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Dia das Mães: 15 opções de restaurantes em SP para todos os gostos

No domingo, 9 de maio, é Dia das Mães. Separamos casas que prepararam pratos saborosos e mimos especiais para celebrar a data

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Restaurantes preparam menus especiais para o Dia das Mães. Acima, pappardelle fresco com ragu de pato da Casa Santo Antônio (Foto: divulgação)

Uma seleção de 15 casas com menus deliciosos e disputados para fazer do Dia das Mães uma data ainda mais especial e inesquecível. Confira abaixo:

Duas Terezas oferece brunch especial  

Brunch especial da Duas Terezas para o Dia das Mães (Foto: divulgação)

A chef Mariana Pelozio se uniu a ninguém menos do que sua própria mãe, Dona Lucíola, em uma collab com a sua marca de produtos aromáticos Raiz de Luz, para um Brunch Especial da Duas Terezas, regado a mimos e comidinhas. Os itens do menu variam entre pães de fermentação natural, focaccia, ovo mexido com cebola, tomate, ervas e queijo parmesão, cestinha de bacon e queijo do reino, enroladinho de abóbora cremosa com carne seca e tomilho, panqueca doce de aveia e pera caramelizada, assado de maçã com canela, torta de banana, manteiga com flor de sal e raspas de limão siciliano, creme de iogurte com frutas vermelhas, amêndoas e mel e capuccino da chef. O brunch para 2 pessoas + Kit Completo com 4 itens aromáticos artesanais (R$283) ou, se for enviar para sua mãe, tem a opção de Brunch para 1 pessoa + Kit Completo com 4 itens aromáticos artesanais (R$ 240).

Alameda Lorena, 672 – Jardim Paulista / Encomendas e reservas via whatsapp (11) 97173-4402

Dalmo Barbaro, o restaurante com gostinho de praia

Dalmo Barbaro, casa especializada em peixes e frutos do mar (Foto: divulgação)

Para incrementar o almoço, seja no restaurante ou em casa, o Dalmo Bárbaro, especializado em peixes e frutos do mar, traz uma promoção especial para a data. Para os clientes que pedirem o prato Scarpa Especial para compartilhar (carro-chefe da casa, que serve bem 4 pessoas) – preparado com filé de pescada cambucu grelhado ao molho de manteiga e alcaparras, acompanhado de batata souté e palmito laminado no mesmo molho – e uma garrafa do vinho branco, Português, Cistus Reserva para fazer o brinde especial, o valor fica R$368.

Rua Gironda, 188 – Itaim Bibi / Opção de encomenda e retirada pelo cliente na casa pelo Tel.: (11) 2985-4002

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Johnny Rockets para quem ama hambúrguer

Johnny Rocktes oferece durante todo o mês de maio uma edição especial dos pães de brioche com frases clássicas ditas pelas mães (Foto: divulgação)

Quem é que não guarda na memória uma frase que ouvia da mãe sempre que aprontava? Para celebrar o Dia das Mães, a rede Johnny Rocktes oferece durante todo o mês de maio uma edição especial dos pães de brioche que acompanham todos os hambúrgueres do cardápio. Os sanduíches receberão carimbos exclusivos, com frases ditas pelas mães brasileiras e que marcaram a infância de todos nós. Sentenças como “Você não é todo mundo!”, “Engole esse choro!”, “Eu vou contar até 3!”, “Em casa a gente conversa!”, “Se eu for aí e achar…!”,  vão dar um charme todo especial a pedidas como o Cheddar Cream (R$ 46), que leva hambúrguer de 150g, maionese de bacon, anéis de cebola empanada, molho cheddar cremoso e pão de brioche, acompanhado de fritas.

Av. Paulista, 1.230 – 4º andar/ Loja 4.109 (Shopping Cidade de São Paulo) / Delivery via iFood

Carlota traz opções para compartilhar 

Moqueca da sereia do Carlota by chef Carla Pernambuco (Foto: Lucas Terribili)

