10 sobremesas imperdíveis em São Paulo

Quer saber quais valem cada caloria? Confira abaixo as sobremesas prediletas da redação V&G

“Gostaria de ver o menu da sobremesa?” Dani trocaria uma sobremesa facilmente por uma coxinha, mas se vale muito pede. Enquanto Tina trocaria o prato principal pelo doce e a Carol gosta de terminar a refeição adoçando o dia. Quer saber quais valem cada caloria? Confira abaixo as sobremesas prediletas da redação V&G

Sorbet de Limão siciliano do restaurante Da Marino

Sorbet de limão siciliano com compota de abacaxi no centro e uma casquinha de chocolate branco do Da Marino (Foto: Pamela Filomeno)
Sorbet de limão siciliano com compota de abacaxi no centro e uma casquinha de chocolate branco do Da Marino (Foto: Pamela Filomeno)

Uma cesta de limões sicilianos chega à mesa e um limão inteiro é colocado à sua frente. Ao cortar o limão, uma surpresa: é um sorbet de limão siciliano com compota de abacaxi no centro, com uma casquinha de chocolate branco.

Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Jardim Europa /Tel: (11) 3368-6863 / Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e 19h à 00h; domingo, das 12h às 19h.

Fruit Toban Yaki do Makoto

Fruit Toban Yaki do Makoto (Foto: Tina Bornstein)
Fruit Toban Yaki do Makoto (Foto: Tina Bornstein)

O restaurante japonês Makoto, que faz sucesso no luxuoso Bal Harbour em Miami, mal chegou e já é sucesso em São Paulo, no Shopping Cidade Jardim. O Fruit Toban Yaki com ganache de chocolate branco e maracujá, crumble de canela, marshmallow, frutas da estação e sorbet de manga chega à mesa em uma panelinha ainda fervendo e é ideal para finalizar a refeição.

Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – piso térreo / Tel: (11) 3758-2565 / Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e 19h à 23h; domingo, das 12h às 17h e 19h às 22h30.

Mochi de chocolate Valrhona do Kinoshita

Uma dos primeiros restaurantes japoneses de São Paulo a fazer uma releitura do tradicional doce de feijão, o mochi, ele vem pequeno – para comer em uma bocada só. Bem macio, é recheado com chocolate belga Valrhona e acompanhado de um sorbet do dia, feito na casa.

Rua Jaques Félix, 405 – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3849-6940 / Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e 19h à 00h.

Brigadeiro de Capim Santo no Capim Santo/ Santinho

A chef Morena Leite inovou com o brigadeiro de Capim Santo em uma época que o docinho só era de chocolate e visto nas festas infantis. Pedido obrigatório em seus restaurantes!

Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins / Tel: (11) 3089-9500 / Funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e 17h à 23h30. sábado das 12h30 às 16h30 e 20h à 00h ; domingo, das 12h às 17h.

Torta de banana com sorvete de baunilha e calda de caramelo do Loup Restaurante

As deliciosas e minimalistas sobremesas do Loup, no Itaim, são obras do confeiteiro Arnor Porto é merecem destaque. São pratos de memória afetiva, com um toque de obra de arte. A torta de banana com sorvete de baunilha e calda de caramelo parece saída do forno da casa da avó, doce na medida e massa perfeita.

Rua Dr. Mario Ferraz, 528 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3078-1089 / Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e 17h à 00h; domingo, das 12h às 17h30.

Pudim de leite do Dock BurgerBeco

Pudim de leite do Beco / Dock Burger (Foto: Tina Bornstein)
Pudim de leite do Beco / Dock Burger (Foto: Tina Bornstein)

O famoso pudim de leite chega sem furinhos e tão cremoso que praticamente derrete na boca. A sobremesa fez tanto sucesso no Dock Burger que quando os sócios abriram uma segunda casa na Zona Leste, o Beco, foram obrigados a incluir no cardápio o “Pudim do Dock”. De comer ajoelhado!

Dock: Beco: Av. Dr. Bernardino Brito Fonseca de Carvalho, 54 – Vila Matilde /Tel: (11)  2521-0901/ Funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 18h;  sábado e domingo, das 11h30 às 17h.

Meringata de morango do Modern Mamma Osteria

Meringata de morango do Modern Mamma Osteria (Foto: Tina Bornstein)
Meringata de morango do Modern Mamma Osteria (Foto: Tina Bornstein)

Na badalada casa italiana comandada pelos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, além das massas deliciosas, finalize a refeição com a meringata de morango, equilíbrio perfeito entre suspiros, creme e morangos frescos.

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi /Tel: (11) 3078-2263 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h à 23h30; sexta das 12h às 15h30 e 19h à 00h; sábado 12h às 16h e 19h à 00h30; e domingo, das 12h às 17h e 19h à 22h.

Cheesecake de Nutella do Forno

A casa que tem a premissa de produzir tudo internamente, parece que levou a regra ao extremo no macio e consistente cheesecake de Nutella, é absolutamente imperdível.

Rua Cunha Horta, 70 – Consolação /Tel: (11) 2645-9499 / Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 16h e 19h à 00h; sexta 12h às 16h e 19h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.

Lava Cake do Tessen

O japa moderninho Tessen tem um dos melhores lava cake de São Paulo. É como um petit gateau com uma casquinha bem fininha de chocolate que, quando é estourada, revela um recheio que derrete do pequeno bolinho. Doce na medida certa e delicioso. Chega acompanhado de uma bola de sorvete de chocolate belga.

Rua Joaquim Floriano, 295 – Itaim Bibi /Tel: (11) 2386-8203 / Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e 19h à 00h;  sábado, das 12h à 00h; e domingo, das 12h às 23h.

Tiramisù do Fasano

 

Tiramisù do Fasano (Foto: Tina Bornstein)
Tiramisù do Fasano (Foto: Tina Bornstein)

Não importa a unidade do Fasano que for – do restaurante tradicional em São Paulo ou em uma das casas espalhadas pelos hotéis no Brasil – o tiramisù é pedida certa. Montado na hora, ele derrete na boca tamanha frescor do mascarpone, com chocolate salpicado.

R. Vitório Fasano, 88 – Jardim Paulista /Tel: (11) 3896-4000 / Funcionamento: de segunda a sexta, das 19h às 00h30, e sábado 19h à 1h.

Bolo de chocolate com sorvete de leite Ninho do Manioca 

O segredo do Bolo do Manioca (Foto: Tina Bornstein)
O segredo do Bolo do Manioca (Foto: Tina Bornstein)

A sobremesa “O segredo do bolo” é aquele doce com gostinho de infância, irresistível. Uma farta fatia de bolo de chocolate entremeada de brigadeiro cremoso acompanhado de uma bola de sorvete de leite Ninho. Um dos melhores bolos de chocolate do mundo.

Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – 3 andar / Tel: (11) 2924-2333 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 10h às 23h; sexta e sábado, das 10h às 23h30; e domingo, das 12h às 21h30.