Wishlist V&G: 5 livros para foodies e travelholics

Separamos cinco livros, lançados recentemente, que são ótimas referências para quem é apaixonado por comer e viajar.

“Todas as sextas”, o primeiro livro de Paola Carosella

Paola Carosella é cozinheira de mão cheia. À frente dos restaurantes Arturito e do La Guapa, ela virou musa do programa MasterChef, exibido pela TV Band, com seu jeito duro e ao mesmo tempo doce de tratar e avaliar os participantes. Seu primeiro livro, o Todas as sextas, mistura receitas com sua história de vida.
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Preço sugerido: R$ 139,00, da Editora Melhoramentos

Brownies, cookies, tortas e afins, para as formiguinhas de plantão 

Recheado com receitas de doces caseiros, belas fotografias e dicas: Brownies, cookies, tortas e afins é o livro de receitas perfeito para quem quer preparar algo gostoso mas não tem aquela prática de um master chef.

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São sessenta receitas fáceis e que não exigirão que você saia em busca de utensílios específicos ou ingredientes difíceis de encontrar.

Preço sugerido: R$ 89,90, da Editora Companhia das Letras

Mas você vai sozinha? 

Cansada de ouvir a pergunta Mas você vai sozinha?, a apresentadora Gaía Passarelli escreveu o livro com esse nome, no qual conta de forma descontraída e bem-humorada suas aventuras sozinhas pelo mundo.

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Preço sugerido: R$ 39,90, da Globo Editora. 

O Hotel na Place Vendôme, biografia do famoso Hotel Ritz de Paris

O Hotel Ritz é um dos endereços mais luxuosos do mundo e foi arena de profundas transformações sociais ocorridas na França. Serviu como quartel-general dos mais graduados oficiais alemães na II Guerra Mundial, território para negócios ilícitos, intrigas e atos heróicos e de traição durante a ocupação nazista na capital francesa.

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Tudo isso é contado de forma riquíssima e cheia de detalhes em O Hotel na Place Vendôme — Vida, Morte e Traição no Ritz de Paris, uma audaciosa obra de não-ficção com ares de romance, escrita por Tilar J. Mazzeo.

Preço sugerido: R$ 49,90, da Editora Intrínseca

Chico Bento e sua deliciosa culinária caipira 

Escrita por um dos melhores chefs da atualidade, Jefferson Rueda da A Casa do Porco Bar, juntamente com o cartunista Maurício de Sousa, o livro A Cozinha Caipira do Chico Bento resgata receitas da culinária simples e saborosa do campo. Entre elas, macarrão com molho de moela, farofa de formiga içá e paçoca de carne-seca . Para ilustrar, fotos e desenhos dos pratos como em um gibi.

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Preço sugerido: R$ 76,90, da editora Senac São Paulo e Mauricio de Sousa

Fotos: Divulgação 

*Preços consultado em outubro/ 2016.