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    17 novos restaurantes para conhecer em São Paulo

    Se um dos principais programas dos paulistanos é sair para comer, eles estão com sorte: novas e boas casas inauguraram recentemente na cidade e valem a visita. Confira e programe-se!

    Restaurante Selvagem, no coração do Parque Ibirapuera, é uma das grandes novidades do setor gastronômico
    Restaurante Selvagem, no coração do Parque Ibirapuera, é uma das grandes novidades do setor gastronômico Arthur Sayeg

    Tina Binido Viagem & Gastronomia

    São Paulo

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    Entre muitos adjetivos que São Paulo merece, um deles é a de capital gastronômica do país. A cidade, sem dúvida, acolhe restaurantes de praticamente todas as culinárias do mundo e não param de surgir novos endereços para complementar esse “time”, que já é de peso.

    Manter a lista dos novos restaurantes atualizada e estar por dentro das inúmeras boas novidades da cidade é quase uma missão impossível, mas CNN Viagem & Gastronomia está aqui para ajudar nessa missão.

    Selecionamos a seguir, 17 novos restaurantes que abriram entre março e julho de 2022 e que valem a visita. Tem italiano, japonês, árabe… Vale lembrar que, no final de fevereiro, publicamos uma matéria com 15 novos endereços em São Paulo, para que você possa ticar, um a um.

     

    Boucherie

    Ambiente do Boucherie São Paulo / Tina Bini

    Sucesso no Rio de Janeiro, o Boucherie é mais um empreendimento da família Troisgros que aterrissou recentemente em São Paulo com a mesma fórmula da casa carioca.

    Por lá, grelhados fixos no menu e sugestões de cortes especiais do dia, incluindo carnes bovinas, suínas e pescados, são acompanhados de um molho à escolha (barbecue, bordelaise, chimichurri, bernaise, ao poivre ou dijon), batata crisp e farofa panko.

    As guarnições são servidas em esquema de rodízio e podem variar, porém as grandes apostas são: chuchu gratinado com queijo grueyère, quiabo refogado com tomate, risoto de quinoa, purê de mandioquinha e polenta com agrião. Os grelhados variam entre R$ 74 e R$ 148 e o rodízio de acompanhamento custa R$ 74.

    Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi / Reservas via Whatsapp (11) 3071-44228 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 24h, sábado, das 12h às 17h e das 19h às 24h, domingo, das 12h às 18h.

    Votre

    Leitão crocante com maçãs salteadas, farofa de castanhas e molho de vinho tinto / Tina Bini

    O Votre Brasserie é o irmão mais novo do Teus Restaurante Bar, que fica a poucos metros da nova casa, e também tem Francisco Farah e Pedro Grando no comando.

    Com inspiração francesa, tem desde patê de fígado de pato, picles variados, acompanhado por baguete da casa e torradas (R$ 29), camarões com molho levemente picante, avocado e cítricos, servidos com crocante de gergelim (R$ 49), steak tartare de filé-mignon picado e temperado (R$ 69) e as típicas Moules au Safran et Frites (R$ 65).

    Destaque também para o saboroso leitão crocante com maçãs salteadas, farofa de castanhas e molho de vinho tinto (R$ 109), assim como o pato assado com molho de laranja acompanhado de batatinhas salteadas (R$ 99). Clique aqui para conferir matéria completa sobre o local.

    Rua Natingui, 1548, Vila Madalena – São Paulo – SP / WhatsApp (11) 97428-3872 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado, das 12h30 às 24h; domingo, das 12h30 às 17h. Não abre às segundas-feiras. 

    Atto

    Em um casarão histórico no Itaim, com uma gostosa varanda e mesas ao ar livre, o Atto é o novo desafio da chef Luiza Hoffmann. O menu é marcado pela fartura de pescados e acompanhamentos que destacam-se pela leveza.

    Receitas afetivas de sua família, como o saboroso nhoque de milho com fonduta de mascarpone e crocante de parmesão (R$ 68); steak tartare com torradas de massa de pastel (R$ 48); polvo na brasa acompanhado por arroz caldoso de bacon e tomate, com um toque cítrico (R$ 108); e camarão ao curry com abacaxi e arroz jasmin e coco (R$ 98), são alguns dos itens que valem a pena experimentar. Clique aqui e confira matéria completa sobre o local.

    Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-0203 ou WhatsApp: (11) 94810-0000 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 22h. Não abre às segundas-feiras.

