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Restaurantes oferecem pratos especiais para a Páscoa em São Paulo

Do clássico bacalhau a outros peixes, carnes e massas, confira uma seleção de mais de 10 casas na capital paulista que oferecem menus especiais e programação para a data

Casas paulistanas preparam menus especiais para celebrar a Páscoa. Na foto, o bacalhau à portuguesa do Tuy Bar, Cocina
Casas paulistanas preparam menus especiais para celebrar a Páscoa. Na foto, o bacalhau à portuguesa do Tuy Bar, Cocina Rubens Kato

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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Após o Carnaval, outro tradicional feriado se aproxima: a Páscoa, com toda sua simbologia religiosa e iguarias gastronômicas.

Além de várias opções de ovos de chocolate, o período conta também como uma boa oportunidade para uma pausa na rotina e um momento de união com a família.

E que tal se reunir com os entes queridos e aproveitar as delícias que restaurantes paulistanos preparam especialmente para a data? Os pratos caprichados vão além do clássico bacalhau e não deixam a data passar em branco.

A seguir, uma seleção de casas espalhadas pela capital paulista que oferecem menu especial para o período da Páscoa:

Carlota

Ambiente do Carlota, no Higienópolis / Divulgação

No Carlota, bistrô brasileiro de Carla Pernambuco, a Páscoa vai durar a semana toda. Para a data, a chef preparou um menu com itens como o Crispy rice tuna (R$ 57) e a espuma de polenta, com ovo perfeito e farofa de panko com bacon crocante (R$ 49) para abrir a refeição.

Para os principais, o risoni do mar com polvo, tomates assados e aioli defumado (R$ 110), e tortelone nero recheado com camarão, acompanhado de molho de moqueca e azeite de coentro (R$ 89). E para finalizar, cremeux de chocolate, servido com compota de laranja kinkan e merengue com cumaru (R$ 33).

O comensal pode optar pela sequência, que estará disponível no restaurante de terça-feira (12) ao domingo de Páscoa, ou escolher alguma das sugestões especiais mesclando com outras opções do cardápio.

Rua Sergipe, nº 753, Higienópolis – São Paulo – SP / Tel.: (11) 98225-6030 ou (11) 36618670 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras. 

TonToni Trattoria

Tontoni oferece massas com bacalhau / Divulgação

Instalado num sobrado no Jardim Paulista há dois anos, o TonToni Trattoria, comandado pelo chef Gustavo Rozzino, terá para a Páscoa massas confeccionadas artesanalmente na casa, como o raviolone de bacalhau com gema de ovo (R$ 49) e lasagna aberta de bacalhau e alho-poró (R$ 69).

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1537, Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3051 4750  / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e 19h às 23h; sábados, das 12h às 16h e 19h às 23h30; e domingos, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras.  

Stella Jardins, brunch no Hotel Canopy

Stella oferece brunch especial para celebrar a Páscoa / Divulgação

O Stella, restaurante instalado no Hotel Canopy Jardins São Paulo, caprichará ainda mais no seu brunch dominical. No dia 17 de abril, o chef David Kasparian elaborou um cardápio que, além da seleção de frutas frescas, pães, queijos, embutidos de fabricação própria, sucos, cereais e saladas que ficam na bancada, terá duas sugestões pascais que são o bacalhau com lentilhas verdes du puy e o brisket defumado servido com brócolis, farofa de banana e molho de mostarda.

Uma opção para os veganos, o risoto de abóbora é temperado com gengibre e leite de coco. Para fechar, a lista de sobremesas não podia passar sem chocolate. Entre as opções, seleção de bombons, mousse de chocolate com castanha-do-pará e smores (uma espécie de sanduíche de marshmallow com chocolate entre fatias de biscoito, típico dos Estados Unidos). O brunch de Páscoa custa R$ 300 com bebidas não alcoólicas (por R$ 360, o serviço inclui também chope e espumante).

Rua Saint Hilarie, 40, Jardins, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3509-9610 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h às 24h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 24h; domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h. 

Rancho Português

Bacalhau à Moda do Rancho / Marcelo Cabral

O Rancho Português reúne em um único local um grande salão, snack bar, empório com produtos vindos de Portugal e adega com cerca de 800 rótulos de todas as áreas do país europeu.

