Guia Portugal: restaurantes imperdíveis na região do Algarve

Onde comer na região do Algarve? Confira a seguir restaurantes imperdíveis!

Estrelados

Na última década, o Algarve construiu uma sólida reputação como destino da alta gastronomia. Dentro do luxuoso hotel Vila Vita Park, com duas estrelas Michelin, o Ocean traz menu com frutos do mar e peixes selecionados diariamente. Comandado pelo chef austríaco Hans Neuner, o amplo salão tem grandes janelas panorâmicas com vistas para o mar. Com duas estrelas Michelin, parte de um pequeno hotel boutique homônimo, em Albufeira, o Vila Joya é encabeçado pelo chef austríaco Dieter Koschina, precursor a usar técnicas de culinária centro-europeia com ingredientes portugueses. Sua cozinha é influenciada com o que o mar oferece no dia. Considere ter sorte nos dias que têm sardinhas e atum. Com acesso a uma praia quase privativa, recentemente foi aberto o Vila Joya Sea, uma versão descomplicada à beira da piscina para quitutes e petiscos.

Tradicionais

Instalado em uma sobreloja de um edifício em Cabanas de Tavira, sem pompa e estrelismo, o Noélia é um dos restaurantes mais concorridos da região. Inclusive, a casa – que antes se chamava Noélia & Jerónimo – é a escolha de onde comem os chefs. Endereço certo para provar uma canja de amêijoas (um molusco com conchas, típico da região), que chega à mesa na panela fumegante, e pataniscas de polvo (uma espécie de bolinho) com arroz de coentro. O Casa do Campos, em Almancil, é uma deliciosa opção, principalmente no verão, quando abre seu jardim e as mesas ficam embaixo de uma enorme figueira centenária. Peça o clássico bife pimenta flamejado ou escolha sem medo algum peixe fresco e mariscos da costa algarviana.