A sempre inventiva chef Carla Pernambuco prepara em seu Carlota diversas sugestões especiais para o Dia das Mães, servidas no salão na sexta, sábado e domingo (07, 08 e 09/05) e também vendidas sob encomenda para viagem, em tamanho família. Como entrada, Carla sugere a Panelinha de Siri (R$45 no salão ou R$270 para viagem, para 4 a 6 pessoas), com siri cremoso, refogado em temperos brasileiros, com casquinha crocante. Como principal, a pedida é a Moqueca da sereia (R$95 no salão ou R$750 para até 8 pessoas), que combina peixe e camarões frescos, coco verde, carambola e caju e é servida com arroz jasmin e farofa de dendê. Carla prepara ainda assados como Pernil com Arroz de Abacaxi e Queijo Coalho ao molho do assado (R$75 no salão ou R$480, para até 8 pessoas), que fica no forno por 6 horas, e o Frango orgânico desossado (R$70 no salão ou $280 inteiro, para viagem), recheado com farofa de damasco, limão siciliano e uva passa, acompanhado por batatas bolinhas ao murro, bearnaise de tangerina e farofaPara adoçar, as pedidas são a Torta de Chocolate Branco e Tangerina com Frutas Amarelas e Suspiros (R$35 o pedaço no salão ou R$280, inteira), o Arroz Doce de arroz carnaroli com mousse de Caramelo e Nougatine (R$30 no salão ou R$200 o pote para viagem) e a Caixinha de brigadeiros (R$36), perfeita para presentear.

Rua Sergipe, 753, Higienópolis / Reservas para o salão, pedidas e encomendas podem ser feitas pelo Tel.: (11) 3661-8670 ou WhatsApp (11)  98225-6030. Entregas para toda a cidade de SP, com taxa de entrega sob consulta

Feed presenteia com garrafa de vinho no domingo

O restaurante e boutique de carne Feed preparou para celebrar o Dia das Mães no próximo domingo (09/05) um presente. Ao pedir a Picanha Reserva do Produtor (pré assada para finalização no forno, acompanha arroz branco ou biro birô ou pilaf + salada de batata + farofa e vinagrete) R$389 para 5 a 6 pessoas  no delivery ou no restaurante (mediante reserva do prato), as mamães serão presenteadas com uma garrafa do vinho chileno Terra Pura.

Rua Dr. Mario Ferraz, 547 – Itaim Bibi / As encomendas e reservas podem ser feitas na loja própria até sexta-feira (07/05), através do telefone (11) 5627-4700, no site www.feed.com.br e através do WhatsApp (11) 99290-2708

Corrientes 348, para as amantes de vinho 

Bife Ancho do Corrientes 348 (Foto: divulgação)

Durante toda essa semana, os clientes do Corrientes 348 que pedirem o vinho Catena Malbec Rosé, ganham meia garrafa de Catena Malbec como cortesia. A ação é válida para o salão nas unidades da Bela Cintra, Vila Olímpia e Jardim Europa. Para harmonizar, vale começar com as mini empanadas 348 (R$ 46, com 6 unidades), nos sabores carne, queijo ou mista. Em seguida, destaque para o asado do tira (R$ 125 – 500g e R$ 158 – 800 g), suculento corte retirado da costela do boi.

Rua Com. Miguel Calfat, 348, Vila Olímpia Tel: (11)3849-0348 / Rua Bela Cintra, 2305, Consolação / Rua Dr. Mario Ferraz, 32 – Jardins

Terraço Itália oferece almoço com uma das vistas mais deslumbrantes da cidade 

As mais emblemáticas regiões gastronômicas italianas são a fonte de inspiração do menú criado pelo chef toscano Pasquale Mancini, para o dia das Mães no Terraço Itália. A data merece ser celebrada com a vista espetacular da cidade de São Paulo, a 165 m de altura.

No Menu, La Madallena, belíssima ilha da Sardenha, inspira a entrada, que traz Insalata di aragosta con carciofi in salsa di agrumi (Salada de lagosta, com alcachofra e salsa cítrica) ou Zucchine ripiene di ricotta fresca con mix di funghi (Abobrinha recheada com ricotta fresca e mix de cogumelos). Como primeiro prato, de inspiração siciliana, o Linguine al Nero di Seppia com Scampi (massa seca com tinta de lula e lagostim) ou Raviolini di burrata in crema di Grana Padano profumato al tartufo (Massa fresca recheada com burrata em creme de Grana Padano ao perfume de trufa), do Piemonte, terra de trufas raras e desejadas.

