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São Paulo: 13 restaurantes japoneses para pedir em casa

A culinária japonesa conquistou de vez o paladar dos brasileiros e inúmeras casas em São Paulo produzem com qualidade ímpar suas iguarias. Aliás, algumas foram além e criaram releituras de pratos com menus criativos e um toque regional, mas há também as que seguem a tradição à risca. O fato é que os restaurantes japoneses se adaptaram ao sistema de delivery e levam para as casas de seus clientes produtos frescos e muito sabor.

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Confira abaixo 13 restaurantes para pedir em casa e ter um verdadeiro banquete oriental!

Jun Sakamoto e J1

Combinado do Jun Sakamoto para delivery (Foto: divulgação)
Combinado do Jun Sakamoto para delivery (Foto: divulgação)

Após 20 anos concentrando todos os esforços no salão, o premiado chef Jun Sakamoto lança seu primeiro serviço de delivery. O sushiman montou diferentes menus para duas de suas casas: o restaurante homônimo, localizado na rua Lisboa, e o J1, no shopping VillaLobos.  Para matar a saudades do balcão de oito lugares da casa que leva o nome do chef, os peixes fresquíssimos e de altíssima qualidade são escolhidos a dedo pelo próprio Jun e por isso variam a cada dia de acordo com o frescor. São duas opções de combinados Sushi Itininmai (22 peças) ou Sashimi Itininmai (25 fatias), R$ 200 cada (mais taxa de entrega R$20), com uma variedade que vai de olho-de-boi, pargo, atum a vieiras, entre outros. Os pedidos devem ser feitos por tel: (11) 3088-6019, das 9h às 21h, e pagos via depósito antecipado. Já o restaurante mais descontraído do chef Jun Sakamoto J1, do Shopping VillaLobos, o menu especial pode ser pedido via Rappi, como o Sashimi J1 Sakamoto – 12 unidades (R$72) ou o Sushi J1 Sakamoto – 14 unidades (R$88); há também opções de combos mistos com sushi e sashimi, além porções de sushis e uma sessão inteira dedicada aos baterás.

By Koji 

Combinado do By Koji que passou a oferecer delivery (Foto: Daniela Filomeno)
Combinado do By Koji que passou a oferecer delivery (Foto: Daniela Filomeno)

O restaurante tem duas unidades em locais inusitados: uma dentro do Estádio do Morumbi e outra no Hospital Albert Einstein e agora esta com delivery. Comandado pelo chef Koji Yokomizo, respeitado e conhecido pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, e fatiá-los de forma sábia, o sushiman traz em seu currículo experiências em diversos restaurantes como o Shundi & Tomodachi, Hanadoki e Mitsuyoshi. Com boa parte do cardápio disponível, foram escolhidos com cuidado os pratos que viajam bem até o cliente. Entre as sugestões, o Carpaccio de Peixe Branco (R$ 32); Temakis, com o clássico da casa Barriga de Salmão (R$ 30); Sashimis servidos em cinco fatias, como Carapau (R$ 25); as opções de sushis que incluem o de Viera Trufada (R$ 46); Uramakis servidos em oito peças; e a seção de pratos quentes, como o Teppan de Frutos do Mar com camarão, lula, peixe do dia e polvo (R$ 110). Vale como destaque do delivery a seção dos combinados, que servem uma ou duas pessoas, como o Moriwase Variado: sete Sashimis, cinco Niguiris, um Dyo, quatro Baterás e quatro Uramakis (R$ 110). Já para o horário de almoço, o executivo dá direito a 20 peças de sushis e sashimis variados, no valor de (R$ 82) por pessoa. Os pedidos podem ser feitos no aplicativo ifood, que entrega em um raio de 7 km, ou pelo WhatsApp (11) 9 3034-5454, em um raio de 4 km da unidade Estádio do Morumbi.

