por: Viagem e Gastronomia Viagem e Gastronomia

Ryoan Sushi Bar: nova opção de gastronomia japonesa no burburinho do Itaim

A rua Leopoldo Couto de Magalhães, uma das mais agitadas do Itaim, foi o local escolhido para o novo Ryoan, japonês com ares modernos e menu executivo com ótimos preços

Ambiente moderno em tons de cinza e preto do novo Ryoan
Ambiente moderno em tons de cinza e preto do novo Ryoan Tina Bini

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Ouvir notícia

Logo na entrada, um longo sushi bar com iluminação especial e uma parede com a imagem de um dragão – uma das quatro criaturas divinas da mitologia japonesa -, dão às boas-vindas aos comensais. Estamos no novo Ryoan, restaurante inaugurado há pouco mais de um mês, no bairro do Itaim, em São Paulo.

As mesas pretas e o ambiente moderno dão o tom do que esperar no cardápio: um mix de pratos japoneses tradicionais com um toque inovador.

Gerido pelo Fundo de Gestão e Investimento Evolve, administrado por Lucca Badaró, a casa oferece cardápio à la carte e menu executivo durante a semana.

Entre as boas opções para compartilhar estão os carpaccios – de barriga de salmão (R$ 73), de atum tataki (R$ 39), e de edamame trufado (R$ 24) -, o diferente tempurá de pupunha (R$ 28) ou o muito bem temperado e saboroso mix de cogumelos shitake e shimeji (R$ 32).

Ryoan oferece menu executivo que chega em 6 etapas, como esse da foto / Divulgação

Já entre os pratos frios há o set de sushis especiais do dia chega à mesa com 7 peças, entre elas camarão e vieira (R$ 110); o uramaki ebi ten especial de camarão empanado coberto com laminas de salmão, massago e molho teriyaki (R$ 48 – com 9 unidades); ou as porções de sashimi como a de vieira (R$ 70).

Durante a semana, o Ryoan possui cinco opções de menu executivo servido em 6 etapas, com valores que vão de R$ 85 a R$ 130.

Carpaccio de salmão, cogumelos e sunomomo entre as entradas do novo Ryoan / Tina Bini

Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 524, Itaim Bibi – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Almoço executivo de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 12h às 15h.


Mais Recentes da CNN