Gero Rio traz 10 novidades no menu; provamos e indicamos as três melhores

Chef italiano Luigi Moressa apresenta novidades no menu do Gero Rio, restaurante localizado no Hotel Fasano, em Ipanema

Gero Rio tem novidades no menu. Na foto, varanda lateral do espaço que fica no Hotel Fasano
Gero Rio tem novidades no menu. Na foto, varanda lateral do espaço que fica no Hotel Fasano Tomas Rangel

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro

Depois de 18 anos de funcionamento numa esquina da Rua Aníbal de Mendonça, em Ipanema, o Gero carioca transferiu-se durante a pandemia para um ponto ainda mais nobre: o Hotel Fasano, na Avenida Vieira Souto.

Passou a ocupar o espaçoso salão do térreo onde era o extinto Fasano al Mare. O ambiente ganhou atmosfera mais classuda e elegante, com divisórias de madeira, iluminação aconchegante e confortáveis cadeiras.

Salão principal do Gero Rio / Tomas Rangel

A cada nova estação, o chef italiano Luigi Moressa (que regressou ao Gero em 2019) incrementa o cardápio com entradas, pratos e sobremesas que, a depender do sucesso entre os clientes, podem entrar no menu fixo da casa.

O CNN Viagem & Gastronomia pode provar estas novidades em primeira mão e entrega quais são as melhores pedidas deste novo menu.

Entre as sugestões de entrada, destacou-se a fregula, massa de semolina típica da ilha italiana da Sardenha com formato que lembra um pequeno grão. Ela é apresentada dentro de um saboroso caldo (para saborear com a colher mesmo) potencializado com vôngole, lula e espinafre (R$ 94).

Bigoli al torchio, massa fresca com ragu de javali / Fabio Wright

O campeão entre os pratos principais foi o bigoli al torchio (R$ 122), massa longa típica do norte da Itália feita no bigolaro, numa prensa cilíndrica de cobre. A massa fresca, de ótima textura, chega coberta por delicioso ragu de javali – carne que depois de marinada por dois dias, é assada e desfiada a mão.

Baba al rum, sobremesa é um clássico de Nápoles, no sul da Itália / Rodrigo Azevedo

Nascido em Pádua, no Veneto, e atualmente radicado no Brasil, o chef Luigi propõe para sobremesa o baba al rum (R$ 36). O bolo tem origem francesa mas tornou-se um clássico de Nápoles, no sul da Itália. De massa leve, é assado e depois mergulhado numa calda preparada com açúcar, rum, baunilha e cascas de limão e de laranja. Vem acompanhado de chantilly.

Confira se seguir, outras novidades do menu:

O menu de outono do Gero fica em cartaz até o dia 20 de junho.

Av. Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano), Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3202-4000 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e 19h às 24h; domingo, das 12h às 22h.

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Fabio Wright é um  jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio. Já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.