Fred Sabbag indica seus deliveries prediletos de pequenos produtores em São Paulo

Onde conseguir itens artesanais de pequenos produtores em São Paulo? O foodie Fred Sabbag indica locais que conquistaram os paladares mais exigentes e ainda entregam em casa

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O paulistano Fred Sabbag é advogado por profissão, mas, no tempo livre, nada de processos ou trâmites judiciais: uma de suas maiores paixões é frequentar bares e restaurantes. O hábito rendeu-lhe milhares de seguidores no Instagram (@fredsabbag) e, em tempos de pandemia, vem divulgando também pequenos e ótimos produtores de alimentos e bebidas. 

Confira a seguir os pequenos produtores prediletos do Fred, com serviço de delivery, na capital paulista!

O advogado e entusiasta gastronômico Fred Sabbag, que conta com milhares de seguidores no Instagram (Foto: acervo pessoal)

A Casa do Produtor

Com o lema “do produtor direto para sua casa”, o projeto conecta atualmente 15 produtores artesanais do interior paulista, da Serra da Canastra e da Serra Roncador diretamente ao consumidor final. A Casa trabalha com o conceito farm-to-table, garantindo produtos fresquinhos para entrega. Pelo site é possível comprar itens artesanais, como queijos de vaca, cabra e ovelha, café, salames, mel e geleias. Por ali você adquire também a geleia de figo, cardamomo e cognac da La Ferme Moderne por R$32,00 ou ainda o queijo de cabra Azulão do Capril do Bosque, que é picante e maturado com fungos azuis, por R$53,00. A Casa oferece ainda kits a partir de R$140,00 com uma variedade de produtos.

Pedidos via site: https://www.acasadoprodutor.com.br/

À Table Charcutaria

Desde 2013, o empreendimento trabalha com produtos variados da charcutaria fina artesanal, como pastrami, embutidos, salmão e bacon defumados e carnes curadas. Há desde foie gras au torchon, até ragu de linguiça (250g por R$25,00) e rilletes de pato – confitado com vinho branco, tomilho e especiarias e cozido na própria gordura até desfiar (100g por R$25,00).

Pedidos e consultas ao cardápio completo pelo Instagram (@atablecharcutaria) ou pelo WhatsApp: (11) 99261-9196 / (11) 93210-9170. 

Beto Pierro

Focado em experiências gastronômicas para eventos sociais e corporativos, o chef Beto Pierro, com 20 anos de carreira, também faz pratos e boxes para delivery. Pierro não trabalha com congelados, já que as receitas não levam aditivos nem conservantes, primando por ingredientes frescos. Entradas, pastas, diferentes carnes – desde bacalhau até filé trufado – e sobremesas são ótimas pedidas para fugir da cozinha no dia a dia. Já os boxes são certeiros para refeições com mais pessoas, como mini reuniões entre amigos e até para dar de presente.

Encomendas devem ser solicitadas com antecedência de pelo menos 2 dias via WhatsApp (11) 9 8495-0317 e (11) 9 8493-0674 ou pelo site: https://www.betopierro.com.br/

Carol Rosler

A cozinheira e personal chef Caroline Rosler produz defumados e antepastos deliciosos que podem ser curtidos sozinhos ou ainda junto de outras refeições. É via uma conta comercial no WhatsApp que a profissional tem vendido seus produtos artesanais. Pelo aplicativo de mensagens é possível pedir, por exemplo, chutneys – tem um diferente a cada semana – por R$35,00 (240G) e sour cream, ideal para compor lanches e saladas, pelo mesmo valor. Há ainda pastrami de pato, rosbife defumado e salmão gravlax.

Pedidos e cardápio via WhatsApp: (11) 98920-4253

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Labaki Deli Shop

Sanduíche de pastrami do Labaki Deli Shop, que sai por R$45,00 no delivery (Foto: reprodução/Instagram)

Com entrega em toda São Paulo, a empreitada comandada pela chef Paula Labaki possui sanduíches de dar água na boca, como o Prensadinho LBK, que leva pastrami com geleia de damasco e emmental por R$25,00, e o tradicional Pastrami Labaki, por R$45,00. Também há outros produtos para entrega, como o copa-lombo (500g), que sai por R$80,00. As entregas têm ocorrido de quinta-feira a domingo, das 12h às 18h.

Pedidos podem ser realizados pelo Instagram (@labakidelishop), WhatsApp: (11) 98112-7030 e Ifood.

QJO Martina

Queijo Flora Azul do Qjo Martina; profissional trabalha com queijos “vivos” (Foto: reprodução/Instagram)

Primando por processos sem química e mofos “do bem”, a loja da profissional Martina Sgarbi tem foco nos queijos artesanais de leite de vaca. Entre os produtos, há queijos dos tipos Crema, Luma e Flora Azul, todos queijos “vivos”, como a Martina conceitua seu processo. Além das peças, é possível encomendar uma caixa de degustação que, além dos queijos, acompanha damascos, morango, azeitonas e nuts.

Pedidos via WhatsApp: (11) 99868-8541 ou pelo site: https://www.qjomartina.com.br/

Queijuz

Com um toque mineiro, a empreitada é focada na produção de queijos artesanais brasileiros de pequenos produtores do país. A loja vende desde queijos de mofo natural até os frescos, que são mais cremosos. Por ali, o Coração em Brasa, queijo de cabra macio e intenso, sai por R$47,00 (120g) e o Granito, com leite de vaca de sabor suave e mofo natural, sai por R$42,00 (250g). Localizada no coração de São Paulo, no térreo do Edifício Copan, a loja faz entregas no mesmo dia, dentro do horário de funcionamento comercial.

Informações e cardápio: https://taplink.cc/leticia.vilas.boas. WhatsApp: (11) 96407-9176. Endereço: Edifício Copan, Avenida Ipiranga, 200, República, SP. Loja 28. 

Projeto A.Mar

Produtos do Projeto A.mar: técnicas de fabricação sem gelo são usados nos pescados e charcutaria marítima (Foto: reprodução/Instagram)

Com especialidade na charcutaria marítima, o projeto produz alimentos que unem sabor, técnicas requintadas e preocupação com o meio ambiente e valorização de culturas tradicionais, como a comunidade de pescadores da praia do Bonete, em Ilhabela (SP). Conserva de lula, ovas de tainha curadas à moda japonesa e chocolate branco com Bottarga são algumas das iguarias vendidas pela marca. As técnicas utilizadas para a fabricação dos produtos são baseadas no resgate de processos para conservação do pescado fora do gelo, utilizados por povos e civilizações na antiguidade.

Encomendas pelo Instagram da marca: @projetoa.mar

Shihoma Pasta Fresca

O negócio de massas artesanais iniciou as atividades em maio do ano passado, logo após o início da pandemia, com a premissa de levar produtos frescos de alta qualidade até a casa das pessoas. Marcio Shihomatsu comanda a empreitada, que possui um novo cardápio todas as terças-feiras, a partir das 13h, com uma renovação da oferta de pastas semanalmente. Além disso, o Shihoma possui um clube de assinatura, em que, na primeira e na terceira semana do mês, o assinante recebe uma pasta recheada e tudo que for necessário para preparar o condimento. As novas inscrições estarão disponíveis no início de abril. Entregas: de quarta-feira a sábado, em horários limitados, abrangendo grande parte da cidade de São Paulo.

Vale conferir no site: https://shihoma.com/ e pelo WhatsApp: (11) 97560-0188. Retiradas: de quarta-feira a sábado, na Rua Capitão Macedo, 364, Vila Clementino – SP.

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