    Selvagem

    Polvo grelhado, servido com arroz vermelho de porco / Rodolfo Regini

    Um oásis dentro do Parque do Ibirapuera, assim é o Selvagem Restaurante, comandado pelo chef Filipe Leite. O menu é uma viagem sensorial entre o mar e a terra.

    Das entradas, vale destacar o croquete de porco braseado com maionese de pequi e picles de pimenta de cheiro (R$ 45); o peixe cru com abóbora tostada ao perfume de cumaru, ervas frescas, azeite cítrico e castanhas de caju (R$ 69); o bolinho de mandioca com requeijão de corte e finalizado com molho agridoce de goiaba (R$ 42); e a pupunha e cogumelos grelhados com coalhada, baru tostado, lascas de queijo tulha, rúcula e mel brasileiro (R$ 52).

    Entre os principais, há sugestões individuais e para compartilhar. Polvo grelhado, servido com arroz vermelho de porco na rapadura, acompanhado de vinagrete de abacaxi (R$ 119) e a massa fresca de pequi com frango orgânico em seu molho, gema curada e folhas de mostarda e couve (R$ 84), são exemplos de pedidos individuais.

    Para quem prefere compartilhar, arroz meloso de cupim de panela, abóbora grelhada, cebola crocante, picles de pimenta de cheiro, coalhada e ervas (R$ 179) e a costelinha de porco assada e levemente caramelizada, servida em seu próprio molho com tucupi, legumes grelhados e verdes (R$ 189).

    Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454 / Tel.: (11) 5198-0844 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 19h às 24h, sexta, das 12h às 16h e 19h às 24h, sábado, das 12h às 17h e das 19h às 24h, e domingo, das 12h às 18h. Não abre às segundas-feiras.  

    Motique

    Salada de couve-flor com queijo coalho, menta e mel / Estúdio Cumaru

    Idealizado pelo casal Charlotte De Cort, que cuida do salão, e Victor Magri, que lidera a cozinha – ela belga, ele brasileiro -, o Motique fica num gostoso casarão com varanda e traz as muitas referências de família e de viagens do casal.

    Nesse passeio por receitas e temperos de diversas culturas, espere pelo saboroso agnolotti del plin (R$ 64), recheado com queijo Grana dos Laura, da queijaria Santo Antônio, com fonduta do mesmo queijo, sálvia, manjericão e um inesperado suco de repolho; o spread de abóbora com tahini, sementes crocantes, xarope de tâmara e pão sírio para chuchar (R$ 29).

    Tem também uma diferente e interessante salada de couve-flor ralada e floretes assados com romã, cominho, amêndoas, queijo coalho, menta e mel (R$ 52), além de uma tradicional receita belga Stoofvlees (R$ 72), um cozido de carne bovina com cerveja belga e mostarda, acompanhado por fritas finas, acelga e maionese.

    Rua Simão Álvares, 985, Pinheiros / Horário de Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h, sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 16h.

    Yū Restaurante

    Combinado do chef do novo / Rubens Kato

    Para quem gosta de restaurante badalado e gastronomia japonesa moderna, o novo é uma ótima opção. No burburinho do Itaim, a casa comandada pelo chef José Maria Azevedo (ex Nagayama e Ohka), tem ambiente moderno e elegante.

    No menu, espere itens como guioza de wagyu (R$ 71 com seis unidades), tartar de centolla (king crab) temperado com molho trufado e caviar (R$ 153) e o combinado especial do chef (R$190), que chega com 20 unidades entre barriga de salmão, atum, polvo e bateras. Clique aqui e confira matéria completa sobre o local. 

    Rua Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 18h30 às 24h, e sexta e sábado, das 18h30 às 00h30. Não abre aos domingos.  

    Mr Wong

    Ambiente do Mr Wong / Andre Ligeiro

    Inspirado pelo contraste de cores, sabor e aromas intensos, o Mr Wong abriu suas portas em São Paulo no mesmo local que o extinto Tessen fez sucesso.

    A promessa é de enaltecer a tradição e a essência que a cultura chinesa proporciona por meio da gastronomia assinada pelo chef Victor Wong, conceituado pela habilidade de proporcionar uma cozinha contemporânea de alma, com forte apelo multicultural, pela sua bagagem familiar.

    Espere por Mongolian Beef, fraldinha marinada no molho de gergelim e finalizada na brasa (R$ 68); Noodles Mr. Wong ao molho de shoyu e moyasil (R$ 50); e a Berinjela ao molho de missô (R$ 40).

    Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim / WhatsApp.: (11) 91329-4091/ Horário de funcionamento: terça a sábado, das 19h às 24h, e domingo, das 13h às 17h. 