Para a Páscoa, lança um Menu de Bacalhau Família, disponível domingo (17/4) no salão e delivery. A novidade pode ser compartilhada em até 3 pessoas e inclui duas receitas com o pescado: 3 pastéis de bacalhau espiritual (creme de bacalhau) de entrada; 1 bacalhau à moda do rancho (posta de bacalhau frita no azeite, batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão, alho e salsinha); e 3 pastéis de natas de sobremesa.

Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2639-2077 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 18h.

Nena Cocina

Bacalhau preparado na parrilla no Nena Cocina / Divulgação

Conhecido pela parrilla de onde saem receitas preparadas na brasa, o restaurante ibérico Nena Cocina criou uma receita especial de bacalhau para celebrar a data, que estará disponível no salão a partir do dia 15. O bacalhau da casa (R$ 133) – lombo de bacalhau preparado na parrilla, finalizado no forno com batata espalmada ao molho branco, cebola roxa ao vinho, brócolis e tomate. Para encerrar, a dica é o brigadeiro quente com frutas na parrilla (R$ 29).

Rua Diogo Jacome, 372, Vila Nova Conceição – São Paulo – SP / Tel.: (11) 945735064/ (11) 3846-0389 / Horários de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 24h; sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 22.

Bacalhau, Vinho & Cia

Como o próprio nome do restaurante diz, diversas opções de bacalhoadas constam no menu do Bacalhau, Vinho & Cia / Gustavo Steffen

O tradicional restaurante português Bacalhau, Vinho & Cia preparou um menu especial para o feriado de Páscoa, de 14 a 17 de abril. Entre as opções estão as bacalhoadas à dorê, feitas com filet de bacalhau à dorê, brócolis, batatas cozidas, azeitona portuguesas e alho frito (R$ 255, serve 3 pessoas); às natas que são bacalhau em nacos, em cama de batatas coradas, cobertos por molho de creme de leite fresco, catupiry e parmesão, finalizado com pimentões sem pele e gratinado no forno (R$ 255 serve 3 pessoas); à espanhola que vem a posta inteira cozida, batatas cozidas, cebola, ovos cozidos, azeitonas portuguesas, molho de tomate a nossa moda, pimentões e grão de bico gratinado no forno (R$ 289 serve 3 pessoas); entre outros.

Rua Barra Funda, 1067, Barra Funda OU Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3666-0381 e 3826-7634 / Tel.: (11) 3071-4077 (Itaim) / Horário de funcionamento: domingo e segunda, das 11h30 às 17h, e de terça a sábado, das 11h30 às 23h.

Empório Manuel

Bacalhau assado no azeite do Empório Manuel / Divulgação

Localizado no Itaim, o Empório Manuel preparou pratos especiais para celebrar a Páscoa com dois ingredientes bem tradicionais: o bacalhau e o cordeiro. Na Sexta-Feira Santa, o restaurante oferece um bacalhau assado no azeite, alho, cebolas, batatas ao murro, brócolis e ovo (R$ 148, para duas pessoas). Já no domingo, a boa pedida para a família será a paleta de cordeiro provençal (paleta de cordeiro assada em 6 horas, fricassê de champignons e legumes mediterrâneos – R$ 168 para duas pessoas).

O Empório Manuel é uma combinação de empório com bistrô francês, com um menu que abrange café da manhã, café da tarde, almoço e jantar. Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos e outros produtos típicos de uma mercearia. Do lado direito, o bar com uma vitrine cheia de guloseimas feitas pela sócia e chef padeira Paula Ramos. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante.

Rua Manoel Guedes, 426, Itaim – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3073-1679/ (11) 9308-74396 (whatsapp) / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 8h às 23h, e domingo, das 8h às 23h. 

Animus

Polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã do Animus / Thays Bittar/Divulgação

A chef Giovanna Grossi, à frente do Animus, preparou sugestões para comemorar a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa. Na sexta, uma seleção de opções com peixes e frutos do mar que conta com peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados (R$ 50), massa recheada de siri, lulas grelhadas e emulsão de frutos do mar (R$ 50), brioche com vinagrete de polvo e maionese de coentro (R$ 40), polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã (R$ 52) e bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante (R$ 38). Já no domingo, a chef escolheu um ingrediente tradicional de Páscoa – o cordeiro – e preparou uma terrine de cordeiro (R$ 42).

Rua Vupabussu, 347, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2371-798 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h30. 

