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Onde os chefs comem? Com Marco Aurélio Sena, do Me Vá, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Marco Aurélio está à frente do novo Me Vá, restaurante com sotaque espanhol em Pinheiros
Marco Aurélio está à frente do novo Me Vá, restaurante com sotaque espanhol em Pinheiros divulgação

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São Paulo

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O chef Marco Aurélio Sena carrega em seu avental uma extensa bagagem por restaurantes disputados – e premiados – da capital paulista. Hoje com 33 anos, ele iniciou sua carreira pelas cozinhas em 2006, quando estagiou no D.O.M, estrelada casa de Alex Atala. Ao mesmo tempo, ainda um jovem de 18 anos, frequentava faculdade de gastronomia pelo Senac.

Logo depois, trocou as panelas do D.O.M por outro restaurante de Atala, o Dalva e Dito, nos Jardins. Mudando mais uma vez de endereço, chegou a ser sub-chef no restaurante Marakuthai, de cozinha contemporânea inspirada na Tailândia.

Marco queria alçar outros voos e novos sabores, e por isso passou quase dois anos na Europa, principalmente na Espanha. Foi na região da Andaluzia, na costa sul do país, que vivenciou a cultura e a gastronomia mediterrânea.

De volta aos solos paulistas, passou pelo badalado restaurante coreano Komah e, depois, chefiou a cozinha do restaurante Cór. Convidado pelo restaurateur Marcelo Muniz, assumiu a chefia da cozinha do Me Vá, restaurante de sotaque espanhol no Baixo Pinheiros.

Ali, o profissional tem expressado seu amor pela Espanha, já que a casa envereda por um menu vivo em que as tapas – pequenos e saborosos petiscos que acompanham uma bebida – evoluíram para uma experiência gastronômica livre e divertida.

Fora da cozinha do Me Vá, Marco Aurélio experimenta outros sabores da gastronomia da cidade e entrega quais os endereços – e pratos – não deixa de frequentar em São Paulo:

Komah

Um dos pratos do Komah, o Yukhoe, steak tartare coreano feito com miolo de alcatra, gema curada e pera asiática / Foto: Rubens Kato

Tudo no Komah, do chef Paulo Shin, é especial: comida, atendimento, drinques e ambiente. Ali me sinto em casa. O padrão e a consistência são exemplares e, dentre os pratos coreanos, sempre escolho o menu degustação: é uma experiência incrível.

Os pratos que mais me marcaram na primeira foram o Samgiopsal, uma pancetta glaceada com molho gochujang, e o Kimchi bokumbap com omelete – casamento perfeito da acidez do kimchi com a untuosidade do omelete.
Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda, São Paulo – SP. Telefone: (11) 3392-7072. WhatsApp: (11) 93354-0746. Delivery via iFood.

Bar do Biu

baiao de dois com carne de sol do bar do biu
Baião de dois com carne de sol do Bar do Biu, que fica em Pinheiros / Foto: reprodução/Instagram

O Bar do Biu, em Pinheiros, tem comida feita com afeto. É um ótimo lugar para ir com um grupo de amigos ou familiares. Sempre há bons pratos, como baião de dois com rabada e moqueca à baiana, e cerveja gelada.

Rua Cardeal Arcoverde, 772/776 – Pinheiros, São Paulo – SP. Delivery via WhatsApp: (11) 3081-6739, iFood e Rappi.

Guarita Bar

Sair da cozinha do restaurante depois de um dia de trabalho, olhar no relógio e saber que o Guarita está aberto é motivo de alegria. Do bar, sob comando do bartender e sócio Jean Ponce, sempre peço o Guaritônica.

É um coquetel refrescante, amargo e com notas cítricas e tônicas. O drink é absolutamente incrível e equilibrado – melhor ainda se acompanhado do bolovo da casa. É o melhor jeito de encerrar a noite.
Rua Simão Álvares, 952 – Pinheiros, São Paulo – SP. Telefone: (11) 3360-3651.

Fat Cow

triplo x fat cow
Lanche XXX do Fat Cow, que leva três smash burgers, queijos fatcow, molho secreto, cebola roxa e picles / Foto: reprodução/Instagram

Adoro lugares com consistência e que você vai na certeza de sair feliz – e o Fat Cow entra nessa lista. Gosto muito do lanche XXX, que leva três smash burgers, três queijos fatcow, molho secreto, cebola roxa e picles; além do Big Cow, com dois hambúrgueres, alface, queijo fatcow, molho especial, cebola e picles. São sempre meus escolhidos.

Os molhos dos lanches são incríveis e o pão é de bater palma.
Rua Iaiá, 173 – Itaim Bibi, São Paulo – SP. Delivery via iFood e Rappi.

Mocotó Café

O Mocotó Café fica no Mercado de Pinheiros, um lugar mágico com inúmeras opções ótimas para comer e comprar produtos, todos com muita qualidade e bem frescos.

Mas o cantinho do Mocotó é especial, já que é o lugar que adoro frequentar nos intervalos do restaurante. É ideal para comer o escondidinho ou qualquer uma das sugestões do dia. Além disso, o mercado tem uma varanda bacana que torna a experiência ainda melhor.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo – SP. Telefone: (11) 3530-1365. Delivery via iFood.


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