Novo Foglia Forneria leva boas massas e pizzas à Vila Nova Conceição

Franco e Lorenzo Ravioli, pai e filho, comandam a cozinha do Foglia Forneria, italiano em ambiente moderninho recém-inaugurado em São Paulo

Entre os destaques do novo Foglia, as pizzas napolitanas servidas de noite fazem sucesso
Entre os destaques do novo Foglia, as pizzas napolitanas servidas de noite fazem sucesso Erbert Lima/agência Better

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

A vida gastronômica de São Paulo está agitadíssima. Há pouco tempo, publicamos uma matéria com 15 novas casas na cidade, mas a lista já ganhou novos nomes de peso.

Entre eles, o Foglia Forneria Artigianale, que tem os chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e seu filho Lorenzo (vencedor do Masterchef Júnior 2015) à frente do menu.

O novo empreendimento do restaurateur Marcelo Fernandes fica numa bela casa na Vila Nova Conceição, moderna, com o pé-direito alto e cozinha aberta, além de uma gostosa varanda logo na entrada, ideal para os dias de sol na cidade.

Novo Foglia em casa moderna, com pé direito alto e bem arejada na Vila Nova Conceição / Erbert Lima/Agência Better

O cardápio é grande e tem opções para compartilhar ou individuais, daquelas muito bem servidas. Entre as entradas, o arancini, bolinho de risoto e queijos acompanhado de molho pesto (R$ 39,39) faz bonito, assim como a polpetta della nonna (R$ 47,39) e o crudo di tonno e avocado, um tartare de atum com avocado com molho cítrico, picante e trufado acompanhado de saladinha e torradas (R$ 71,39).

Se a escolha for as massas ou risotos, algumas opções que valem a pedida: o fettuccine al limone e gamberetti (R$ 98,39), massa ao creme de limão, parmesão, camarões e polverete de presunto cru; a pasta alla vodka (R$ 79,39), com molho de tomate, pancetta, vodka e parmesão; o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 71,39); risotto al pomodoro e mozzarella (R$ 74,39); ou o risotto de camarões com funghi secchi e parmesão (R$ 96,39).

Pasta alla Vodka / Erbert Lima/agência Better

Também tem carnes, como o bem servido parmegiana com batatas salteadas (R$ 85,39), peixes, frango, saladas e até paninis, como o de milanesa de porco, servido com maionese especial, tomates temperados e rúcula no pão da casa (R$ 61,39). Já os grelhados, podem vir acompanhados de risotto, massa ou batatas.

Durante a semana, na hora do almoço, um buffet de salada é servido à vontade ao valor de R$ 62,39 ou o visitante paga um prato principal e ganha o buffet de cortesia. Uma ótima opção para quem gosta de pedir o “menu executivo“.

Com um extenso cardápio, entre as opções tem massas, pizzas, risotos, carnes e panino / Erbert Lima/agência Better

A partir das seis da tarde, as pizzas individuais brilham no cardápio. São 17 opções, entre tradicionais, como a margherita (R$ 59,39) e calabresa (R$ 67,39), e as mais ousadas como a imperdível Figo&Gorgonzola com molho de tomate, brie, gorgonzola, figos, nozes e mel (R$ 71,39); e a Rosbife com molho de tomate, mozzarella, rosbife caseiro, queijo stracchino e alcachofra (R$ 71,39).

E para o gran finale, o canolli, tradicional sobremesa italiana com massa bem fininha e crocante e recheada com creme de ricota e raspas de laranja finalizado com pistache (R$ 35,39 – duas unidades) ou o famoso tiramisù do Lorenzo (R$ 38,39).

Canolli recheado de creme de ricota é uma ótima maneira de finalizar a refeição no Foglia / Tina Bini

Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3846 9695 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 18h às  23h; e domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h30.