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Aya

Aya oferece serviço de take away em SP (Foto: reprodução Instagram)

O Aya é de um dos mais premiados sushimen de SP, Juraci Pereira, que trabalhou durante 11 anos com Jun Sakamoto. O chef faz questão de ressaltar “aqui só servimos sushi de verdade” em um ambiente sóbrio e elegante, com serviço atencioso – esta filosofia tem sido transportada para o seu serviço de retirada. Seu menu degustação está disponível com o que há de melhor no dia. O menu Omakasse que normalmente custa R$ 290 no balcão está com desconto durante esse período de quarentena e sai por R$ 190 de terça a sábado e R$ 144 as segundas – vem com peixes escolhidos do chefe, o melhor que há no dia, com couvert; entrada fria, dezesseis sushis variados, entre peixes e iguarias; um pequeno prato quente e sobremesa do dia. Mas você também pode montar o combinado conforme suas preferências. Pedidos para retirada via WhatsApp: (11) 3097-9856 ou (11) 98308-3801  (André) na casa que fica em Pinheiros (Rua Pedroso de Moraes, 141). Recomenda-se fazer os pedidos com antecedência.

Kosushi

Restaurante com uma estrela do Guia Michelin, o Kosushi busca transportar seu tripé de sucesso (atendimento impecável, ingredientes frescos, de primeira linha e ambiente agradável) para sua casa. O sushiman George Koshoji, que também é sócio da casa, une no menu o tradicional e o moderno de forma exemplar. Para a quarentena, combinados especiais (além do menu oficial da casa) estão sendo oferecidos, como o box salmão com 20 unidades (R$121) ou Mix Sushi, com 33 peças de sushis e sashimis, com camarão, atum, baterá e ovas. Os pedidos podem ser via Rappi ou tel.: (11) 3167-7272.

Kofu Sushi 

Vieiras do Kofu que agora atende delivery (Foto: divulgação)
Vieiras do Kofu que agora atende delivery (Foto: divulgação)

A casa da Vila Nova Conceição, Kofu Sushi está com um menu reduzido assinado pelo sushiman Gereka Dantas. O chef traz verdadeiras experiências gastronômicas como o Salmão Tataki – selado com molho ponzu (R$33), carpaccio de polvo (R$ 58), o temaki de barriga de salmão (R$25) e o Kaizen de Vieiras, servido no limão siciliano com um toque de azeite trufado e flor de sal (R$ 38)  estão entre as delícias que podem ser pedidas pelo WhatsApp (11) 97760-0629 ou Rappi.

Hutô

Famoso pela sua casa em Moema, com uma estrela Michelin, o grupo Hutô tem há um ano uma casa mais informal no Itaim, e essa passa a oferecer delivery via ifood ou para retirada. Um dos melhores balcões de São Paulo, comandado pelo sushiman José Francisco (ex-Jun Sakamoto), tem uma boa opção de omakase com  uma variedade de 15 niguirizushis selecionados pelo  sushiman (R$ 195) ou a deliciosa merluza negra no missô (R$ 85). Os pedidos podem ser via ifood ou telefone (11) 3071-3765 ou WhatsApp (11) 98134-9488.

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Aizomê

Tirashizushi do Aizomê (Foto: Tina Bornstein)
Tirashizushi do delivery do Aizomê (Foto: Tina Bini)

Comandado com maestria pela chef  Telma Shiraishi que recebeu do Consulado Geral do Japão em São Paulo o Diploma de Honra ao Mérito pela Difusão da Culinária Japonesa e ainda foi  agraciada com o título de Embaixadora da Boa Vontade para Difusão da Culinária Japonesa pelo Governo Japonês, o Aizomê é famoso por seus pratos quentes impecáveis, e para o delivery a chef apresenta especiais do dia – fundamentados em ingredientes sazonais e preparações que seguem o sabor das estações e do clima, como por exemplo Hayashi Raisu (estrogonofe de filé e mix de cogumelos ao estilo japonês) ou Black Cod Misoyaki. Boas opções para o almoço são bentôs (R$ 40), que entre as opções tem o Yakizakana: anchova grelhada, gohan, tsukemono e acompanhamentos do dia; o Tonkatsu: lombo de porco empanado, gohan, tsukemono e acompanhamentos do dia ou o Vegetariano: tofu salteado com cogumelos e vegetais da estação, gohan, tsukemono e acompanhamentos (também vegetarianos) do dia. Se preferir os pratos frios o combinado Sushi e sashimi Moriawase  é uma boa opção com 5 cortes de sashimi, 4 niguirizushi e 6 hossomaki (R$ 95) ou o delicioso Tirashizushi, arroz temperado para sushi, 7 fatias de sashimi de peixes variados, ovas e temperos (R$ 65). Possui um delivery próprio pelo site aizome.com.br/delivery ou pelo app próprio do Aizomê (disponível por enquanto somente para Androids), e ainda pelo telefone (11) 2222-1176/ whatsapp (11) 97247- 3862 ou ifood.