    Osso

    Considerado a estrela dos cortes maturados no Peru, o chef Renzo Garibaldi anuncia a chegada de sua premiada casa de carnes, o Osso, em São Paulo. Açougue e restaurante, tudo em um, é o lugar para os que buscam uma proposta casual para curtir com amigos e família.

    Do cardápio, quase tudo é grelhado na churrasqueira, e o chef traz algumas adaptações de seu menu original no Peru, para o paladar dos brasileiros. Cortes como a picanha, sucesso nacional, entram para o cardápio de carnes, e entre as guarnições a farofa da casa ganha destaque entre as opções.

    Osso / Can Fotografia

    Nas entradas é possível encontrar as linguiças produzidas na casa como versões diferenciadas, como a Mapple, que tem toque adocicado ou a italiana, que é mais forte em temperos, além do carpaccio de dry aged.

    A casa traz ainda cortes especiais como o Prime Rib e o T-bone – sempre de acordo com a disponibilidade do dia. Na sobremesa Osso Mess, um clássico do Osso, sorvete de baunilha, merengue, morango, caramelo de porco e bacon (R$ 34).

    Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h, sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 18h. 

    TanTin

    Arroz Maria Isabel do TanTin Bar / Tina Bini

    O TanTin fica na gastronômica rua dos Pinheiros e chega com uma proposta de trazer bons e fartos pratos com ótimos custo-benefício.

    Comandado pelo chef Marco Aurélio Sena, no almoço executivo, servido de segunda à sexta (R$ 35), há duas opções de pratos, que chegam à mesa em pratos fartos e bem executados.

    Há também o menu de beliscos e principais, com o bolinho de jerimum e queijo cuia (R$ 24); pastel crocante de camarão com recheio cremoso (R$ 26 – duas unidades); assado do rei com mandioca na manteiga de garrafa, farofa de alho e vinagrete (R$ 60); e o arroz Maria Isabel com carne de sol, queijo coalho, manteiga de garrafa, pimenta de cheiro, tomate, cebola roxa, cheiro verde de ovo caipira (R$ 56), entre outros. Clique aqui para conferir matéria completa sobre o local.

    Rua dos Pinheiros, 987, Pinheiros, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h, terça e quarta, das 12h às 23h, quinta a sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 18h.

    Lolla Osteria

    O Lolla Osteria abriu as portas no Brooklin, bairro da zona sul paulistana que aos poucos começa a entrar na rota gastronômica da cidade. A casa oferece gastronomia italiana sem grandes invenções, cardápio enxuto e fácil de satisfazer a todos da mesa, como a polenta com ragu de linguiça artesanal e tomates (R$ 35), que chega cremosa e ótima para começar a refeição – principalmente em dias frios.

    Polenta com ragu de linguiça artesanal / Tina Bini

    Também constam no menu de entradas, opções como o arancini, o famoso bolinho de risoto de tomate frito com muçarela e manjericão (R$ 28, com quatro unidades); a burrata com tomates confitados, rúcula e pão da casa (R$ 60); as bruschettas clássicas de tomate (R$ 25) ou com presunto de parma (R$ 32); e o tartar de filé-mignon (R$ 49).

    Entre os principais, as massas frescas feitas são os destaques, como a lasanha à bolonhesa (R$ 75); o ravioli de camarões com redução de creme de leite com limão siciliano (R$ 72); o tagliatelle nero cacio e pepe com lulas grelhadas (R$ 69); e o spaghetti à carbonara (R$ 72). Clique aqui para conferir matéria completa sobre o local.

    Rua Michigan, 682, Brooklin – São Paulo – SP / Tel.: (11) 5041-6987 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 24h, e domingo, das 12h às 18h. Não abre às segundas-feiras. 

    Vila Anália (complexo gastronômico)

    Acervo Vila Analia / Elvis Fernandes

    Um megacomplexo gastronômico com cinco operações de restaurante, o Vila Anália já está funcionando e em breve conectará pâtisserie, empório e loja de chocolate, entre outros atrativos, e promete virar destino turístico na cidade.

    O audacioso projeto oferece aos clientes um restaurante italiano com o chef consultor Antonio Maiolica, no comando do menu; um francês, com o chef Thiago Cerqueira, eleito para levar o melhor da comida clássica francesa ao Merci Brasserie.

