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Restaurante traduz alma da Mooca: comida afetiva e decoração com ar industrial

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Aberto há menos de dois meses, Restaurante Hospedaria traduz em seu cardápio e arquitetura a alma da Mooca: comida afetiva de avós imigrantes e decoração com uma pegada industrial 

Instalado em um galpão que manteve o ar fabril dos velhos tempos, mesas comunitárias, fogão a lenha e pé direito altíssimo, o restaurante traz em seu enxuto menu receitas da memória afetiva do chef Fellipe Zanuto (dono da Pizza da Mooca e da panificadora Da Mooca Meu).

A ideia é que os frequentadores se sintam como se estivessem mangiando a casa della nonna.  Não apenas na casa da avó italiana, pois versões abrasileiradas de pratos espanhóis, portugueses e orientais também figuram no cardápio. A cozinha do Hospedaria baseia-se nas receitas dos imigrantes (em grande parte europeias e, desses, uma maioria indiscutivelmente italiana) do século passado.

Linguiça da casa

Com atendimento atencioso, peça ajuda ao garçom na hora de escolher, que pacientemente explicará cada prato e o conceito da casa. Mas, nossas sugestões: se for durante a semana, o menu executivo (entrada + prato principal e sobremesa – R$ 45) tem opções como o já famoso molho de tomate para “chuchar” com pão da casa de entrada, que chega à mesa em uma charmosa panelinha. Para o prato principal, um dos carros-chefe da casa: o Risoto de Imigrante (arroz agulhinha, pedaços de frango, de carne de porco, legumes da estação, ovo mole e queijo meia cura). É saboroso e lembra um arroz de forno. Ou, então, o Milanesa Alemão (milanesa de coxão mole de wagyu, servido com salada de batata).

Risoto Imigrante

Aos finais de semana ou à noite (passa a funcionar no jantar durante a semana a partir do dia 25 de janeiro),  sugestões de entrada são a Linguiça Imigrante (feita na casa, acompanhada de geleia de cebola, picles de pepino, mostarda fermentada e pão de milho – R$ 28) ou a Bruschetta (pão fresquinho assado na lenha com picles de tomate, tomate confit, tomate tostado, tomate cru, óleo de alho e manjericão -R$ 34), feita só com tomates orgânicos.

A famosa massa à Bolonhesa do Hospedaria, finalizada no forno a lenha

Como prato principal, o Bolonhesa (massa fresca da casa, molho de tomate com carne de porco e carne bovina, fonduta de meia cura e tostado na lenha – R$ 42) tem conquistado fãs, assim como o o Porco Imigrante (barriga de porco cozida em baixa temperatura, abóbora assada a lenha e picles de beterraba – R$ 48).

Barriga de porco do Hospedaria

Para beber? A carta de vinhos tem apenas títulos brasileiros, selecionados a dedo. Escolha sem medo e salute!


SERVIÇO

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca / Tel: (11) 2291-5629

Fotos: Tina Bornstein e Divulgação

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