Kitchin

O Kitchin passa a oferecer com a mesma maestria das unidades físicas, comandadas pelo chef Denis Watanabe, um menu especial para pedir em casa. Entre os destaques está o Carpaccio de barriga de salmão (R$ 64); o Batera de Salmão (R$ 50) e os  temakis que chegam com uma película protetora garantindo a crocância necessária mesmo depois do transporte entre o restaurante e a casa do cliente – o Temaki Baterá com salmão spicy batido com ovas de massagô e crispy (R$ 30) é imperdível. Tem boas opções de combinados e para os veganos e vegetarianos há opções de receitas sem proteína animal, como o Tofu empanado com shimeji à base de azeite (R$ 21). Os pedidos podem ser feitos diretos via app do restaurante – clique aqui.

Delivery do Su Restaurante (Foto: Tina Bornstein)
Delivery do Su Restaurante (Foto: Tina Bornstein)

Su Restaurante

Dos mesmos donos do Kitchin, o Su Restaurante tem clássicos e também versões mais contemporâneas de pratos japoneses. Como é o caso dos tacos que podem vir nas versões de atum, salmão ou centolla (2 unidades de tacos de centolla acompanhadas por guacamole e vinagrete especial R$ 42) ou o Carpaccio Su, que são lâminas de salmão, crispy, molho ponzu e azeite trufado (R$ 41). Oferecem muitas opções de combinados com versões só com especiais do chef, para crianças, vegetariana ou só de salmão, por exemplo. Outros dois itens especiais e deliciosos da casa são os tempurás de Milho doce (R$ 23 ) e o de Pupunha com ovas de ikura (R$ 33). Os pedidos podem ser via ifood.

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Nagayama

Na lista dos restaurantes japoneses que a nossa editora-chefe Dani Filomeno frequenta está o Nagayama, no Itaim, aberto há 30 anos. Peça o Ebi spicy, um delicioso tempurá de camarão (R$ 45) e o carpaccio de salmão (R$50) de entrada, depois uma porção de baterá de salmão (R$ 55) e um mix de sushis como o combinado para 1 pessoa (R$ 130) que inclui atum selado, salmão jo, baterá e variedades. Os temakis da casa também são impecáveis. Delivery Nagayama Itaim via tel. (11) 3079-7553.

Kinoshita Kappo Cuisine

No controle do restauranter Marcelo Fernandes, o renomado Kinoshita passou a oferecer delivery junto com sua “casa prima”, o Kurâ Izakaya. Com o arroz impecável da casa, peça alguma das duplas de niguiri, como a Barriga de salmão (R$ 31,90) ou a  Vieira canadense (R$ 32,81). Aproveite o mix da casa com o Izakaya e peça o Katsu Sando (R$ 24,81) para acompanhar:  sanduíche no pão de miga com barriga de porco empanada, molho tonkatsu, maionese e salada de repolho com cenoura. Os pedidos podem ser via ifood ou mandar mensagem no WhatsApp (11) 98866-4865 e ir retirar.

Shin-Zushi

Bentô do delivery do Shin-Zushi (Foto: reprodução Instagram)
Bentô do delivery do Shin-Zushi (Foto: reprodução Instagram)

Ir ao Shin-Zushi é como comprar uma passagem ao Japão e se deliciar com comidas autênticas, com zero invencionices. Agora eles estão com sistema de entrega especial durante a quarentena nas regiões de Ipiranga, Vila Gumercindo, Vila Olímpia, Mooca, Pinheiros, Perdizes, Santa Cecília e Bosque da Saúde (R$ 15 a taxa de entrega). Vale pedir algum dos bentôs (R$ 45) onde o cliente escolher o principal (carne com gengibre, frango frito ou peixe grelhado) e acompanha bardana refogada, berinjela agridoce, tempurá de legumes, picles e arroz; se preferir pratos frios o Tirashi (R$ 145) vem bem servido com boa variedade de peixes sobre arroz temperado. Os pedidos são via tel.: (11) 3889-8725 ou (11) 99609-4987.

Renomados buffets que entregam pratos em São Paulo

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