97337-2025 ou (11) 3063-5074 ou pelo aplicativo iFood. Quem preferir retirar a casa fica na Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins.

Grupo Rubaiyat

Menu especial do Rubaiyat (Foto: divulgação)
Menu especial do Rubaiyat (Foto: divulgação)

O tradicional Rubaiyat apresenta um verdadeiro festival gastronômico com duas opções de entradas: a Salada Rubaiyat, composta por folhas verdes, cenoura, tomate cereja, palmito pupunha, crocante de wonton e muçarela de búfala, com molho da casa, e Pupunha ao forno com molho de tomate seco. Entre os pratos principais pode-se escolher bacalhau confitado com pimentões, tomate, cebolas, batatas, azeitonas e ovos; salmão na brasa com creme de espinafre; camarão grelhado com risopastine; ou filé Mignon a broche com farofa de ovos. Para encerrar, há cheesecake com calda de frutas vermelhas, mil folhas com doce de leite e creme pasteleiro e ainda torta nêmesis com nozes cristalizadas. Os menus custam a partir de R$ 239 (para duas pessoas). Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (11) 97584-7665 ou nos apps Rappi, iFood e Uber Eats. Para retirada a casa fica na Av. Brig. Faria Lima, 2954 – Jardim Paulistano.

BBQ Company

O Dia das Mães não passará em branco no BBQ Company. A casa – que também é um ótimo açougue – tem opções de carne ou peixe para a data. A primeira sugestão é o Cupim de cocção lenta (R$ 75); depois o Ossobuco em cocção de 24h com vinho tinto, servido com polenta e pangratato que serve até três pessoas (R$ 210); seguida pelo Peixe Filhote, típico da região amazônica, característico por uma posta alta, sem espinho e bastante suculento com arroz negro (R$ 85); e o Camarão Pistola também servido com arroz negro (R$ 90). Para finalizar a refeição, a Cheesecake com calda de morangos reduzidos no aceto balsâmico (R$ 24). Os pedidos podem ser via Rappi ou pelo WhatsApp (11) 96596-6292. A taxa de entrega é de R$ 20 até 7km da casa que fica na Rua da Consolação, 3452 – Jardins.

Bistrot de Paris

Paleta de cordeiro do Bistrot de Paris (Foto: Tadeu
Paleta de cordeiro do Bistrot de Paris (Foto: Tadeu Brunelli)

O chef Alain Poletto criou sugestões especiais para oferecer por encomenda no próximo dia 10. No almoço em família de domingo, haverá o pernil de cordeiro com gratin dauphinois pronto para consumo (R$ 360 –  serve de 5 a 6 pessoas). É possível ainda solicitar por essa mesma sugestão em sua versão sous-vide pela loja Sabores da França para finalizar em casa. Nessa alternativa, o valor fica R$ 216. Para a sobremesa, duas opções: a famosa Tarte Tatin (R$ 140 – 5 a 6 porções) e a Mousse de chocolate (R$ 60 – 600g). As encomendas devem ser feitas pelo telefone (11) 3063-1675 ou pelo aplicativo do iFood com até 48 horas de antecedência. Os pratos podem ser retirados no restaurante sem custo ou entregue em domicílio com taxa de R$ 10 para até 10 Km. Endereço: Rua Augusta, 2542 – Loja 12 – Jardins.

Vinheria Percussi

Nhoque ao pesto da Vinheria Percursi (Foto: Bruno de Lima)
Nhoque ao pesto da Vinheria Percussi (Foto: Bruno de Lima)

A chef Silvia Percussi, criou menu especial para duas ou mais pessoas em 3 tempos, que inclui duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, mais uma garrafa dos exclusivos vinhos Sòfi Bianco ou Rosso delle Dolomiti de “Franz Haas”, selecionados por Lamberto Percussi. O valor é de R$ 224 (para duas pessoas) ou R$ 350 (para duas pessoas, com uma garrafa de vinho). As entradas são Burrata cremosa servida com pequenos tomates, folhas de manjericão e azeite e Salada fresca de abobrinhas; entre os principais duas massas a sua escolha: Ravioli di mozzarella di búfala al sugo ou Gnocchi com molhos a escolher – sugo, triplo burro, pesto ou bolonhesa; para finalizar um Pudim “Crème Caramel” e Tiramisù. Os pedidos podem ser feitos via tel.: (11) 3062-8684 ou (11) 97695-3704. E também pelo iFood ou Rappi. Endereço para retirada: Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros.