    Fábio Sinbo está à frente do japonês Susume, cujo nome significa “seguir em frente”. Já o Tapas 93 inova com todo o serviço feito por dentro do balcão do bar de mais de 30 metros (de cada lado). Ali, as tapas, os petiscos e os pratos são assinados por Ligia Karazawa, chef executiva do complexo todo, e Eduardo Portilho, que estreia como chef.

    No último andar, o rooftop abrigará em breve o grego MII, a última casa do complexo a ser inaugurada. Sob o comando do bartender internacional Márcio Silva, as cartas de drinques de todas as casas prometem surpreender e oferecer itens que se harmonizem com os pratos de cada operação.

    Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco / Tel.: (11) 2373-5378 / Horário de funcionamento abertura: somente jantar das 19h às 23h.

    Preto Cozinha

    No Preto Cozinha a alma é baiana, mas a cozinha é uma gostosa mistura de Brasil, Portugal e África. O restaurante é idealizado por Rodrigo Freire, soteropolitano, advogado e cozinheiro, que viu em uma charmosa casa de Pinheiros a possibilidade de oferecer na capital paulista uma viagem aos seus sabores preferidos, uma comida vibrante para ser apreciada sem pressa.

    Nessa casinha, que reúne galeria de arte, bar, quintal e restaurante, a famosa “loucura paulistana” fica do lado de fora.

    Polenta com ossobuco / Tina Bini

    No menu, pastel de arraia (R$ 27); mexilhão no leite de coco (R$ 47); arroz caldoso de xinxim de galinha traz farofa de banana (R$ 57); a polenta com açafrão real e coco tem ossobuco cozido longuissimamente (R$ 77); a feijoada branca é de frutos do mar (R$ 179 para compartilhar);

    Já entre os doces, pudim de tapioca com pé de moleque (R$ 27) ou cocada mole de cajá com caramelo e chuva de coco queimado com sorvete de tapioca (R$ 27).

    Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 23h; quarta e quinta, das 12h às 23h; sexta, das 12h às 24h; domingo, das 10h às 20h. Não abre às terças-feiras. 

    Make Hommus. Not War

    A marca criada pelo chef Fred Caffarena durante a pandemia e dedicada apenas ao serviço de delivery, comemora seu sucesso dando novos passos: abrindo a primeira unidade física.

    A proposta de trazer o antepasto como prato principal, deram ao hommus e ao tahine um protagonismo merecido. Mensalmente, a cozinha utiliza meia tonelada de grão bico e 300 kg de gergelim que produz o tahine artesanal, original da casa. Acompanhados de carnes, legumes e até massas, a originalidade dos pratos surpreendeu e caiu no gosto do público.

    Make Hommus. No War foi de delivery a restaurante em São Paulo/ Divulgação

    No menu, peça delícias como dois kibes cortados servidos com hommus pra “chuchar” (R$ 30); homus com kibe levantino de carne bovina, molho de tomate à moda turca e ovo (R$ 37); homus tradicional, kafta bonina na brasa recheada com queijo e molho de iogurte (R$ 48).

    Rua Oscar Freire, 2270 – Pinheiros / Tel.: (11) 3864-8295 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h45, sábado, das 12h às 16h e das 18h às 22h, e domingo das 12h às 16h.

    Churrascada do Mar

    Irmão mais novo do fenômeno de sucesso Fazenda Churrascada, no Churrascada do Mar, como o próprio nome diz, saem as carnes vermelhas e os peixes e frutos do mar ganham protagonismo no menu.

    Espetinho de lula com uva verde / Mário Rodrigues

    Sempre lotado, é aquele lugar para ir com os amigos, ver e ser visto, e, claro, experimentar os itens que saem da cozinha sob o comando do chef Dario Costa.

    No menu, aparecem o crudo de peixe branco – um peixe cru levemente curado com leite de castanha, mexerica e pimenta de cheiro (R$ 42); assim como ostras servidas com três opções: limão, raspadinha de acerola e vinagrete de manga (R$ 45, com 4 unidades).

    Com lula, há o espetinho com uva verde (R$ 42, com 2 unidades), e o arroz de lula e polvo, feito com caldo de frutos do mar e porco (R$ 96). Para compartilhar, o chef criou o atum wellington (R$ 200) e o arroz lambe-lambe – um clássico caiçara de raízes espanholas com mariscos (R$ 85).

    Já para quem quer um sanduba, o shrimp roll é uma referência ao sanduíche de lagosta americano, que, na versão de Dario, é feito com camarão rosa servido no pão da casa e batatas fritas (R$ 60).

    Av. Rebouças, 3415, Pinheiros – São Paulo – SP / Reservas somente via site, clique aqui / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 23h,  sábado, das 11h às 23h,  domingo e feriados, das 11h às 22h.

