Gran Meliá Nacional Rio de Janeiro tem pé na areia e outro nas compras

O que te atrai em um hotel? A proximidade com a praia, uma piscina para atualizar o bronze ou a proximidade com um polo de compras e bons restaurantes? Se a sua resposta foram todas as anteriores, o Gran Meliá Nacional Rio de Janeiro pode te interessar, e muito.

O que te atrai em um hotel? A proximidade com a praia, uma piscina para atualizar o bronze ou a proximidade com um polo de compras e bons restaurantes? Se a sua resposta foram todas as anteriores, o Gran Meliá Nacional Rio de Janeiro pode te interessar, e muito.

Rio de Janeiro, Brasil – Com ares de resort urbano, o Gran Meliá Nacional Rio de Janeiro é um convite ao mar e à piscina. Se você prefere tomar sol em um jardim, projetado por Oscar Niemeyer, lá também é o lugar ideal. A piscina tem vista para o mar, o restaurante para a piscina. É ali também que se toma café da manhã. Localizado na beira da praia de São Conrado, o hotel fica a duas quadras do Fashion Mall – conhecido por ser reduto das celebridades, das peças de teatro e – por que não? – das compras.

De fora, o prédio redondo atrai os olhares curiosos por ser um oásis na Orla de São Conrado. Do lado de dentro, os quartos têm vista para o mar azul, para o verde, as montanhas. Acabou de inaugurar, no 30º andar, o Red Level Lounge – um espaço para os clientes mais VIPs da rede de hotéis. Em breve, será possível tomar café da manhã nesta área mais premium. Mas já agora, durante o dia, os hóspedes contam com um buffet com finger food, água, café e refrigerantes. Ali do lado, também em breve, funcionará um restaurante signature. E, um andar acima, um rooftop bar. Todos em fase de finalização.

Vista da sala Red Level One

Com mais de 10 tipos de acomodações (a partir de R$ 405), eles têm vistas para o mar, cidade ou montanhas. Começam em 33m2 e vão até 231 m2. Na suíte que nos hospedamos, localizada no 21º andar, o quarto tinha cama king size, smart TV LED 47”, Wi-fi, dockstation, iluminação de LED regulável, roupão de piquet, pantufa, amenities Clarins, cafeteira Nespresso, mesa para trabalho, chuveiro rainshower e sensor de presença. Mas alguns têm até banheira de imersão. O hotel serve para quem vai se hospedar com a família ou a trabalho porque têm uma estação de trabalho. No nosso caso, bem de frente para o mar.

Vista do quarto, no 21º andar

Para os apaixonados por café da manhã, o bufê do hotel tem variedade de pães, frios, cereais, além de duas estações quentes: uma com preparo de ovos (mexidos ou omelete) e, em outra, preparo de tapioca. Frutas cortadas e em salada também são servidos nesse mesmo espaço. Dá pra ser fitness até mesmo com essa diversidade de ingredientes. Prova disso? Musa fitness, Gabriela Pugliesi estava hospedada lá na mesma época que a gente. Mas, se você abusar do café, é só subir um andar e aproveitar a academia do hotel – com equipamentos modernos – para fazer seu exercício funcional e puxar peso.

Localizado no lobby, o restaurante All Day Dining A Sereia (nome inspirado pela escultura de Alfredo Ceschiatti, que fica na piscina; funciona das 6h às 10h30 para o café, das 12h às 15h para almoço, e das 19h às 23h para o jantar), tem cozinha puxada pelo toque mediterrâneo abrasileirado. Há opções de Frutos do Mar, Peito de Pato, mas alguns deles ganham toque de cachaça. Sem contar as sobremesas: tem que pedir a trilogia de creme brulée, beijinho e brigadeiro. Por lá, música ao vivo embala as noites de sexta e sábado. O menu valoriza os ingredientes sazonais e locais, disseminado pela cultura do farm to table (da horta para mesa). De dia, há buffet de saladas e sobremesas com grelhado, e mais à noite oferece pratos à la carte. Cabem 300 comensais!

O bar da piscina Bardot, que se inspira na Riviera Francesa. Ali são servidos snacks, ceviches e frutos do mar. Comporta para até 120 pessoas ao mesmo tempo. A música é destaque: na playlist tem Bossa Nova, MPB e World Music. Enquanto isso, outro bar também recebe clientes que não estão hospedados lá. É o Amaro Bar & Lounge (das 10h à 1h), onde alta cozinha e a coquetelaria. Especializado em tapas, oferece sabores mediterrâneos, asiáticos mesclados com a cozinha carioca. Às sextas tem música ao vivo com artistas locais e internacionais, das 20h30 à 00h30.

Em dezembro de 2016, a bandeira Gran Melía assumiu o edifício Nacional, cujo projeto, assinado pelo  arquiteto Oscar Niemeyer em parceria com o famoso paisagista Burle Marx, estava fechado há mais de 20 anos. Um lugar para admirar a arquitetura moderna e chamar de casa!

COLADO AO HOTEL

Coladinho ao Gran Melia, tem o shopping Fashion Mall. Além de conhecido pelas celebs que circulam por ali e algumas franquias conhecidas de São Paulo, como Burger Joint, o restaurante Pipo chama a atenção no segundo piso. A decoração com flores pendulares no teto entregam a inspiração da cozinha do chef Felipe Bronze: contemporânea com técnicas de vanguarda, como gosta de falar. Abaixo, o fusilli à bolonhesa de polvo com linguiça suína (R$ 59), dá pra compartilhar uma salada (R$ 29) ou coxinhas com espuma de catupiry de entradas (R$ 25). Delícia!


Fotos: André Aloi / Gran Meliá Nacional Rio – Avenida Niemeyer, 769, São Conrado, Rio de Janeiro / Tel.: +55 11 30438484 ou informações pelo e-mail granmelia@melia.com.br