O segundo prato traz Medaglioni di filetto, brie con risotto di parmigiano (Medalhão de filet com brie e risotto de parmesão), receita da Emilia-Romagna, região que inclui a gastronômica cidade de Parma ou Gamberoni al burro di erbe aromatiche, profumato al limone siciliano con sformato di legumi (Camarão na manteiga de ervas aromáticas, perfumado ao limão siciliano e sformato de legumes), típico da cozinha da Sardenha. O tiramisù, doce que não pode faltar na boa mesa toscana, o gelato de natas com amarena e cocada cremosa são o trio que compõem uma tentadora degustação de sobremesas, para finalizar esta viagem gastronômica através de típicas receitas italianas. O menu completo custa R$ 289,00 por pessoa.

Av Ipiranga, 344 – 41° e 42º – Centro / Tel.: 2189-2929 / O almoço será servido a partir das 12h até às 19h.

Casa Santo Antônio, comida italiana moderna

Raviole de camarão da Casa Santo Antônio (Foto: divulgação)

O Casa Santo Antônio, na Granja Julieta, tem sugestões especiais para os que preferem a praticidade do delivery/take away e para aqueles que estão com saudades do restaurante. Seja qual for a opção do cliente, os pratos podem ser consumidos desde o almoço de sábado (8/5) até o fim da tarde de domingo (9/5).

Tanto para quem for ao restaurante quanto para quem pedir delivery/take away, o Menu Dia das Mães é composto por pratos especiais que podem ser pedidos individualmente, como o crudo de atum (R$ 43) de entrada, o ravioli de camarão (R$ 88), pappardelle fresco com ragu de pato (R$ 69) ou robalo com cogumelos (R$ 84). De sobremesa a cheesecake de pistache (R$ 29) faz sucesso!

Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta / Reservas: (11) 4328-6205 ou (11) 99867-1569 (WhatsApp) / Delivery: diretamente pelo restaurante via WhatsApp ou pelo iFood e Rappi.

Charco tem combo especial apenas para retirada   

Charco oferece combo especial no domingo – apenas para retirada e consumo em casa (Foto: Nathália Gonçalves)

Localizado em um antigo sobrado da rua Peixoto Gomide, nos Jardins, o Charco traz ao público um menu norteado pela brasa. Comandado pelo casal de chefs Tuca Mezzomo e a chef-confeiteira Nathalia Gonçalves, o cardápio, que mescla carnes, peixes, frutos do mar, vegetais e embutidos, passa por processos envolvendo o fogo em diversas técnicas. Grande parte dos ingredientes é feita do zero, como a manteiga, o pão de fermentação natural, a soppressata e os embutidos – cotechino, linguiças, morcela e salame. A cozinha autoral do casal rendeu, recentemente, a entrada no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand.

O combo especial de Dia das Mães, apenas para o opção de retirada, tem como entrada o pão da casa, manteiga e sardela, principal é pernil de cordeiro assado, com batatas e cebola, beringela assada, coalhada, arroz de amêndoas, salada, e encerra com torta de avelã e chocolate. O combo serve até 4 pessoas e custa R$ 499 sem a sobremesa e R$ 599 com a torta.

Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardins / Retirada no domingo, dia 09 de maio, das 10h às 12h / Pedidos e reservas: Tel.: (11) 3063-0360 ou WhatsApp (11) 94631-4065

Parigi do grupo Fasano

Parigi do Grupo Fasano (Foto: divulgação)

O restaurante Parigi, do grupo Fasano, traz em seu cardápio os pratos mais representativos da culinária tradicional italiana e francesa. O projeto arquitetônico resgata o clima dos antigos bistrôs de Paris. Sob o comando do chef Eric Berland, a casa preparou um menu especial para o Dia das Mães. De entrada tem creme de palmito com pequenas carolinas (R$ 84), a sugestão para o principal é um robalo ao molho de manjericão com gnocchi de beterraba (R$ 172) e para fechar com chave de ouro soufflé de chocolate (R$ 56).

Rua Amauri, 275 – Itaim / Tel.: (11) 3167-1575 / Delivery via

Tivoli Mofarrej oferece brunch ao ar livre

O Must Bar, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, oferece o brunch especial de Dia das Mães. Realizado ao lado da piscina, ao ar livre, terá som de Jazz e Bossa Nova para embalar o clima. O menu exclusivo foi elaborado pelo Head Chef Fabian Ruiz, e apresenta diversas opções para tarde deliciosa. Começando com o couvert de frios, seleção de pães, polenta frita e gravlax de salmão. Entre as entradas, grão de bico, queijo coalho e guacamole. Haverá também estação de ovos, omeletes e tapioca, e pratos principais servidos a La Carte, como arroz de pato, merluza negra com croute de ervas e file Wellington. Para finalizar com muita doçura, são servidos cheesecake de doce de leite, merengue de morangos e mil folhas de banoffee de sobremesa.

