Tujuína, do chef Ivan Ralson, oferece menu executivo e novidades para compartilhar

Releituras de clássicos, menu executivo com comidinhas afetivas e serviço impecável colocam a casa na rota dos endereços imperdíveis de São Paulo

Tujuína oferece menu executivo e novidades no jantar e final de semana
Tujuína oferece menu executivo e novidades no jantar e final de semana Foto: Julia Rodrigues/Estúdio Mataruna

Tina Binido Viagem & Gastronomia

No final de 2020, o Tujuína abriu as portas na Vila Madalena com uma proposta mais descontraída do que seu irmão mais velho, Tuju, que segue fechado, conforme contamos aqui. Com os desafios de inaugurar uma nova casa em plena pandemia e se ajustar a um cardápio focado em compartilhar, o sucesso foi certeiro. Reservas lotadas, boas críticas, comensais que sempre voltam. Sendo assim, novidades são necessárias e apareceram no cardápio nesse primeiro ano de vida.

Leia mais:
6 aplicativos para economizar em restaurantes
20 novos restaurantes de São Paulo para conhecer já!  
Mais de 20 restaurantes em São Paulo com espaço aberto
Restaurante “A Baianeira” completa 7 anos e lança menu com pratos icônicos 

Fachada do Tujuína (Foto: Julia Rodrigues/Estúdio Mataruna)

A primeira delas é o menu executivo, servido apenas no almoço durante a semana e presencialmente, com sugestões bem diferentes do cardápio tradicional, mas que conquistaram de cara o público. Entre elas estão o Picadinho de carne, arroz, feijão, ovo, farofa e salada (R$ 65); Strogonoff, arroz, batata palha e salada (R$ 75); Curry vegano, arroz, banana assada e couve (R$ 62); Moqueca, arroz, purê de mandioquinha, farofa e salada (R$ 82); Macarronada ao molho de tomate, polpeta de cordeiro, parmesão e salada (R$ 74); Rabada, canjiquinha, vinagrete, farofa e salada (R$ 79); e Galinhada, arroz, vinagrete, farofa e salada (R$ 65).

A segunda novidade são itens no cardápio do jantar e fins de semana, entre elas opções vegetarianas de entradas: mini pimentões grelhados com pó de tomate lactofermentado (R$ 36) e Mix de cogumelos silvestres salteados com molho ponzu, manteiga e cebolete (R$ 42). Entre as boas novas também tem uma Sopa de camarão (R$ 62); e Tartar de carne picada na ponta da faca com maionese de jalapeño e ovas de truta curadas (R$ 62).

O chef Ivan Ralston coloca um Porco Moura brasileiro com cenoura e raiz forte no cardápio (R$ 142) e também uma nova versão da Costela de cordeiro, desta vez feita com feijão manteiguinha, chucrute da casa e abóbora assada (R$ 149) no menu. Apesar de não serem novos, sempre vale ressaltar o Arroz meloso com polvo na brasa e aioli (R$ 168) e a sobremesa Pingado (R$ 34), que é a versão do chef para o famoso tiramisù, que seguem impecáveis.

Polvo, Tujuína (Foto: Tina Bini)

Tujuína

Rua Fradique Coutinho, 1248, Vila Madalena – São Paulo, SP / Tel.: (11) 2691-5548 / Funcionamento do salão: Terça a Sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h | Sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h | Domingo das 12 às 16h / Delivery via iFood: Terça a Sexta das 12h às 15h