Os 15 restaurantes mais frequentados pela equipe V&G

A nossa equipe passa a semana toda visitando restaurantes e novidades para produzir conteúdo para o V&G. Agora, quais são os restaurantes a gente volta sempre? Aqueles locais que a Dani, Tina e Carol “batem cartão”? Uma lista com diversas opções para quem ama comer em São Paulo

Dani Filomeno

Os 15 restaurantes mais frequentados pela equipe V&G
Vieira do Da Marino (Foto: Tina Bornstein)

Fã das criações do chef Rodolfo de Santis, Dani vive no italiano Nino Cucina e não deixa de pedir o Amatriciana, sua pasta favorita. Quando a opção é carne, a tagliata vem com tutano e uma saladinha verde, verdadeira delícia. Outra casa do chef, é o Da Marino, que tem especialidades da culinária mediterrânea, com muitos frutos do mar. De entrada, Dani recomenda as vieiras servidas em sua casca, seguidas do camarão pistola e as alcachofras com bottarga. Se a fome ainda permitir, o peixe inteiro assado com legumes, cebolas e brócolis derrete na boca. Ah, de sobremesa é quase obrigatório pedir o sorbet de limão siciliano (no formato da fruta) e compota de abacaxi, que tem uma apresentação linda: vem em uma cestas de limões e se confunde, tamanha perfeição.

10 sobremesas imperdíveis em São Paulo

Apesar das enormes filas de espera (tente ir de dia da semana um pouco antes de abrir), A Casa do Porco vale cada minuto de espera – neste tempo, você já pode ir apreciando a porcopoca, um torresminho servido com especiarias e uma Horn Pig, cerveja que faz alusão ao nome da casa. Eles estão com menu degustação novo com delícias, como o café da manhã (fez tanto sucesso que alguns desavisados passaram por lá cedo para a primeira refeição do dia), a famosa feijoadinha do Dona Onça, da chef Janaína Rueda, e de sobremesa a Pamonha, Pamonha, Pamonha em três texturas, leve e deliciosa.

Os 15 restaurantes mais frequentados pela equipe V&G
Arroz frito do Makoto (Foto: divulgação)

O novo japonês Makoto, que veio de Miami, também está na lista dos preferidos da Dani com a salada da casa com agrião, caranguejo e crocante de tempurá; e o arroz frito salteado com vegetais, foie gras, kobe frosty e ovo caipira com gema mole, também preferido da Tina.

Um dos restaurantes italianos mais antigos de São Paulo, o escondido Vecchio Torino fica em uma pequena rua, entre duas movimentadas avenidas, Rebouças e Faria Lima. Sua culinária típica italiana tem no seu chef e proprietário, Giuseppe La Rosa, a alma da casa. É ele quem prepara todos os pratos e sempre está no salão supervisionando o serviço.

E, aos finais de semana, o Cabana Burguer, com um bom cheese burguer; e Speranza, Dani ama a pizza de beringela e Tina a marguerita, estão na lista do que amamos.

10 pizzas que amamos em São Paulo

Tina Bornstein

Em uma das ruas mais movimentadas do Baixo Pinheiros, a Guaicuí, está o Mica – restaurante asiático. O balcão é disputado e conseguimos entender o porque: comida bem feita e preço honesto. O bun vegetariano é imperdível e não tem como ser ruim, afinal, é recheado com um tempurá frito de legumes. O Thai Kaaraague também vale a pena, que é um frango frito, no estilo japonês, que acompanha molho thai. O Kimchi rice é repleto de sabor, servido com bacon, ovo frito e nori e o dadinho de arroz mochi é pedida obrigatória, frito, vem com cogumelos e amendoim.

Coxinha de Pastrami do Fôrno (Foto: Tina Bornstein)
Coxinha de Pastrami do Fôrno (Foto: Tina Bornstein)

Os mesmos donos do Holy Burger decidiram investir em um novo empreendimento e em um ambiente totalmente industrial, criaram o Fôrno, que é detentor de grandes filas no Centro da cidade. Em uma rua próxima ao Minhocão, alguns lances de escadas te levam a um dos melhores sanduíches da cidade, o de pastrami, executado com primor pelos chefs. As pizzas feitas com massa de fermentação natural também são boas pedidas e é um dos carros-chefe da casa, assim como a coxinha de pastrami. Termine com a irresistível cheesecake de Nutella.

Na lista Bib Gourmand do Guia Michelin está o Fitó, comandado pela chef Cafira Foz. O restaurante tem inspiração da culinária do Piauí e tem uma equipe essencialmente feminina. O piso superior conta com um rooftop e é um dos ótimos lugares para você esquecer que está em São Paulo, no coração de Pinheiros. Como um dos pratos principais, com as raízes sertanejas resgatadas, está a carne de sol da casa, com purê de cará e vinagrete.

Fã de uma boa massa, Tina é frequentadora assídua do Moma – Modern Mamma Osteria, no Itaim.  O tagliatelli ao molho de prosecco e limão siciliano com lulas grelhadas, tomate confitado e rúcula é incrível, mas o pedido que ela não abre mão é a meringata de morango de sobremesa, doce na medida.