Aos vegetarianos, o menu veggie traz opções como o ceviche de palmito pupunha, gohan burgers de shitake, arroz de açafrão e alho poro, couve flor grelhada e creme de milho. O brunch acontece no domingo, dia 9 de maio, das 13h às 17h, pelo valor de R$ 320 por pessoa, e inclui vinho branco, vinho tinto, espumante, bebidas não alcoólicas e um Welcome Drink.

Alameda Santos, 1437, Cerqueira César / Reservas: (11) 3146-5922 ou estagioaeb.tspm@tivolihotels.com

Naga prepara menu-degustação especial 

Naga Itaim tem menu-degustação especial para o Dia das Mães (Foto: divulgação)

Para celebrar o Dia das Mães com muito sabor, o restaurante japonês Naga Itaim preparou uma degustação exclusiva de sushis com peixes e frutos do mar. Além desse prato especial, a homenageada ainda ganha de presente uma mini garrafa de saquê. A degustação inclui sushis com os melhores peixes e frutos do mar do dia, que podem ser olho de boi gordo, vieira, polvo, salmão gordo, camarão, peixe branco, atum, ovas de ouriço, ovas de salmão, arenque e guesso (perninhas de lula) com preço de R$180.

Rua Bandeira Paulista, 385 – Itaim / Reservas e Delivery.: (11) 3167-6049 / 3167-6750

Arroz de lula do Lolla Meets Fire (Foto: divulgação)

Lolla Meets Fire cria arroz de lula para celebrar o Dia das Mães

O Lolla Meets Fire é especializado em pratos com frutos do mar, legumes e carnes preparados na grelha e defumador. Para celebrar o Dia das Mães, o restaurante criou um prato especial que pode ser pedido via delivery, retirado no restaurante ou degustado no salão. A novidade é arroz de lula, servido em porção individual (R$79) ou para compartilhar (R$148). A receita combina arroz de lula, estilo socarrat, preparado com sofrito de tomate defumado e caldo de camarão. Depois da data, o prato continuará no cardápio do restaurante.

Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim / Tel.: (11) 3624-8124 ou WhatsApp (11) 95595-8542 / Delivery via iFood ou take away

Al Mare prepara sugestões especiais com lagosta 

Lagosta do Soares, do Al Mare, com risotto de banana e urucum (Foto: divulgação)

O restaurante Al Mare, especializado em frutos do mar, completa 25 anos no bairro de Moema, tendo à frente o  chef de cozinha Allan Vila Espejo, que criou novos pratos especiais para a data com lagosta. Entre elas estão a Lagosta do Soares, cauda de baby lagosta na manteiga e com castanha de cajú, acompanha risotto de banana e urucum (R$ 167), Lagosta flambada, cauda de lagosta, gratinada na manteiga e conhaque, acompanhada de arroz e batata palha (R$ 141), Strogonoff de baby lagosta, medalhões de lagosta ao conhaque, arroz e batata palha (R$ 144) e Linguine Aragosta (baby), linguine com medalhões de lagosta, azeite, alho, vinho, tomate e manjericão (R$ 115).

Av. Pavão, 109 – Moema / Tel.: (11) 5041-7179 / (11) 5533-5116 / Delivery via iFood ou UberEats.

Capim Santo oferece presente especial 

Capim Santo oferece travessa da Le Creuset para quem pedir o combo especial Dia das Mães por delivery (Foto: divulgação)

O Capim Santo, casa da chef Morena Leite, está com cardápio elaborado especialmente para o Dia das Mães, que vem com um presente. Oferecida por delivery, a pedida chega em porção para 4 pessoas, com o prato principal servido numa linda travessa de cerâmica da marca francesa Le Creuset (26cm) que, além de embelezar a mesa durante a celebração, fica de presente para a mãe. As possibilidades de receitas que vêm na travessa são galeto assado com legumes tostados, estrogonofe de vitela com shimeji ou bobó de palmito pupunha e castanha do Pará. Todas estas opções vêm acompanhadas de arroz branco, farofa de limão, palha de raízes brasileiras e salada de banana (R$ 459 a refeição para 4 pessoas + a travessa Le Creuset).

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 / As encomendas podem ser feitas diretamente pelo Tel.: (11) 98189-0082

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