Brunch no Seen São Paulo

Seen, no topo do hotel Tivoli, oferece brunch especial no domingo de Páscoa / Divulgação

O Seen São Paulo abrirá exclusivamente no domingo, dia 17 de abril, para celebrar a Páscoa. O restaurante prepara um brunch especial com atrações para toda a família, incluindo DJ e recreação infantil com caça aos ovos e pintura de ovos.

O menu, preparado pela chef Gizely Rocha, é apresentado em estilo buffet com itens como salmão defumado, bacalhau ao molho beurre blanc, agnolotti de burrata ao molho siciliano, arroz de pato, opções variadas de matinais, entre outros.

Para a sobremesa, colomba recheado com ganache de limão siciliano e pralinê de pistache, choux de matcha com chocolate amargo, seleção de macarons e bombons, pudim Tivoli, Ovos de Páscoa, entre outros. No brunch, os clientes também poderão se deliciar na Estação Japonesa, com as criações do chef Fernando Sant’Anna, entre elas maki, gunkans e temakis.

O open bar completa a tarde com bebidas não alcoólicas, vinhos tinto e branco, espumante, cerveja e Gin & Tônicas do head bartender, Heitor Marin. O valor é de R$ 430 por pessoa. Crianças de até 6 anos não pagam e crianças entre 7 e 12 anos pagam R$150. É necessário reservar com antecedência.  

Al. Santos, 1437 – 23° andar, Jardins – São Paulo – SP / WhatsApp: (11) 3146-5922 / Horário do brunch: das 13h às 16h

By Koji

By Koji cria combinado especial para duas pessoas especial para o feriado da Páscoa / Divulgação

O restaurante japonês By Koji também apresenta um menu especial, assinado pelo chef Koji Yokomizo, para os dias 15, 16 e 17 de abril. O menu inclui sushis servidos em duplas, como de Vieiras, Buri – de carne macia e marcante no paladar, mais conhecido como Olho de Boi, Aburi Shake – salmão maçaricado com raspas de limão, Carapau; Robalo – marinado com molho de limão yuzu e servido com shissô, os clássicos Atum e Pargo, e um hossomaki Spicy Tuna. Para a sobremesa, duas Choux Cream no sabor de chocolate (R$ 260 para duas pessoas).

Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 Portão 4, Estádio do Morumbi / Horário de funcionamento: sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h.

La Peruana

Sudadito de pescado do La Peruana / Gustavo Steffen

A Semana Santa e Páscoa no Peru são cheias de tradições, celebradas com procissões, que demonstram a fé que mistura as crenças andinas e católicas, e até festivais gastronômicos. De 12 a 17 de abril, a chef Marisabel Woodman oferece em seu restaurante La Peruana, nos Jardins, um prato típico do norte do Peru, onde nasceu, e que traz recordações das comemorações desta data.

O sudadito de pescado leva peixe cambucu e mexilhão cozidos no próprio molho, com cerveja preta, ají amarillo, cebola, tomate, coentro e pimentas. Acompanhado de mandioca amassada, pele de peixe crocante e uma porção de arroz (R$ 120).

Al. Campinas, 1357, Jardins – São Paulo – SP/ Tel.: (11) 5990-0623 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 17h.

Bosco

Lasanha de bacalhau servida apenas no domingo de Páscoa no Bosco Restaurante / Thiago Maziero

Num lindo casarão da década de 1940, em Pinheiros, o Bosco traz os sabores da Itália em seu menu. Da cozinha, são expedidas massas artesanais produzidas in loco, todas com farinha italiana, que fazem coro a entradas já clássicas da casa, como a burrata com favo de mel orgânico e o polvo guarnecido de pão de longa fermentação.

Para o domingo de Páscoa, dia 17 de abril, oferece a Lasagne al baccala’ alla vicentina (R$ 65), com lascas de bacalhau, molho bechamel, tomate confitado e grana padano.

Rua João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo – SP / Reservas via site / Horário de funcionamento: quarta a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.

Me Vá

Me Vá Adm arroz de bacalhau especial disponível de sexta a domingo do feriado da Páscoa  / Raul da Mota

O Me Vá, restaurante que evoca a culinária espanhola no baixo Pinheiros, prepara um prato especial para a Páscoa, assinado pelo chef Marco Aurélio Sena. Para a ocasião, será servido o arroz de bacalhau assado no forno a lenha, tomate, cebola, alho, manjericão e azeite; finalizado com ovo pochete (R$ 82). O prato estará disponível na sexta, no sábado e no domingo.

Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3816-0588 | Horário de funcionamento: segunda e terça, das 12h às 15h e das 18h às 23h; quarta a sábado das 12h às 24h; domingo, das 12h às 17h.

Restaurante Chef Tobias Linguiçaria

Confit de pato à moda alemã – acompanha repolho roxo e dumplings de brioche / Divulgação

Conhecido pela culinária alemã autoral, o restaurante Chef Tobias Linguiçaria criou um cardápio cheio de delícias para celebrar a Páscoa. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Na Sexta Santa, de entrada Krabbensalat mediterraner Art – saladinha de camarão com avocado e manga; para o prato principal Sahnehering mit Kartoffeln – arenque marinado ao molho de creme e especiarias servido com batatas cozidas; e de sobremesa Bienenstichkuchen – torta de massa levinha com creme, mel e amêndoas laminadas (R$ 145 ou R$ 199 com harmonização de vinhos).

Já no domingo de Páscoa o que muda é o prato principal que será um confit de pato à moda alemã – acompanha repolho roxo e dumplings de brioche (R$ 165 ou R$ 215 com harmonização de vinhos).

Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 95437-1966 / Horário de funcionamento: quarta-feira a sábado, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h, e domingo, das 12h30 às 17h.

Badauê

Peixe do dia grelhado no Badauê / Divulgação

O restaurante de frutos do mar que faz sucesso no litoral e que há poucos anos abriu na capital paulista, o Badauê São Paulo, apresenta para a Páscoa um peixe inteiro do dia grelhado na folha de bananeira, recheado, com farofa de banana e alcaparras acompanhado de arroz branco e pirão (R$ 208, serve duas pessoas).

Rua José Maria Lisboa, 1397, Jardins / Tel.: (11) 2894-1804/ 2894-1798 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 16h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 24h; e domingo, das 12h às 22h. 

Piccini Cucina

/ Divulgação

Dos litorais às regiões montanhosas, do norte ao sul, toda a diversidade da gastronomia italiana está representada no Piccini Cucina, nos Jardins. Para esta Páscoa, o restaurante comandado pelo jovem restaurateur Samuel Rodrigues, sugere dois pratos criados pela chef Uélita Bertani, que acaba de assumir a cozinha da casa.

Um é o Baccalà confit i legume al vapore (R$ 128), bacalhau imerso no azeite de alho e ervas frescas com legumes na manteiga velluté; e o arroz caldoso de cordeiro (R$ 78), arroz caldoso com paleta de cordeiro desfiado e cozido em baixa cocção e molho glacê.

Rua Vitório Fasano, 49, Cerqueira César – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3476-3376/ (11) 96481-7877 / Horário de funcionamento especial de Páscoa: domingo, das 12h às 16h30 e das 19h às 24h.

Tuy Bar, Cocina

Bacalhau gratinado do Tuy Bar, Cocina / Rubens Kato

O Tuy Bar, Cocina pilotado pelo Grupo São Bento de Gastronomia,  apresenta  três opções de prato principal com bacalhau para o almoço de Páscoa. O destaque fica por conta do bacalhau gratinado (R$ 209 para duas pessoas), um bacalhau com natas, brócolis, tomate cereja, aspargos, purê de batata, pangrattato e parmesão.

Entre as opções individuais: bacalhau à portuguesa (R$ 149) com batatas, cebola, alho, brócolis, tomate, ovo, pimentão e azeite e o Bacalhau TUY (R$ 149) com cebola caramelizada, alho, brócolis, tomate, batata ao murro e castanhas portuguesas.

R. Jerônimo da Veiga, 163, Itaim Bibi – São Paulo – SP ou R. Padre João Manuel, 1156, Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 24h.

Parigi

Lombo de bacalhau do Parigi, casa do Grupo Fasano / Tadeu Brunelli/Divulgação

O Parigi, casa do grupo Fasano, sempre é concorrido nessa data. Neste ano, preparou de entrada um carpaccio de polvo ao molho de limão, tomate e ervas (R$ 92). O prato principal eleito é o lombo de bacalhau finalizado em forno a carvão com molho de ervas, batata e alho-poró confitado (R$ 237). Para encerrar o domingo de Páscoa, escolha o petit gateau de amêndoas com chocolate branco e recheio de limão (R$ 48).

Rua Amauri, 275, Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-1575 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado, das 19h às 24h; e domingo, das 12h às 17h.


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