Gastronomia, arte e cultura em novo local “secreto” em São Paulo

Antigo Rooftop Augusta muda de nome, endereço e oferece proposta única em São Paulo. Conheça o Rooftop em Casa!

Rooftop Em Casa

Unir num único endereço boa gastronomia, arte, música, vernissages e outros tipos de entretenimentos é o objetivo do novo Rooftop em Casa, projeto encabeçado pelo cineasta Sergio Cuevas e pela publicitária Vanessa Ferreira.

Quem passa pela casa, na Rua Groelândia, nem imagina que por trás do portão (que só abre com senha única enviada a cada cliente após confirmação de reserva) se esconde um verdadeiro oásis na agitada São Paulo. Um jardim com direito a piscina, mesas e lounges espalhados pelo gramado, salas individuais para pequenas reuniões, intervenções artísticas e exposições. O melhor? Tudo isso regado à boa coquetelaria e gastronomia que merece destaque.

Tartar de Atum, velouté de foie e trufas do novo Rooftop em Casa (Foto: Tina Bornstein)

Com menu autoral criado e executado pelo chef Raphael Arrigucci do projeto Comitê (que já trabalhou ao lado de Laurent Suaudeau, Alex Atala, Paola Carosella, Salvatore Loi, dentre outros grandes nomes da gastronomia) e que nessa nova fase chega para aguçar os mais refinados paladares. Além de muita técnica, o chef leva ingredientes de altíssima qualidade e insumos sazonais para suas criações.

O menu muda constantemente, mas caso tenha a sorte de no dia da sua visita o Gnocchi frito, pomodoro e grana padano (R$ 62) ou o Tartar de Atum, velouté de foie e trufas (R$ 89) estarem no cardápio de entradas, peça pois são incríveis. Nos pratos principais fomos felizes com a Pancetta, mousseline de mandioquinha e demi-glace de vanilla (R$ 75), Gnocchi cacio e pepe com salsa de trufas negras e pangratatto (R$ 80) e com o Tagliolini nero de lula à carbonara (R$ 89).

Aberta ao público de quarta a sábado e de domingo a terça feira apenas para eventos intimistas*, o Rooftop Em Casa também desenvolverá eventos personalizados diversos para grandes marcas, cuidando desde a concepção até a entrega.

“O foco tanto para o público final quanto para as marcas é levar o prazer de muitos sentidos e sensações. Por isso, cuidamos desde a música – a casa oferece uma agenda de música ao vivo com jazz, blues, trio cubano, entre outras atrações -, do ambiente, que é famoso também pelas projeções especiais, artes, mobiliário que mudam com frequência para sempre dar a sensação de um novo ambiente. As bebidas contemplam sempre os coquetéis clássicos e são feitos com maestria pela equipe de bar e vinhos com rótulos exclusivos para os nossos clientes”, detalha Cuevas.

Burrata com camarão e Bottarga e Tagliolini nero de lula à carbonara (Fotos: Tina Bornstein)
Burrata com camarão e Bottarga e Tagliolini nero de lula à carbonara (Fotos: Tina Bornstein)

A dupla também está preparando manhãs de bem-estar com uma programação que vai de aulas de yoga, danças, palestra etc, tudo no amplo jardim que a casa oferece. Brunch com festival de crudos, inspirado nos brunches de Milão, vernissages com arquitetos renomados e uma série de outras programações estão engatilhadas para levar uma experiência de convivência única aos visitantes.

Nesse retorno do Rooftop Em Casa é imprescindível a realização da reserva para conhecer o espaço. Os proprietários seguem um rigoroso protocolo de acesso para que os clientes possam se sentir seguros e em casa. De resto, vale adentrar nessa bolha de “dolce vita” em plena metrópole e se permitir viver momentos memoráveis.

 Rooftop em Casa 

Rua Groelândia, 1564 – Jardim América / Tel.: (11)  91033-6115