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Em casarão histórico no Itaim, chef Luiza Hoffmann abre seu Atto Restaurante

Espaçoso, arejado e cheio de charme: nova casa promete se tornar endereço certeiro para um almoço durante a semana até para um "date" regado a bons drinques e vinhos

Atto Restaurante oferece vários ambientes em casa arejada e espaçosa no Itaim
Atto Restaurante oferece vários ambientes em casa arejada e espaçosa no Itaim Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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O novo restaurante Atto já nasce “fazendo história”, afinal, está na casa que pertenceu a grande dama do teatro nacional, Cacilda Becker. Mas não é só isso que faz essa estreia brilhar.

A varanda, logo na entrada, tem mesas ideais para um dia de sol, enquanto o portão de ferro trabalhado lembra casas do interior. O quintal ao fundo é abraçado por uma jabuticabeira e por um convidativo bar, além de deixar visível uma cumbuca de água para os cachorros, mostrando que os pets ali são bem-vindos.

Já a cozinha é aberta e permite acompanhar o delicado e sincronizado trabalho da chef Luiza Hoffmann e sua equipe. A primeira impressão, definitivamente, já conquista.

Itens preparados na brasa são os protagonistas na cozinha de Luiza, marcada pela fartura de pescados e acompanhamentos que destacam-se pela leveza. Após recente imersão no três estrelas Berasategui, na Espanha, a chef executa um menu moderno e diverso.

Porém, receitas afetivas de sua família, como o saboroso nhoque de milho com fonduta de mascarpone e crocante de parmesão (R$ 68) – que apesar de estar na seção dos principais é uma boa opção para compartilhar como entrada -, também se destacam no menu.

Outras estrelas do cardápio de entradas são o sashimi de robalo com molho cítrico, laranja na brasa, ovas de peixe voador, jalapeño e azeite de coentro (R$ 48), o ceviche vegano de lichia com pipoca de arroz selvagem (R$ 32) e o steak tartare com torradas de massa de pastel (R$ 48).

Entre os principais, espere por polvo na brasa acompanhado por arroz caldoso de bacon e tomate, com um toque cítrico (R$ 108), entrecôte ao porto com risoto de cogumelos (R$ 118), camarão ao curry com abacaxi e arroz jasmin e coco (R$ 98), e spaghetti ao vôngole finalizado na brasa (R$ 80,80).

Peixes e frutos do mar na bar ganham destaque no novo Atto / Divulgação

Durante a semana, no almoço, é oferecido um menu executivo com pratos fixos de cada dia. Como exemplo, às terças tem picadinho ou peixe do dia; às quartas, a tradicional feijoada com opção vegetariana; às sextas, barriga suína ou moqueca veggie.

O valor com entrada, prato principal e sobremesa é de R$ 78; já o prato principal com entrada ou sobremesa sai por R$ 68; e quem desejar, é possível optar apenas pelo principal a R$ 62,80.

Varanda aberta do novo Atto, no Itaim / Divulgação

Na área etílica, a mixologista Talita Simões presta consultoria na coquetelaria, enquanto a carta de vinhos elaborada pela sommelière Gabriela Bigarelli conta também com vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos. Caso queira levar o seu vinho, a taxa de rolha é R$ 80.

Atto Restaurante: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-0203 ou WhatsApp: (11) 94810-0000 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 22h. Não abre às segundas-feiras.


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