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Aprenda a preparar a Cogumelada do chef Rodrigo Bellora, do Restaurante Alma, em Cambará do Sul

Cogumelos portobello frescos, colhidos pouco antes, são os protagonistas desse prato de sabor sem igual

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Foto: CNN Viagem & Gastronomia

Daniela Filomeno pousou na “terra dos cânions brasileiros”, Cambará do Sul,  localizado entre os estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. É ali que mora o maior conjunto de cânions da América do Sul, com desfiladeiros e um conjunto de paredões de até 900 metros de altura. Para além de caminhar e admirar a impressionante vista nos pontos mais altos da região, Dani também explorou os alimentos que a terra dá: Cambará do Sul é a capital brasileira do mel ecológico, por exemplo e foi possível também fazer uma verdadeira caçada a cogumelos selvagens em uma floresta de pinos.

E são eles as estrelas da receita que o chef Rodrigo Bellora, do Restaurante Alma, que fica no Hotel Parador na cidade, preparou neste episódio do CNN Viagem & Gastronomia* deste sábado (2) ao ar às 21h. Conheça abaixo como fazer a Cogumelada assinada pelo expert.

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Ingredientes:
100g de Arroz negro
100g Arroz vermelho
100g Arroz arbóreo
100g Arroz integral
80ml de Vinho branco
100g de Cebola
50g de Alho poró
1l de Caldo de legumes
100g de Cogumelo Pleurotus
100g de Cogumelos Shimeji
100g de Cogumelo Porcini
20g de Musgo de Porcini
70g de Manteiga
120g de Queijo ralado
50ml de Azeite de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
50g de coalhada
Salsa picada
Mel de abelhas nativas

Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho poró picados no azeite. Quando estiver translúcido, adicionar os cogumelos picados. Refogue por mais 10 minutos e adicionar o musgo de porcini. Temperar com sal e pimenta.

Misturar o mix de arrozes já pré-cozidos com os cogumelos. Adicionar aos poucos o caldo de legumes.

Quando a mistura entrar em ebulição, adicionar o queijo e a manteiga. Desligue o fogo e mexa até́ dissolver o queijo. Adicionar o azeite de alho. Tempere com sal e pimenta.

Empratar e finalizar com coalhada, salsinha picada e um indispensável toque de mel de abelhas nativas.

*O programa CNN Viagem & Gastronomia vai ao ar todo sábado, às 21h, na CNN Brasil. A CNN está no canal 577 nas operadoras Claro/Net, Sky e Vivo. Para outras operadoras, veja aqui como assistir. Horários alternativos: domingo (4), às 03h50, 13h10 e 20h40; Segunda-feira (5), às 01h10. Ou veja a íntegra no nosso canal no Youtube.

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