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Nhoque da sorte: saiba onde pedir em São Paulo

A lenda conta que comer um prato de nhoque no dia 29 de cada mês, com uma nota de dinheiro embaixo, traz sorte financeira 

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Reza a lenda que comer nhoque dia 29 dá sorte. Vamos nessa? (Foto: Zena Caffe)

Gnocchi della Fortuna! Você já deve ter ouvido por aí que comer nhoque no dia 29, com uma nota de dinheiro embaixo do prato, dá sorte. Reza a lenda que em um dia 29 de dezembro, não se sabe ao certo o ano, São Pantaleão, um santo católico vivido no século IV, perambulava com muita fome por um vilarejo na Itália. Na esperança de conseguir um prato de comida, bateu na porta de uma família simples, que tinha pouquíssimo mantimento, mas que mesmo assim fez questão de dividir o que tinha com o desconhecido – e eles estavam comendo nhoque!

Cada pessoa só conseguiu comer sete pedacinhos da massa. Após se alimentar e ficar muito grato, São Pantaleão foi embora. Quando a família retirou a mesa do jantar havia uma surpresa: dinheiro embaixo dos pratos. E assim nasceu a lenda do gnocchi della fortuna ou nhoque da sorte.

Que tal se inspirar no conto e pedir um belo gnocchi? O prato italiano é saboroso e sua versão original requer poucos ingredientes para seu preparo: uma mistura de farinha e batata.  Hoje, a receita ganhou variações e já é feita com mandioquinha, ricota, abóbora, entre outros alimentos igualmente deliciosos.

Aqui, há cinco restaurantes que servem ótimas versões em São Paulo. Escolha o que te dá água da boca e buon appetito!

Basilicata Trattoria

Gnocchi Veggie da Basilicata Trattoria (Foto: Diego Sanchez)

Comandado pelo chef Rafael Lorenti, a Basilicata Trattoria apresenta cardápio autoral focado em receitas preparadas no calor da brasa, muitos vegetais e algumas das massas clássicas mais pedidas na tradicional unidade do Bixiga. Uma boa opção é o Gnocchi Veggie, feito abóbora e batata doce roxa, no azeite, com ervas frescas (R$49).

Rua Joaquim Antunes, 197 / Tel.: (11)3897-9660 / Delivery via iFood.

Vecchio Torino 

Um dos restaurantes italianos mais antigos de São Paulo, o escondido Vecchio Torino oferece culinária típica italiana e tem no seu chef e proprietário, Giuseppe La Rosa, a alma da casa. No menu figuram três ótimas opções de nhoque: Gnocchi alla Piemontese, de batata com molho
de tomate ao sugo e queijo Fontina (R$ 96), Gnocchi di Semolina, Nhoque de batata com molho
cremoso de queijo Castelmagno italiano (R$ 101) e Gnocchi al Ragù, com molho de ragú (R$ 92).

R. Tavares Cabral, 119 – Pinheiros / Tel.: (11) 3816-0592/ Delivery próprio via WhatsApp: (11) 99985-8083

Casa Europa

Nhoque com camarões da Casa Europa (Foto: divulgação)

A Casa Europa, charmoso restaurante que há anos faz sucesso nos Jardins, oferece pratos italianos e ibéricos com maestria. Uma boa pedida é o Nhoque de batata com camarões grelhados, manteiga temperada, brócolis, cenoura e abobrinha brunoise, tomate cereja e manjericão (R$92).

Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3063-5577 / Delivery via iFood.

Jiquitaia 

Nhoque de mandioquinha do Jiquitaia (Foto: reprodução Instagram)

O Jiquitaia, casa de comida brasileira moderna comandada pelos irmãos e sócios Marcelo Corrêa Bastos e Nina Bastos, oferece um macio e delicioso Nhoque de mandioquinha com creme de queijo do reino, cogumelos e espinafre (R$ 50).

Rua Cel. Oscar Porto, 808 – Paraíso / Tel.: (11) 3051-5638 / Delivery direto pelo próprio site, clique aqui ou via Rappi.

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Zena Caffe

Gnhocchi Zena (foto: Divulgação)

O gnocchi é o carro-chefe do restaurante italiano Zena Caffe. Sob o comando do chef Carlos Bertolazzi há 12 anos, a casa oferece uma seção no menu dedicada ao prato, com seis versões. A principal é o Gnocchi Zena, feito com molho de tomate fresco, manjericão e foundue de queijo stracchino (R$59).

Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins / Tel.: (11) 3081-2158 / Delivery via Rappi.

Fábrica de Dengo

Nhoque de banana-da-terra da Fábrica de Dengo (Foto: divulgação)

A incrível Fábrica de Dengo, aberta no último ano na Av. Brigadeiro Faria Lima, tem um restaurante em seu rooftop comandado pela chef e confeiteira Sanae Mattos, filha de pai baiano e mãe sergipana, Sanae celebra os sabores nordestinos em pratos como o Nhoque de banana-da-terra salteado na manteiga de garrafa com sálvia (R$ 48). Delicioso!

Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros / Por enquanto, ainda não trabalha com delivery.

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