SP: Festival Fartura reúne mais de 80 atrações gastronômicas no Jockey Club

Amantes de gastronomia programem-se: Festival Fartura – Comidas do Brasil acontece no próximo final de semana

Considerado um dos maiores festivais de gastronomia do país, Fartura – Comidas do Brasil, traz à capital paulista chefs, pratos, produtos e produtores de todos os 26 estados, além do Distrito Federal. O evento contará com a presença de profissionais do Brasil inteiro, como Benny Novak (Ici Bistrô, SP), Leo Paixão (Glouton, MG), Onildo Rocha (Cozinha Roccia, PB), Felipe Schaedler (Banzeiro, AM), José Barattino (Eataly Brasil, SP), Checho Gonzales (Comedoria Gonzales, SP), Edinho Engel (Amado, BA), entre outros.

Os chefs prepararão pratos com valores entre R$ 8 e R$ 30, uma ótima maneira de experimentar famosas receitas como o cassoulet de Benny Novak, chef do Ici Bistrô, considerado um dos melhores restaurantes de cozinha francesa de São Paulo, ou o guioza de pato com seu caldo ao perfume da Amazônia, do chef Gabriel Matteuzzi, do Tête à Tête, restaurante com uma estrela Michelin.

Costela no bafo do chef Onildo Rocha (Foto: divulgação)

O evento é dividido em seis espaços, no Espaço Chefs e Restaurantes, os chefs convidados preparam receitas e pratos especiais para que o público possa experimentar um pouco de tudo. Nesse espaço os pratos são vendidos por R$30 os participantes são:

Benny Novak, do Ici Bistrô (São Paulo – SP): responsável por um dos melhores restaurantes de cozinha francesa de São Paulo, estará no Fartura com uma receita de Cassoulet.

Cassoulet do chef Benny Novak (Foto: divulgação)

Leo Paixão, do Glouton (Belo Horizonte – MG): considerado um dos chefs brasileiros mais relevantes da atualidade, estará com uma Barriga de Porco no Melado.

José Barattino, do Eataly (São Paulo – SP): o renomado chef paulistano, responsável pelas receitas do grupo St. Marché e sócio proprietário do Pastifício Due Grani, servirá uma sua receita de Gnocchi de batata roxa, fonduta de queijo e castanha de caju no espaço Chefs e Restaurantes.

Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia (São Paulo – SP): um dos chefs mais celebrados da gastronomia contemporânea, apresentará seu Arroz de Costela.

Gabriel Matteuzzi, do Tête à Tête (São Paulo- SP): 
adepto da culinária moderna, com toques francês e espanhol, fará um Guioza de Pato, com seu caldo ao perfume da Amazônia.

Oscar Bosch, do Tanit (São Paulo – SP): o chef, que faz parte da terceira geração de uma família de cozinheiros da Catalunha, serve sua versão do Fideuá de Camarões, um prato típico espanhol.

Paulo Shin, do Komah (São Paulo – SP):
 dando um toque contemporâneo à tradicional gastronomia coreana, o chef apresentará o Samgyeopsal, prato típico da Coreia do Sul.

Onildo Rocha, do Cozinha Roccia (João Pessoa – Paraíba): 
um dos chefs mais renomados da Paraíba, fará uma Costela no Bafo. 

Felipe Schaedler, do Banzeiro (Manaus- Amazonas): trazendo o que há de melhor da cozinha amazônica, o chef fará uma Mujica de Peixe Moqueado e Cogumelo Yanomami. 

Joca Pontes, do Ponte Nova (Recife – PE): especializado em unir a técnica da culinária francesa com receitas e ingredientes regionais, o chef trará um Arroz de Linguiça com Pimenta de Cheiro.

Daniela Martins, do Lá em Casa (Belém – PA): especialista em cozinha paraense, a chef fará um Farofa de Camarão e ovo com temperos amazônicos.

Telma Shiraishi, do Aizomê (São Paulo – SP): mestra da culinária japonesa, fará um Peixe grelhado, milho doce em duas texturas e shiso roxo.