Piselli

As sugestões do restaurante Piselli comandado por Juscelino Pereira para a data são Ravioli recheado de queijo brie e pêra com molho de manteiga e mel trufado (R$ 129 – para duas pessoas), Pato confitado, servido sobre molho de framboesa e nhoques dourados (R$ 169 – para duas pessoas) ou Bacalhau com arroz negro à puttanesca (R$ 198 – para duas pessoas). Os clientes podem fazer os pedidos e recebem em casa pelo aplicativo iFood ou encomendas pelo telefone: (11) 3081-6043 ou no WhatsApp: (11) 97525-9341 ( delivery próprio do Piselli). Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins.

Feed Açougue

O premiado açougue boutique lançou pratos prontos para matar a saudades do churrasco em família. Para começar, Linguiça na Brasa (500g – R$52,90), Pão de Alho (240g – R$27,90) e Dadinhos de Tapioca com geleia de pimenta (R$27,90). Vale provar as tábuas para compartilhar como a Tábua Especial Feed 3 Cortes (Fralda, Chorizo e Picanha – 700g R$239,90)  – com até 3 acompanhamentos inclusos como Arroz Biro-Biro, Batata Bolinha e Farofa de Bacon com Ovos. Quem preferir, também pode comprar um Kit com 3 cortes in natura para preparar na churrasqueira, com acompanhamentos prontos do chef e uma garrafa de vinho Circus da Grand Cru (R$399). Os pedidos podem ser via iFood, UberEats e Rappi.

SOBREMESAS ESPECIAIS

Petite Fleur

Tortas da Petite Fleur (Foto: Tina Bornstein)

A Petite Fleur Patisserie comandada com maestria pela chef Roberta Zogbi, produz diariamente doces e sobremesas artesanais, com todo cuidado e carinho desde a seleção dos melhores ingredientes locais e importados, passando pela produção até a sua entrega. Acostumada a estar nas mesas de doces dos casamentos mais badalados do país, o legal é que eles também aceitam pequenas encomendas – tanto de sobremesas, como tortas e bolos, até de docinhos de festa. A torta de frutas vermelhas ou a torta de brigadeiro com crocante de Nutella conquistam qualquer pessoa. As compras podem ser via site – clique aqui – ou telefone (11) 3805-3351.

Davvero Gelato

A Davvero Gelato oferece dois combos especiais de sobremesas e gelato para compra por delivery ou take away: o Brownie, preparado na gelateria, feito com chocolate belga, Nutella e castanhas, e o Petit Gateau de chocolate. Combo 1 (R$ 176,00 por R$ 140,00): 1 embalagem de 1 kg de gelato ou sorbet; 4 brownies; 2 caldas de chocolate ao leite belga; 1 pacote de bolachas de castanhas (10 unidades) ou Combo 2 (R$ 171,00 por R$ 136,80): 1 embalagem de 1 kg de gelato ou sorbet; 4 petit gateaus; 4 casquinhas; 1 pacote de bolachas de castanhas (10 unidades). Os kits estão disponíveis entre os dias 8 e 10 de maio, com 20% de desconto pelo iFood, ou para retirada nas lojas de Moema ( Av. Sabiá, 788) e Pinheiros (Rua dos Pinheiros, 773).

Confeitaria Dama

Macaron de Frutas Vermelhas da Confeitaria Dama (Foto: Ricardo D’Angelo)
Macaron de Frutas Vermelhas da Confeitaria Dama (Foto: Ricardo D’Angelo)

Para o Dia das Mães, a Confeitaria Dama oferece diversas opções – além do seu incrível mil folhas! Vale conferir o Macaron de Frutas Vermelhas de 22cm (R$180,00) e o Bolo à Moda da Casa com frutas vermelhas (R$150,00). Para as mães que quiserem criar e finalizar as sobremesas junto com os filhos, a confeitaria também oferece bases de tarteletes nos tamanhos pâtisserie (embalagem com 10 unidades por R$20,00), individual (embalagem com 4 unidades por R$ 25,00) e grande (1 unidade por R$25,00). A única unidade aberta – por conta da quarentena – é a matriz, em Pinheiros. Os pedidos podem ser feitos via iFood, delivery próprio e take out. Nos dois últimos casos, os pedidos devem ser feitos via Whatsapp (11) 9709-53888 ou pelo tel.: (11) 5182-5088.

