Rodolfo De Santis abre Madame Suzette

Ambiente do Madame Suzette (Foto: divulgação)

Bistrô é a nona casa do chef e empresário Rodolfo De Santis, que comanda sucessos como o Nino e Da Marino, e traz clássicos da culinária francesa. E já planeja ter um restaurante de culinária autoral para próximo ano

Depois de montar um império da culinária italiana em São Paulo, o chef Rodolfo De Santis inaugura o Madame Suzette, um aconchegante bistrô francês, com um menu enxuto e eficiente. O restauranter já havia inaugurado o Vito Burguer (está na nossa matéria de novos restaurantes de SP) no meio da pandemia e ainda prepara uma casa com menu autoral para o próximo ano. E não para de acertar.

A nova casa é na mesma rua do Nino Cucina, Da Marino, Giulietta Fogo, Forno da Pino. Ele ainda tem um restaurante espanhol, o Bodega la Barra, e agora segue para esta nova empreitada. Comece pela cocotte de cogumelos, com queijo gruyere gratinado e uma gema de ovo caipira no topo (R$ 55) e o – temperado na medida – steak tartar (R$ 59) que acompanha as fritas fininhas, impossível parar de comer.

Queijo brie com frutas vermelhas do Madame Suzette (Foto: Daniela Filomeno)

Clássicos como o confit de pato (R$ 65) ou o Chateaubriand (R$ 54) – o molho mostarda está entre as opções, além de pastas, relembrando a origem do chef. Para finalizar, o crêpe Suzette (R$ 26) será a sua passagem expressa à França – que primor! Uma fina camada de creme de ricota equilibra a calda cítrica com pequenas lascas da casca da laranja. Mesas? Só com reserva e antecipada, nem com uma semana de vida completa e já estão disputadas. E Rodolfo acerta novamente.

Doce na medida, o crêpe suzette vem recheado com uma leve camada de creme de ricota (Foto: Daniela Filomeno)