Espaço Petiscos, Lanches e Doces
Neste espaço, as estrelas são as guloseimas, sanduíches e petiscos preparados por chefs de várias partes do Brasil e com características e ingredientes muito ligados à gastronomia nacional. As opções são vendidas a valores entre R$8 e R$30.

Marcos Livi, Napoli Centrale (São Paulo – SP): inspirado na tradicional comida de rua italiana, Marcos Livi, um dos maiores representantes da cozinha gaúcha no país, apresenta seu Pizza frita de linguiça calabresa.

Mario Santiago, A Pão de Queijaria (Belo Horizonte – MG): um dos principais nomes atuais da cozinha mineira, apresenta uma versão recheada do tradicional Pão de Queijo.

Alidog do chef Gustavo Rozzino (Foto: divulgação)

Gustavo Rozzino, O Sandoui (São Paulo – SP): o chef, que já passou por importantes restaurantes pelo mundo, traz o Alidog ao evento.

Greg Caisley, Guarita Bar (São Paulo – SP): o chef australiano Greg Caisley apresenta sua famosa versão do Bolovo.

Jonatas Moreira, Akuaba (Maceió – AL): o chef, que é um dos novos talentos da gastronomia alagoana, traz para o Fartura São Paulo seu Acarajé, com uma opção vegetariana.

Fred Trindade, Trindade (Belo Horizonte – MG): à frente de um dos principais restaurantes de Belo Horizonte, o chef servirá seu Sanduba de Costelinha de Porco com ora-pro-nóbis e mostarda amarela.

Lia Quinderé, Sucré Patisserie (Fortaleza – CE): a chef especializada em Cake Design na Wilton School, de Chicago, fará o Mil folhas de goiaba com musseline de queijo coalho e crocante de castanha de caju.

Paulo Tajra, Favorito Comida Típica (Teresina – PI): um dos principais nomes da gastronomia no Piauí trará ao evento o Quibe do Sertão.

Pedro Siqueira, Puro (Rio de Janeiro – RJ): entusiasta da cozinha com inspiração caseira, o chef carioca servirá seu Bolinho de Arroz Carreteiro com Queijo Minas.

Norberto, Frangó (São Paulo – SP): o chef paulistano comanda o Frangó e servirá suas Coxinhas de Frango, uma das mais famosas da cidade.

Lisandra Amaral, Maria Farinha (São Paulo – SP): a chef paulista, que desenvolve uma pesquisa sobre milho no interior de São Paulo, servirá seus Bolinhos caipira e vegetariano.

Rafael Pires, Pacco & Bacco (Tiradentes –MG): formado pela Escola de Artes Culinárias do Institut Paul Bocuse, o chef, que realiza o encontro da tradição francesa com a culinária mineira, serve seu Pastel de Angu com recheio de costela, ora-pro-nóbis e melado de cana.

Espaço Produtos e Produtores:

Espaço que apresenta produtos e produtores que são referências culturais e econômicas de várias localidades do Brasil. É a oportunidade de o público adquirir esses produtos e levar um pouquinho do Fartura para casa. Confira o que terá de gostoso aqui.

Espaço Cozinha ao Vivo do Festival Fartura (Foto: divulgação)

Espaço Cozinha ao Vivo:
Área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados. Ao final da aula, os pratos preparados serão colocados à venda. Confira a programação completa aqui.

Espaço Interativo:
Espaço para colocar a “mão na massa”, sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros. A participação é gratuita, mas sujeita à lotação do espaço. As senhas podem ser retiradas uma hora antes do início das aulas. Confira programação das aulas aqui.

Espaço Conhecimento:
Profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país. A participação é gratuita, mas sujeita à lotação do espaço. As senhas podem ser retiradas uma hora antes do início das aulas. Confira a programação das palestras aqui.

O evento ainda terá espaço cultural e muitos shows para animar os participantes. A entrada custa R$ 20 e os ingressos podem ser comprados aqui.

 

 

 

 

Festival Fartura – Comidas do Brasil (São Paulo)

Dias:  15 e 16/07 – Das 12h às 22h (sábado) e das 12h às 20h (domingo)

Jockey Club de São Paulo: Av. Lineu de Paula Machado, 1263 (acesso ao evento e estacionamento pelo portão 01)