Smorgasburg: maior festival de gastronomia de rua do mundo volta a São Paulo

Com farofa de formiga, hambúrguer no pão de lámen, sanduíche de polvo e hot dog coreano, 2ª edição do Smorgasburg Brasil acontece em frente ao Obelisco, um dos principais cartões-postais da cidade

Foto da primeira edição do evento realizada em São Paulo em 2019
Foto da primeira edição do evento realizada em São Paulo em 2019 Divulgação

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São Paulo

O Obelisco do Ibirapuera será o grande palco da segunda edição brasileira do maior festival de comida de rua, o Smorgasburg, com mais de 100 operações de comida, palcos de música e um beer garden.

Criado em Nova York e já realizado em cidades como Miami, Los Angeles, Tóquio e Toronto, o evento acontece das 11h30 às 19h30, nos dias 23 e 24 de julho, com entrada gratuita – porém é necessário fazer inscrição no site previamente.

Entre as operações de destaque está a farofa de formiga Iça, uma iguaria feita com formiga tanajura pelo Trempe Restaurante.

Já o JK Gastronomia levará ao evento uma opção diferente para os amantes de cachorro-quente: o Corn Dog, um hotdog coreano, empanado em uma farinha de milho e batata frita.

Aos que preferem frutos do mar, o Notorious Fish apresenta o Choripolvo, sanduíche com tentáculo de polvo na chapa com chimichurri, aioli, servido na baguete francesa.

Ainda com a gastronomia marítima, o Salmon Burguer no pão de arroz empanado, com cream cheese e cebolinha, do Mygati Food Truck, também já está confirmado.

A entrada do Smorgasburg é gratuita mas é preciso fazer um cadastro on-line/ Divulgação

Quem foi à primeira edição brasileira do festival, em 2019, e se apaixonou pelo Ramém Burguer, criado pelo Vinil Burger especialmente para o Smorgasburg, poderá matar as saudades do sanduíche que substitui o tradicional pão de hambúrguer por lámen, réplica do famoso lanche disponível na feira de Nova York.

As inovações também aparecem entre as bebidas. A Café Blends Do Brasil (CBD) apresenta o primeiro café sensorial do país, misturando grãos especiais com blends de ingredientes naturais, ervas funcionais e terpenos idênticos ao da cannabis.

Para finalizar, o Deep Fried Oreo é uma massa choux típica francesa recheada com a apreciada bolacha Oreo, do Mr Cheesecake SP será uma das opções.

Atrações musicais prometem animar o público / Divulgação

A segunda edição brasileira do evento terá mais de cem operações, entre comidas e bebidas. Mas o festival vai além da gastronomia e oferece um lineup de novos artistas de jazz, folk e reggae se apresentando no beergarden.

A cantora e compositora Maíra Tonezzer é presença confirmada antes de embarcar para uma turnê na Espanha e Portugal, e, aproveitará a ida ao Smorgasburg para lançar seu single como intérprete de Cry Me a River, de Arthur Hamilton, disponível nas plataformas de streaming a partir da sexta-feira (22).

Outra atração confirmada é do produtor musical, beatmaker, músico e compositor Rico Manzano com seu show autoral que explora o universo do Lo-fi, NuJazz, R&B, Hip Hop. Rico, que também aproveita o festival para anunciar seu novo lançamento, o single “Tikal”, em parceria com o artista F_rlando.

O Marley Night, um projeto que celebra a obra de Bob Marley, promete animar o público com muito reggae. Ana Deriggi e Kuki Stolarski em um duo de voz, violão e bateria vão revisitar clássicos do pop, blues e jazz. O Let’s Duet será apresentado por Carolina Borelli, acompanhada por sete talentosos músicos numa clássica jazz band.

Smorgasburg

Local: Obelisco do Ibirapuera (Av. Pedro Álvares Cabral, S/N – Parque do Ibirapuera, São Paulo – SP) Quando: 23 e 24 de julho, das 11h30 às 19h30
Entrada gratuita mediante à apresentação dos ingressos cadastro no link