Le Bon Gâteau

Charlotte de Frutas Vermelhas da Le Bon Gâteau (Foto: divulgação)

A confeiteira Júlia Junqueira, da Le Bon Gâteau, oferece 5 deliciosas opções de sobremesas para a data. Destaque para a Charlotte de Frutas Vermelhas (R$ 150 a pequena e R$ 220, a grande)feita com massa biscuit champagne, bavaroise de frutas vermelhas e frutas vermelhas frescas; a Coroa de Frutas Vermelhas (R$ 220, serve de 10 a 12 fatias), à base de massa sablé, compota de framboesa, creme de baunilha e frutas vermelhas frescas; e a Torta de Pera(R$ 160), tradicional receita da casa preparada com massa sablé, pera caramelada, creme de pera e mousse de nozes. Já o Entremet de Chocolate(R$ 180), leva mousse de chocolate, suspiro, praliné crocante de avelã. Outra opção mais em conta é a caixa com 9 mini tortas sortidas, que sai por R$ 45. A confeitaria trabalhará na data com um sistema próprio de delivery e também com takeaway, mediante agendamento. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (11) 3032-0003 e pelo e-mail: contato@lebongateau.com.br. A casa fica na Rua Ferreira de Araújo, 305 – Pinheiros.

Mesa III

Bolo-souflê de coração da chef Ana Soares da Mesa III Rotisseria (Foto: divulgação)

A chef Ana Soares, oferece, em sua Mesa III Rotisseria, além das massas, molhos, tortas e outras delícias opções de sobremesas, como o lindo e saboroso Bolo-souflê de coração (R$65); o Clafoutis de frutas vermelhas (R$85, em tamanho médio, ou R$22, em versão com 2 unidades mini) com Calda de frutas vermelhas (R$36, 300ml); Pudim de brioche, figo, damasco e pistache (R$100) que pode ser acompanhado por Creme inglês (R$36, 300ml). Os pedidos podem ser feitos por telefone para take away ou delivery ou através do e-commerce (loja.mesa3.com.br). O cardápio estará disponível entre os dias 4 e 10/05, à pronta entrega. Endereço: Rua Doutor Paulo Vieira, 21 – Sumaré.

Lu Bonometti

Torta de Maça da Lu Bonometti (Foto: divulgação)
Torta de Maça da Lu Bonometti (Foto: divulgação)

A Lu Bonometti irá o seu novo livro – “A Simples Arte de Fazer Tortas Doces” em maio. Então, a Casa Bonometti irá oferecer uma das tortas do livro, por encomenda, para o domingo das mães. Será a Torta de Maçã, em dois tamanhos, para 4 pessoas (R$35) e individual (R$12). Na compra da torta, os clientes ganharão um voucher para duas bebidas quentes na Casa Bonometti, quando acabar a quarentena. As encomendas devem ser até o dia 8 de maio via e-commerce da marca ou WhatsApp.: (11) 96624-7882.

Le Botteghe di Leonardo

A Le Botteghe di Leonardo elaborou uma receita exclusiva para a comemoração, um Bolo artesanal de Castanhas que leva em sua composição nozes, castanha do pará, castanha de caju, amêndoas e avelãs moídas e ganha ainda uma camada generosa de mel orgânico. O Combo da sobremesa com um pote de sorvete de 600g (até 2 sabores) a sua escolha: Caffè, Cioccolato, Coco, Fiordilatte (creme), Stracciatella (flocos), ou Vaniglia (Baunilha) custa R$ 99. Disponível via Rappi ou delivery próprio da loja via Loggi. Telefones: Jardins (11) 2528–2000, Higienópolis (11) 2532-0376 e Itaim Bibi (11) 2528-3430.

Amor aos Pedaços

A tradicional Amor aos Pedaços preparou duas novidades deliciosas para comemorar o Dia das Mães. Qualquer bolo do cardápio (desde que disponível) poderá ser encomendado no formato de Coração. Os bolos pesam aproximadamente 1,5kg e são vendidos por peso. Outra novidade para presentear as mamães é o Coração Dois Amores: Coração de chocolate recheado com brigadeiro e doce de leite, clássicos da Amor aos Pedaços (R$ 65,00/unidade de 220g).  Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (11) 96385-2889 ou pelos seguintes telefones (11) 4003 5030, para SP e Grande SP, 0800 878 3111 para demais regiões. O cardápio completo também está disponível no iFood.