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TGI Friday’s celebra a cultura das lanchonetes americanas em novo endereço, em SP

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Rede americana TGI Friday’s abre as portas no número 56 da Avenida Cidade Jardim (quase esquina com a Av. Brigadeiro Faria Lima), nos Jardins, em São Paulo. Casa ocupa antigo espaço do restaurante Pandoro.

A decoração é bem americana, com quadros na parede que contam a história da marca, seu logo enquadrado como se fosse uma obra de arte e até a bandeira americana estilizada no hall. No cardápio, os famosos aperitivos (entradinhas solo e para compartilhar), hambúrgueres, carnes e drinks.

Presente em mais de 60 países, o lugar é ideal para o que se chama de casual dining (fórmula de sucesso por aqui, como o Applebee’s e o Outback). Sabe aquele happy hour descontraído ou um jantar informal que você quer compartilhar com amigos ou família? Bingo! A trilha sonora é convidativa e o atendimento atencioso, garçons despojados, que passam na mesa de tempos em tempos a fim de saber se você quer mais alguma coisa.

O paladar agridoce é uma celebração à América, presente em muitos pratos. Os appetizers são o carro-chefe, como as diferentes asinhas de frango (R$36 a R$ 42), servidas com molhos variados – barbecue, uísque e garlic parmesan. Outra delícia para pedir assim que se chega é a Southwest Potato Twisters (batatas em espiral), servidas com queijos, sour cream e pico de gallo (R$ 44,95).

Sentido horário: tortilhas, mussarela empanada, batata recheada e tirinhas de frango (ao centro)

Ou então a Sesame Jack Chicken Strips (R$ 34,95), tirinhas de frango empanadas, com molho de uísque e cobertas com gergelim torrado. E ainda a Loaded Potato Skin (R$ 38,95), que são batatas assadas e fritas, recheadas com queijo Cheddar, cobertas de bacon e servidas com sour cream. Por fim, tem o combo tex-mex: onion rings (R$ 22,95), fried mozzarela (pedaços de muçarela empanados e fritos e Tostados Nachos (tortilhas recheadas com feijão refrito, carne moída e queijo derretido, R$ 42,95).

Os highlights como pratos principais do cardápio são: as costelas Baby Back Ribs (R$ 55,95) e Jack Daniel’s Ribs (R$ 59,95), acompanhados de coleslaw, do clique acima, e o Miami Cubano Chicken Stack (por R$ 48,95), com dois peitos de frango crocantes com muçarela. Os filés fazem as vezes de “pão”. No recheio vem cogumelos salteados, fatias de presunto, tomate e manjericão. É servido com arroz savory. E também o Tomahawke Bone Ribeye (prime rib de 550g, servida com manteiga Maison, molho romanesco – com nozes, purê de batata com alho, aspargos e cebolas no balsâmico).

Já conhecida entre os brasileiros, a massa Cajun Shrimp and Chicken Pasta (R$ 46,95) mescla camarões e frango, como o nome indica, servidos com pimentões vermelhos e fettucine com molho Cajun Alfredo, finalizado com parmesão.

Os hambúrgueres ainda estão aquém do paladar brasileiro. Apesar de a carne ser suculenta, o Cheesy Bacon Cheeseburger (R$ 39,95) parece que precisa de uma “liga”. (Maionese da casa combinaria com a carne, os dois queijos – muçarela e cheddar -, servidos no pão tostado). Nesse quesito, o Jack Daniel’s Chicken Sandwich (R$ 36,95) ganha de lavada. O filé de frango com molho de uísque leva bacon, mix de queijos, cebola Cajun, alface, tomate e picles.

Depois dessa comilança, ainda tem doce! Sim, os especiais da casa: Sizzling Whikey Cake (toffee cake decorado com noz pecã caramelizada e sorvete de baunilha, servido em uma frigideira com creme de baunilha levemente aquecido e calda Butterscotch Whiskey, R$ 28,95) e Brownie Obsession (brownie aquecido, coberto com calda fudge de chocolate, sorvete de creme, calda de caramelo e nozes picadas, R$ 26.95).

CHEERS!
A carta de drinks é enorme… Tem coquetéis com álcool e sem, de caipirinhas a bebidas refrescantes. E o legal é que tem a opção de compartilhar, tipo o Mojitão (R$ 69,95) ou o Aperol Spritz tamanho família (R$ 79,95). Ainda há opções de vinhos (branco, tinto ou rosé, a partir de R$ 69), espumantes (R$ 117, em média), além de cervejas (começando em R$ 10,95, long neck da Budweiser) e chopps (R$8,95, de 300ml e R$ 16,95 o de 600ml: Brahma ou Stella Artois).

AMBIENTES
O espaço é dividido assim: na entrada tem um bar para calibrar sua espera, seja para comer algo rapidamente e ir pra casa ou então ficar na fila até uma mesa vagar. Logo à esquerda, um salão com muitas mesas em diferentes configurações, com um bar de apoio. Mais para trás, um outro salão em frente à cozinha, com mesas de poucos lugares e outra em formato de meia-lua para se espremer entre amigos (foto abaixo). Caminhando para a direita, mais um bar com balcões para beber. E, mais para o canto, sofazinhos menores, que cabem umas quatro pessoas.

Responsável pelas casas Gràcia, Brexó, Sarau e Biri Nait, o Grupo Bar é quem toca as atividades do novo Friday’s no Brasil, que pensa em expansão logo logo.


Jantamos lá nesta segunda-feira (23.01), em um soft opening para a imprensa. Eles serviram as maiores apostas da temporada. Os preços foram consultados no primeiro cardápio (janeiro/2017), então talvez haja mudança de valores assim que a operação começar a rodar.

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