Restaurantes renomados proveram Festival Suíno

Carne de porco nunca esteve tão em alta. Com menos gordura do que antigamente, mais segura e com mais sabor, Festival Suíno no Ponto promoveu o uso de diferentes cortes e maneiras de preparação em importantes restaurantes da capital paulista

Apaixonados por carne de porco – ou curiosos para experimentá-los pela primeira vez, comemoraram. Durante dez dias de setembro de 2016, restaurantes renomados de São Paulo, como: Dalva e Dito, do chef Alex Atala, Capim Santo, da chef Morena Leite e Zena, do Carlos Bertolazzi, participaram do Festival Suíno no Ponto, com diferentes cornes e criações, e o melhor: com 20% de desconto nos pratos.

O evento, organizado em parceria entre a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), a revista Prazeres da Mesa e com apoio do Sebrae nacional, visou fazer com que o público se aproxime ainda mais da carne suína e reconheça essa variedade como uma proteína que pode ser inserida no dia a dia de forma saudável e saborosa.

festival-carne-sauina-cantaloup

Os restaurantes participantes foram:

12 burger

Prato: Oink Burger – Hambúrguer de porco com chutney de maçã , bacon e agrião 

Preço Promocional :  R$ 24,00

 

A Bela Sintra

Prato: Lombo de Porco Assado no Forno á Provençal 

Preço Promocional: Almoço: R$ 64,00 Jantar: R$ 90,00

 

Aconchego Carioca

Prato: Costelinha ao molho com pastel de angu

Preço Promocional: R$ 51,20 

 

Adega Santiago

Prato: Costelinha de Porco com batatas e couve 

Preço promocional: R$ 47,00 

 

Attimo

Prato: Arroz de linguiça com costelinha de porco

Preço Promocional: R$ 63,20 

 

Buttina

Prato: Saltimbocca di maiale

Preço Promocional: R$ 52,00 

 

Cantaloup

Prato:  Carré de porco marinado em ervas finas com risotto de mini arroz e parma crocante ao molho de vinho tinto 

Preço Promocional: R$ 68,00 

 

Capim Santo

Prato: Picadinho de leitoa 

Preço Promocional: R$ 44,00 

 

Carnívoria

Prato: Capitão suíno com purê de cenoura picante e farofa com pipoca de sagu

Preço Promocional: R$ 125,00 

 

Charlô Bistrô

Prato exclusivo para o Festival: Costelinha a Moda Thai

Preço Promocional: R$ 52,00 

 

Cosi

Prato: Panceta confitada, servida com creme de milho verde fresco e alface braseada

Preço Promocional: R$ 45,60 

  

Dalva e Dito

Prato: Porco na Lata

Preço Promocional: R$ 63,00 

 

Due Cuochi

Prato: Coração de Filé de porco grelhado com purê de cará e mostarda de Cremona

Preço Promocional: R$ 63,00

 

Esquina Mocotó

Prato: Copa lombo assada, com abóbora marinada no tucupi e purê de batata

Preço Promocional: R$ 44,90

 

Frangó

Prato: Porpetinhas de Porco Picantes

Preço Promocional: R$ 20,80 

 

Galuska

Prato: Costelinhas suínas ao molho

Preço Promocional: R$ 47,00 

 

Garimpos do Interior

Prato: Porco diferente – corte suíno com lombo, costelinha e panceta assado em baixa temperatura acompanhado por arroz, feijão, couve, farofa e molho especial 

Preço Promocional: R$ 92,80 

 

Jacarandá

Prato: Bondiola de cerdo assada com madioquinha crocante e chutney de pêssego

Preço Promocional: R$ 42,40

 

Jiquitaia

Prato: Bochechas com molho de maniva

Preço Promocional: R$ 45,00 

 

Karú

Prato exclusivo para o festival: Barriga de porco Waldorf

Preço Promocional: R$ 30,40 

 

Le Vin

Prato: Carré Suíno à Milanesa

Preço Promocional: R$ 46,40 

 

Micaela

Prato exclusivo para o festival: Montaditos de pernil com maionese de cravo, dedo de moça e limão rosa

Preço Promocional: R$ 30,40

 

Miya

Prato: Barriga de porco com purê de castanha portuguesa

Preço Promocional: R$ 49,00 

 

Nino Cucina

Prato: Parmigiana 

Preço Promocional: R$ 50,00 

 

Nou

Prato: Lombo suíno ao vinho tinto com polenta cremosa e agrião 

Preço Promocional: R$ 35,20

 

Osteria del Pettirosso 

Prato: Tonnarelli grossi all’amatriciana

Preço Promocional: R$ 52,00

 

Oui

Prato: Filé Suíno ao forno

Preço Promocional: R$ 65,00 

  

Picchi

Prato: Bresaola suína com melão, mini folhas da horta e limão siciliano

Preço Promocional: R$ 39,20 

 

Piselli

Prato: Costela de porco com chutney de banana e amburana

Preço Promocional: R$ 71,00

 

Piu

Prato: Stinco de leitão na baixa temperatura, glaceado em seu molho e purê de batata doce assado na lenha

Preço Promocional: R$ 47,20

 

Pomodori

Prato exclusivo para o festival: Barriga de porco com purê de couve flor ao molho de canela  

Preço Promocional: R$ 69,60 

 

Quintana

Prato exclusivo para o festival: Prime rib com batata palha e arroz biro birô

Preço Promocional: R$ 38,00 

 

Ruaa

Prato: Pernil assado no honey mustard, com batatas rústicas e salada de rúcula

Preço Promocional: R$ 44,50 

 

Tanit

Prato: Leitãozinho crocante

Preço: 49,60 

 

Tan  Tan

Prato: Katusando – Sanduiche de  Barriga de porco empanada  

Preço Promocional: R$ 20,80 

 

Terraço Itália

Prato: Picanha de porco grelhada ao pistache e favas verdes com risoto ao limão siciliano | inclui entrada e sobremesa

Preço: R$ 95,00 

 

Varanda Grill

Prato: Picanha suína com barbecue caseiro, caviar, mostarda e batata suflê

Preço promocional: R$ 59,20 

 

Veríssimo Bar

Prato exclusivo para o festival: Mignon suíno, crisps de jamon, mix de grãos e molho cítrico 

Preço Promocional: R$ 33,60 

 

Vinheria Percussi

Prato exclusivo para o festival: Fiori di Maialino

Preço Promocional: R$ 48,00 

 

Zena Caffé

Prato exclusivo para o festival: Costeletas de porco, purê de batata roxa defumada e cebolas 

Preço Promocional: R$ 57,00 

Fotos: Divulgação