    KŌON

    O novo KŌON mistura técnicas, ingredientes e a ousadia brasileira nos pratos quentes e deixa a tradição brilhar nos sushis e sashimis.

    Grandioso, o restaurante apresenta um menu no qual Japão e Brasil conversam, ressaltando em criações autorais “o jeito brasileiro de ser japonês”, como diz Rafael Hidaka, que acumula estrelas Michelin por casas onde passou, incluindo o restaurante Mee, dentro do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.

    KŌON tem no comando chef com estrelas Michelin/ Elvis Fernandes

    Nas mesas, um menu à la carte, além de um cardápio executivo, estão disponíveis e, entre as opções, há o maguro tartar (R$ 65), um atum fresco em cubos servido com quinoa crocante, abacate, chips de batata doce e molho cítrico; o shake butter truffle (R$ 65), sashimi de salmão selado ao shoyu cítrico e manteiga; os sashimis variados (R$ 115 combinado com 12 cortes); ou o ebi stick roll (R$ 60), rolinho crocante recheado de camarão e servido com sweet chilli.

    Rua Dr Mario Ferraz, 441, Itaim, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-5050 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos sábados, das 12h às 23h30. Não abre aos domingos.

    Foglia Forneria

    Foglia Forneria Artigianale, tem os chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e seu filho Lorenzo (vencedor do Masterchef Júnior 2015) à frente do menu. Numa bela casa na Vila Nova Conceição, o cardápio é grande e tem opções para compartilhar ou individuais, daquelas muito bem servidas.

    Massa do Foglia, que a partir das seis também serve boas pizzas / Erbert Lima/agência Better

    Entre as entradas, o arancini, bolinho de risoto e queijos acompanhado de molho pesto (R$ 39,39) faz bonito, assim como a polpetta della nonna (R$ 47,39) e o crudo di tonno e avocado, um tartare de atum com avocado com molho cítrico, picante e trufado acompanhado de saladinha e torradas (R$ 71,39).

    Se a escolha for as massas ou risotos, algumas opções que valem a pedida: o fettuccine al limone e gamberetti (R$ 98,39), massa ao creme de limão, parmesão, camarões e polverete de presunto cru; a pasta alla vodka (R$ 79,39), com molho de tomate, pancetta, vodka e parmesão; o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 71,39); risotto al pomodoro e mozzarella (R$ 74,39); ou o risotto de camarões com funghi secchi e parmesão (R$ 96,39).

    A partir das seis da tarde, as pizzas individuais brilham no cardápio. São 17 opções, entre tradicionais, como a margherita (R$ 59,39) e calabresa (R$ 67,39), e as mais ousadas como a imperdível Figo&Gorgonzola com molho de tomate, brie, gorgonzola, figos, nozes e mel (R$ 71,39). Clique aqui para conferir matéria completa sobre o local. 

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3846 9695 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 18h às  23h; e domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h30.

    Rosso Cucina

    Rosso Cucina oferece massas, pizzas e petiscos, além de bons drinques/ Tina Bini

    Para finalizar a lista de novidades, o Rosso Cucina é mais uma cada que abriu no bairro de Pinheiros, a menos de um quarteirão da gastronômica rua dos Pinheiros. No comando está o chef Mario Rosso e a proposta é de um bar e restaurante, com foco em grupos para happy hour até famílias e casais que buscam uma refeição saborosa e acompanhada de bons drinques.

    Os drinques, aliás, brilham no cardápio. Antes mesmo de se deliciar com as receitas de Rosso, a dica é já começar pelo Negroni clássico com Campari, gin bull dog, vermouth 1757 e perfume de laranja (R$ 39), ou a versão Negroni Sbagliato, feita com Campari, espumante brut, vermouth 1757 e laranja (R$ 32).

    Para a entrada, merecem atenção as croquetas de pastrami com maionese e grana panado (R$ 34), deliciosas. Já entre os principais, o o mare monti é um dos mais pedidos da casa, que vem com fettuccine fresco, filé mignon, espetinho de camarão rosa em pangratato, bisque e gremolata (R$ 89),

    As pizzas individuais (e enormes) são servidas tanto no almoço quanto no jantar, com massa leve e longa fermentação e borda gordinha – como uma pizza napolitana deve ser.

    Rua Simão Álvares, 31, Pinheiros, São Paulo, SP / Tel.: (11) 3037-7304 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 17h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h, domingo, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras.


     

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