Arraial gastronômico reúne de Erick Jacquin a Bel Coelho no litoral de São Paulo

Evento beneficente acontece no último fim de semana de julho em Camburi, São Sebastião, e serve quitutes de mais de 80 profissionais para arrecadar fundos em prol de crianças vulneráveis

Arraial contará com comidinhas de chefs renomados por valores acessíveis
Arraial contará com comidinhas de chefs renomados por valores acessíveis Divulgação

CNN Viagem & Gastronomia

Tássia Magalhães, Luiz Filipe Souza, Dagoberto Torres, Erick Jacquin, Bel Coelho Benny Novak desembarcam no litoral paulista no próximo fim de semana para a 10ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé.

O evento retorna à sua programação normal após uma pausa de dois anos devido à pandemia da Covid-19 e reunirá os chefs mais bacanas da capital paulista em Camburi, em São Sebastião, para para angariar fundos para o Projeto Buscapé, que contribui para a formação de 170 crianças em situação de vulnerabilidade social

A curadoria é do chef Eudes Assis, do restaurante Taioba, em Camburi, e contará ainda com a participação do Hot Pork, do casal Jefferson e Janaína Rueda, do La Guapa, de Paola Carosella e do Camélia Ódódó, de Bela Gil.

Os quitutes serão elaborados e servidos pelos próprios chefs. No total, mais de 50 deles estarão presentes e venderão seus pratos entre R$ 5 e R$ 20. Brincadeiras tradicionais também ocorrerão no local, como pescaria e boca do palhaço por R$ 3.

Além das comidas, o 10º Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé conta com bebidas doadas por personalidades da cena gastronômica paulistana. Carolina Oda levará gim, cerveja e kombuchá, e Daniela Bravin levará os vinhos que poderão ser comprados em taças e garrafas. Já Dudu Quintella doará as cachaças usadas para fazer a batida de amendoim.

Mestres cervejeiros da região ainda vão disponibilizar 30 litros de chope artesanal, assim como a Single Fin, destilaria de gim local, será responsável pela gim tônica. Já o tradicional quentão ficará sob os cuidados da caiçara Dona Lavínia.

Todo o valor arrecadado será integralmente revertido para o projeto social, que promove aulas culinárias, esportivas e culturais para as crianças dos bairros da Costa Sul de São Sebastião.

A sede do projeto fica em Boiçucanga e, segundo Eudes Assis, que também atua como vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé, o objetivo é tornar uma das cozinhas do prédio apta a oferecer café da manhã, almoço e lanche para todas as crianças.

Confira a lista completa de chefs confirmados para o evento:

Adriano Emídio, Ailton Piovan, Aimar de Paula, Ana Bueno, Andréia Dutra, Artur Nagae, Artur Sigrist, Bárbara Guth, Beatriz Falcão, Bel Coelho, Bella Mazzano, Benny Novak, Bianca Petrillo, Carol Fiorentino, Carol Esquilante, Carolina Oda, Cássia Campos, Cidinha Santiago, Cléber Lamarca, Corrin Wilkinson, Dagoberto Torres, Dani Bravin, Dani Padalino, Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Daniel Maggi, Dário Costa, Dudu Quintella, Edgar Lopes, Edinho Engel, Érick Jacquin, Eudes Assis, Evaldo Fratello, Fábio Assis, Fábio de Pádua, Francisco Sant’ana, Fernando Bourgogne, Gerard Barberan, Gil Gondim, Giu Cupini, Gustavo Rodrigues, Isis Talita Marimom, Laura Estima, Lucas Corazza, Luciano Antonello, Luiz Filipe Souza, Madson Bessa, Marcelo Corrêa Bastos, Marcelo Figueiredo, Mariana Dias, Marília Zylbersztajn, Mário Rosso, Martin Casilli, Mell Archilla, Nana Fernandes, Nina Bastos, Paulo Yoller, Pedro Roxo, Pier Paolo Picchi, Raisa de Matos, Renato Carioni, Ricardo Castilho Jr, Rodrigo Frassini, Rodrigo Ribeiro, Simone Zaranise, Tanea Romão, Tássia Magalhães, Tonhão, Vanessa Silva, Vivi Gonçalvez, William Ribeiro.

10ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
29, 30 e 31 de Julho, a partir das 19h
Campo de Futebol de Camburi – Rua Olimpio Faustino nº 42, Camburi/São Sebastião/SP