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Restaurantes com áreas abertas em Brasília

A capital do Brasil encanta pela sua arquitetura, lugares charmosos e também pela diversidade na gastronomia, com opções para todos os paladares

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Foto: Getty Images

De restaurante italiano à comida argentina; de frutos do mar a bons drinques; de lugares mais animados até aqueles para curtir um bom encontro familiar, o CNN Viagem & Gastronomia separou locais em Brasília com áreas abertas para você conhecer, se divertir e apreciar uma boa comida em segurança.

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Brasis Ateliê Gastronômico

Brasis Ateliê Gastronômico é comandando pela chef Di Oliveira e proporciona contato direto com a natureza (Foto: divulgação)

Localizado no Lago Oeste, o Brasis Ateliê Gastronômico é chefiado por Di Oliveira e busca oferecer uma experiência gastronômica única a partir de uma cozinha autoral baseada em ingredientes brasileiros e orgânicos. O destaque está para a proximidade do local com a natureza traduzido para um ambiente rústico que une charme e conforto.

Lá, você encontra um jardim que dá o tom para a sua experiência em um menu que busca agradar a todos, principalmente os amantes de frutos do mar. A recomendação fica para os pratos especiais da chef: o Pirarucu ao Molho de Cupuaçu (R$ 68); Dadinhos de barriga de porco crocante com geleia de goiabada e de abacaxi em calda (R$48) e o Filé do Cerrado, um medalhão de filé mignon grelhado ao molho de framboesa do cerrado e aligot de queijos ementhal servido com farofa da chef (R$66).

Rua 12, DF 001 – Chácara 77, Lago Oeste Rua 18, Brasília/WhatsApp ou telefone: (61) 99446-2540

Nonna Augusta – Pizzeria & Trattoria

Nonna Augusta tem ambiente agradável para qualquer tipo de encontro (Foto: reprodução Instagram)

O Nonna Augusta é o lugar perfeito para os amantes da culinária italiana de Brasília. O local inaugurou recentemente uma nova unidade na quadra 413 Norte. Charmosa, ela conta com varanda e decoração aconchegantes que te fazem viajar diretamente ao país.

Caracterizado pelos pratos simples com produtos locais selecionados e, acima de tudo, saborosos, o cardápio é assinado pela chef Anna Caribé e reserva ótimas surpresas. As receitas são de família, aprimoradas e inspiradas nas da “Nonna Augusta” (avó, em italiano). O filé à parmeggiana de filé mignon coberto com queijos e um delicioso molho de tomate (R$52) é imperdível.

Para quem busca uma boa massa, o tagliarini com mini polpetas (R$52,80) e o Gnnochi de batatas e mandioquinha, acompanhado com molho de sua preferência: branco; pomodoro; bolonhesa; rose; gorgonzola e pesto verde (R$ 39) são boas opções.

Quem for ao local também encontrará boas sugestões de entradas, sopas, pizzas, risotos, massas diversas entre outras delícias perfeitas para embalar sua passagem por lá. A maioria dos pratos possui versões individuais e para compartilhar.

Asa Norte CLN 413 Bloco E Loja 69 – Asa Norte, Brasília/WhatsApp ou telefone: (61) 98193-1800

Sallva Bar & Ristorante

O Sallva Bar & Ristorante une um clima descontraído e praiano. Localizado no Pontão do Lago Sul, o restaurante tem uma vista privilegiada ao Lago Paranoá – seu grande diferencial. O ambiente despojado tem um terraço que vai deixar seu almoço ou jantar mais especial.

Sallva Bar e Ristorante, em Brasília, mescla duas grifes, o restaurante paulistano Sallvattore – localizado no Itaim Bibi e o Jacaré do Brasil de Trancoso – Bahia (Foto: site oficial)

O cardápio é assinado pela chef Fabiana Pinheiro, que possui carreira premiada e longa carreira em estrelados restaurantes da Espanha. O menu conta com opções diversificadas de saladas, massas e carnes, porém os frutos do mar são o destaque. Nele, os camarões crocantes empanados acompanhados com risoto de alho poró (R$119) ou o salmão grelhado servido com arroz 7 grãos e salada mista com redução de balsâmico (R$82) vão deixar você maravilhado (e muito satisfeito).

St. de Habitações Individuais Sul Pontão do Lago Sul – Lago Sul, Brasília/WhatsApp ou telefone: (61) 3522-4352

Caminito Parrilla

Choripan é um tradicional sanduíche argentino, que leva linguiça artesanal, chimichurri, picles e cebola roxa (Foto: reprodução Instagram)

Com duas unidades em Brasília, na Asa Norte e no Sudoeste, o Caminito Parrilla brinca que é “um link” entre as ruas da Argentina e o Distrito Federal. No restaurante, você tem a oportunidade de viver uma experiência genuinamente ‘hermana’ em um ambiente inspirado no país vizinho, com música latina e decoração vibrante.

O cardápio é assinado pela chef Paula Labaki e oferece uma fartura de opções para quem é apaixonado por carne e a famosa parrilla argentina. A dica quando for ao Caminito é abrir o apetite com as deliciosas linguiças artesanais acompanhadas de fatias de abóbora assada (R$39) e partir para uma parrilla de respeito: o suculento bombom de alcatra (R$49,90). O tradicional Choripan, sanduíche na baguete, com linguiça artesanal, chimichurri, picles e cebola rocha da casa (R$ 19,90) também não pode ser deixado de lado.

CLN 403, Bloco D, Térreo – Asa Norte, Brasília/WhatsApp ou telefone: (61) 3028-1090

New Mercadito

O New Mercadito tem um perfil “gastrobar”, aquele ambiente boêmio, muito animado, mas que não dispensa uma boa comida.  Localizado na quadra 201 Sul, o estabelecimento aposta em aperitivos de encher os olhos e driques dos mais variados tipos. O local tem um espaço aberto repleto de mesas para você estar com os seus amigos acompanhado de uma ótima seleção de músicas.

No cardápio, você encontra entradas que vão desde os espetinhos de camarão empanados em coco e servidos com molho de gengibre, cardamomo, tamarindo e mel (R$29) até as tradicionais batatas rústicas canoa (R$38). Há pratos especiais de diversos tipos, desde massas até carnes. Tudo isso acompanhado de bebidas para todos os gostos: shots, vodcas, gins, whiskies, vinhos, licores e cervejas.

Asa Sul Comércio Local Sul 201 BL A – Asa Sul, Brasília/WhatsApp ou telefone: (61) 3322-8560


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