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Veja como preparar o bom-bocado de cupuaçu, do Cristalino Lodge

Aprenda a fazer este delicioso doce, receita típica amazônica

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Daniela Filomeno avisa: “Esta é uma receita fácil e dá para fazer em casa!” No quarto episódio do CNN Viagem&Gastronomia*, ao ar no sábado (29), às 21h, Dani leva você para uma Amazônia pouco explorada e conhecida pelos brasileiros. No estado do Mato Grosso, quase divisa com o Pará, fica o hotel de selva Cristalino Lodge, em uma área com mais de 11 mil hectares e uma floresta primária, que se tornou uma Reserva Particular do Patrimônio Natural, em 1997.

Dentre tantas descobertas, ganha luz também a gastronomia típica “Uma das formas de se conhecer um local é através de sua comida. A comida é uma forma de cultura e na Amazônia isso é muito característico”, conta Dani. Por isso, veja abaixo como preparar o bom-bocado de cupuaçu, do Cristalino Lodge, e tenha um pedacinho da Amazônia na sua mesa!

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BOM-BOCADO DE CUPUAÇU
Rendimento: 20 pessoas

Ingredientes:
500 g de polpa de cupuaçu
12 ovos
750g de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) deleite de coco

Para a calda de cupuaçu:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500g de polpa cupuaçu

Para a farofa crocante:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
1 pitada de canela

  • Modo de preparo:
    – Pré-aqueça o forno a temperatura de 125º
    – Faça o bom-bocado: unte uma forma de bolo com um buraco no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.
    – Ferva o cupuaçu com 2 colheres (sopa) de açúcar por 15 minutos e deixe esfriar. No liquidificador, bata todos os ingredientes com o cupuaçu.
    – Coloque na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por 45 minutos Verifique o ponto de cozimento com um palito. Ele deve sair sem nada grudado, mas não muito seco. Deixe esfriar.
    – Para a calda de cupuaçu: misture bem o açúcar e a água. Leve ao fogo e ferva até virar uma calda em ponto de fio, tire do fogo e coloque o cupuaçu e deixe reduzir até engrossar.
    – Para a farofa crocante: misture a manteiga, o açúcar, as castanhas-do-pará e a canela até formar grumos. Espalhe em uma assadeira antiaderente e doure, de 30 minutos a 40 minutos, em forno, preaquecido, a 150 °C. Mexa de vez em quando.
    – Desenforme o bom-bocado e sirva com a calda de cupuaçu e a farofa crocante.
Bombocado de cupuaçu do Cristalino Lodge (Foto: CNN Viagem&Gastronomia)

*O programa CNN Viagem & Gastronomia vai ao ar todo sábado, às 21h, na CNN Brasil. A CNN está no canal 577 nas operadoras Claro/Net, Sky e Vivo. Para outras operadoras, veja aqui como assistir. Horários alternativos: domingo (29), às 03h50, 13h10 e 21h10; Segunda-feira (30), às 01h55

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