Superaconchegante e com clima informal, o Torero Valese, tem um dos pratos prediletos da Tina, o fideuá en su tinta, com polvo, tomate concassé e chantilly de limão siciliano, absurdamente saboroso. A cozinha tem inspirações espanholas e é comandada com maestria pelo chef Juliano Valese. Além das tapas deliciosas, aos finais de semana a casa recebe ostras de Cananéia e a forma como são servidas é um charme. Na calçada, em frente ao restaurante, fica um carrinho com os moluscos, que chegam in natura e com um molho diferente que o chef cria a cada semana.

Os doces prediletos da redação do V&G 

torero-valese
Fideuá de frutos do mar do Torero Valese (Foto: divulgação)

Carol Fiacadori

Os 15 restaurantes mais frequentados pela equipe V&G
Mesa compartilhada do Quintal DeBetti (Foto: Carol Fiacadori)

Meat lover assumida, tem o Quintal DeBetti como o lugar do coração em São Paulo. Comandado pelo churrasqueiro e açougueiro, Rogerio Betti, o ambiente é despojado, onde a grande parrilla impera, tem mesas compartilhadas e, no cardápio, os cortes bovinos reinam, conforme manda o figurino. Há opções de dry aged (processo de maturação a seco executado com primor por ele) e outros cortes convencionais. Com as carnes servidas ao ponto, para acompanhar, a batata doce com molho cremoso de hortelã, a tábua de legumes e a farofa da casa são boas opções. O hambúrguer in natura também é imperdível, o pão também é selado na grelha e por isto, torna-se ainda mais saboroso. A panqueca de doce de leite finaliza muito bem a experiência.

Para um bom hambúrguer, o Z Deli Sandwiches é sempre uma boa opção. Independente da filial, as filas fazem parte do programa – a não ser que você fuja dos horários de pico. A carne, que nunca é congelada, é feita com angus e os discos tem 180g e os pães são de fabricação própria, feitos diariamente pela panificadora da hamburgueria – localizada ao lado da unidade de Pinheiros. O NYC é uma das boas pedidas e leva cheddar inglês, tomate, cebola, pickles e deli sauce. E, claro, é impossível sair de lá sem pedir a batata frita com queijo fundido, molho cheddar e o imperdível pastrami – também feito na casa.

Também na lista da categoria Bib Gourmand do Guia Michelin, o La Peruana traz toda a delicadeza da chef Marisabel Woodman, vinda diretamente do Peru. O ambiente é pequeno, com poucas mesas em seu interior e algumas na varanda, e o custo-benefício faz com que filas tomem a calçada da Alameda Campinas. O ceviche é o carro-chefe da casa e há muitas opções, é só escolher o seu preferido e ser feliz.

Os 15 restaurantes mais frequentados pela equipe V&G
Ceviche Apaltado do La Peruana (Foto: Carol Fiacadori)

Para pratos rápidos e repletos de sabor, o Conceição Discos, na Santa Cecília, é uma das boas escolhas. Em uma espécie de loja, numa rua sem tanto movimento, a chef Talitha Barros prepara seus incríveis arrozes, com receitas que variam todos os dias. No cardápio já constou arroz de costela com mandioca, extremamente saboroso, arroz de bacalhau, arroz de costelinha, entre outros. E, também como parte da assinatura da chef, estão os ovos. Então, combine seu arroz com um belo ovo frito por cima e uma gema bem molinha. Mas, se preferir, peça o pão de queijo, também recheado com a iguaria.

Serviço: 

Nino Cucina: Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3368-6863

Da Marino: Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3368-6863

A Casa do Porco Bar: Rua Araújo, 124 – Centro / Tel: (11) 3258-2578

Makoto – Cidade Jardim: Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – Morumbi / Tel: (11) 3758-2565

Vecchio Torino:  Rua Taváres Cabral, 119 – Pinheiros / Tel: (11) 3816-0592

Cabana Burger: Rua Oscar Freire, 56 – Jardins e mais 5 endereços / Tel: (11) 2638-2378

Speranza: Rua Treze de Maio, 1004 – Bixiga / Tel: (11) 3288-3512

Fôrno: Rua Cunha Horta, 70 – Consolação / Tel: (11) 2645-9499

Mica: Rua Guaicuí, 33 – Pinheiros / Tel: (11) 3360-2608

Fitó: Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros / Tel: (11) 3032-0963

Moma: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim / Tel: (11) 3078-2263

Torero Valese: Avenida Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3168-7917

Quintal DeBetti: Rua Curumins, 11 – Cidade Jardim / Tel: (11) 3819-2229

Z Deli Sandwiches: Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros e mais dois endereços / Tel: (11) 2305-2200

La Peruana: Alameda Campinas, 1357 – Jardins / Tel: (11) 3885-0148

Conceição Discos: Rua Imaculada Conceição, 151 – Vila Buarque / Tel: (11) 3477-4642