Novo speakeasy The S. resgata clima dos anos 1950 no centro de SP

Em plena Avenida Ipiranga, no primeiro andar do Circolo Italiano, bar secreto tem muito soul, jazz e blues, além de drinques clássicos e autorais para animar as noites paulistanas

Ambiente do novo The S., no centro de São Paulo
Ambiente do novo The S., no centro de São Paulo Rodolfo Regini

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

Dentro do Circolo Italiano, destino histórico na região central de São Paulo, o mais novo speakeasy da cidade abre as portas. No The S., as caixas de som tocam o melhor do jazz, blues e soul, enquanto o bar prepara drinques clássicos e autorais, que são as grandes estrelas da casa.

Com capacidade para até 80 pessoas, o local – como não poderia deixar de ser – é influenciado pela cultura ítalo-americana, sobretudo do Rat Pack, grupo de artistas liderado por Frank Sinatra que agitou a cultura e a boemia norte-americana na década de 1950.

O The S. é mais um empreendimento de um grupo de amigos apaixonados pelo centro de São Paulo, que fundaram a GIBCON, que vem trabalhando a revitalização de espaços como o restaurante “Circolo Cucina” e que possuem mais de uma década de experiência no ramo de bares, eventos, shows, beach clubs e restaurantes.

E uma das características mais marcantes do speakeasy é a sua localização, em um prédio histórico no coração da capital paulista. Com decoração que resgata o charme da época, oferece o ambiente ideal para a happy hour ou para noites de música ao vivo.

Para complementar a atmosfera de “bar secreto”, o acesso é feito por meio de uma parede com fotos de pratos italianos, onde o cliente aponta para o QR Code e precisa digitar a combinação de uma senha para que a parede se abra.

Porém, trata-se apenas de uma brincadeira, pois qualquer cliente – que souber o endereço – pode acessar o bar, que fica no primeiro andar do prédio.

O drinque Fitzgerald do novo speakeasy de São Paulo, The S. / Rodolfo Regini/Divulgação

A carta de drinques é comandada por Bruno Medeiros e conta com nove preparações autorais, entre elas o Fly Me to The Moon – The Botanist Gin (xarope de maracujá, grenadine, espuma de maracujá e tônica – R$ 68); o It Had to Be You (gin infusionado com limão siciliano e zimbro, Carpano Bianco, xarope de romã, xarope de açúcar e espuma clarificada 0 R$ 48); ou o Under My Skin – Jack Daniels, (redução de mel e abacaxi, xarope de agave, limão siciliano e angostura – R$ 48), entre outros.

A carta também tem uma boa seleção de negronis, como o Smoked Negroni, a versão clássica, porém defumada (R$ 48), e o The Rat Pack, a versão envelhecida por um mês em barril de carvalho (R$ 42).

Para matar a fome, o cardápio assinado pelo chef Aldryn Sussmann oferece uma lista de stuzzichini – petiscos – como croquete de pato (R$ 48), pastrami no palito com mostarda Dijon, mozzarella de búfala e picles de pepino (R$ 42), canapé de gravlax – salmão curado com fraiche de limão siciliano no pão ciabatta (R$ 48), tábua de frios (R$ 60), pinsa romana  em três sabores (R$ 38), entre outros itens.

Mini Taco do The S., novo speakeasy do centro de São Paulo / Rodolfo Regini/Divulgação

The S. 

Av. Ipiranga, 344 – Circolo Italiano – 1 andar / Horário de funcionamento: quarta a sábado, das 16h às 2h.