Dia dos Pais: restaurantes oferecem cardápios especiais em São Paulo

Não deixe para decidir em cima da hora onde comemorar o Dia dos Pais, celebrado na próximo domingo. Separamos restaurantes incríveis em São Paulo que oferecem menus especiais para comemorar a data, escolha o que mais agrada seu pai e faça já a reserva

 

Brunch do Tangará (Foto: divulgação)

Tangará Jean-Georges, uma refeição no requintado hotel no Morumbi 

O restaurante Tangará Jean-Georges (comandado pelo chef Felipe Rodrigues), que acaba de ganhar sua primeira estrela Michelin, preparou menu à la carte especial apenas para o almoço do domingo. Entram em cena o tartare de salmão em ciabatta tostada, ervas frescas e limão siciliano (R$72), o nhoque artesanal com camarões grelhados, salsa de tomates e dill (R$115), filé mignon Angus, tomates assados, crocante de batatas e molho bernaise (R$109) e um sundae affogato, que leva sorvete de café, merengue de baunilha e calda de chocolate (R$42). No Parque Lounge & Terrace, será servido o tradicional brunch asiático. O menu tem desde poke de atum, salada asiática e arroz frito com frutos do mar até os tradicionais noodles -, com molho tamarindo e san choi bao (casquinha de folha) de carne bovina e frango. Servido ao ar livre, o brunch é um convite para apreciar as belezas naturais do Parque Burle Marx ao som de acordes suaves de piano ao vivo. Por R$ 225 por pessoa, com bebidas não alcoólicas à vontade, é servido das 13 às 16 horas. Quem optar por incluir bebidas alcoólicas (com  espumante rose à vontade), o valor vai para R$ 285.

Rua Dep. Laércio Corte, 1501 – Morumbi / Tel: (11) 4904-4040

 

Menu divertido e delicioso no Opyco (Foto: divulgação)

Opyco e suas apresentações incríveis! 

O Opyco, do chef Piero Franchini, faz uma homenagem à figura paterna, brincando com referências deste universo no menu batizado de “Papai Vida Loka”. A experiência gastronômica começa com o pacote de pães feitos na casa, de forma artesanal e com fermentação natural, e o clássico Acém, um dos pratos mais famosos do OpyCo e que leva 200 horas em todo o seu preparo, desde a marinada com mais de 20 ervas, até a cocção e a defumação, fatiado. O Parmeggiana do Território, que no menu tradicional é feito com palmito Juçara, nesta versão leva carne, molho de tomate e queijo. O Arroz de Banda Do Papai é outra criação do chef para este menu especial, e leva arroz socarrat (“mas sem frutos do mar”, explica), com sabor pronunciado do refogado de alho e cebola, e queijo cremoso para finalizar. Na sequência, o Churrasquinho de Grego traz um espeto corrido de champignon e cogumelo Yanomami. Depois vem o petisco Jornaleco Defumado, feito com molho de churrasco e pernil defumado,  e o prato principal Canela e Costela, que leva filé de costela e ossobuco feitos na brasa e creme de cebola tostada. Para a sobremesa, o Frevo Queimado, com um creme caramelizado, coroado com uma paçoca. “Qual pai nunca queimou o leite do café da manhã, não é mesmo?”, diverte-se Piero. O menu Papai Vida Loka ficará disponível de 8 a 12 de agosto (o restaurante vai abrir excepcionalmente no domingo, durante o almoço), na sequência de beliscos (R$ 77 por pessoa) com seis etapas (e podendo repetir o seu petisco preferido), ou o Ostentação (R$ 95 por pessoa), com toda a sequência de beliscos + mordidas.

Rua Mariquita de Toledo Cesar, 20 – Vila Romana / Tel: (11) 2389-9455

Extásia Restaurante (Foto: divulgação)

Extásia, um dos melhores restaurantes de SP 

O restaurante contemporâneo com toques asiáticos é uma ótima opção para comemorar o almoço de Dia dos Pais. O incrível chef Flávio Miyamura criou um menu em 4 tempos, R$98 por pessoa. De entrada ovo perfeito com cogumelos erynghi e consommé de carne e algas, como principal  um Arroz de tomate com lagostins grelhados e maionese de curry e Short Ribs de Wagyu Beef com tubérculos, farofa de cebolas carameladas e caldo de carne; para finalizar Parfait de maracujá com espuma doce de wasabi.

Rua Diogo Jacome, 361 – Vila Nova Conceição / Tel: 3842-0737

Mandioca Cozinha, recém-inaugurado no Centro de SP

Recém-inaugurado na Vila Buarque, região central de São Paulo, o Mandioca Cozinha promete explorar todas as facetas gastronômicas dessa raiz 100% nacional e 100% aproveitável. Em todo o menu, carta de bebidas e até mesmo em alguns itens do décor, a mandioca é a estrela. A chef Madu Melo preparou um menu exclusivo e em 3 tempos para o Dia dos Pais, ao preço fixo de R$ 96. Para começar, Ceviche de Jacaré com Tucupi. Como principais, há o Purê Cremoso de Mandioca com Bife Acho e Vinagrete de Castanha do Pará ou uma opção vegana, Legumes Defumados e Lascas de Queijo Tulha. Para finalizar com doçura, mousse de cacau nativo com crocante de mandioca. No fim de semana comemorativo (dias 11 ou 12/agosto), os pais ganharão Caldinho de Mandioca com Carne Seca. No sábado, a dica é pedir o Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes com pirão de carne e arroz, R$ 38).

Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187 – Vila Buarque / Tel: (11)  2936-9427 e 99282-7556
Aguedashi Dofu do Taka Daru (Foto: divulgação)

Taka Daru, um típico bar japonês 
No típico bar japonês de Pinheiros, o menu de três tempos sai por R$ 95. A entrada é o Aguedashi Dofu, com tofu frito, quiabo e bacon. Para o principal, o gyuniku é um contra-filé bovino servido com purê de abóbora cabotiá e aspargos. Finaliza a refeição o choco cake, um bolo de chocolate em camadas com ganache.
Rua Costa Carvalho, 234, Pinheiros / Tel: (11) 3034-0937

Modern Mamma Osteria, a casa dos renomados chefs Paulo Barros e Salvatore Loi 
A badalada casa no Itaim vai oferecer uma lasanha à bolonhesa (R$ 59), um dos pratos mais icônicos dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, no domingo do Dia dos Pais. A lasanha não faz parte do cardápio fixo, mas já fez muito sucesso em outras casas dos chefs. Vale a pena aproveitar a oportunidade!

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim / Tel: (11) 3078-2263

By Koji, o restaurante japonês dentro do Estádio do Morumbi 

By Koji no Estádio do Morumbi (Foto: divulgação)

A unidade do Estádio do Morumbi do by Koji oferece um menu, que estará disponível exclusivamente no dia 12 de agosto, tanto no almoço como no jantar com 14 fatias de sashimi e 20 sushis variados, entre eles, niguiris, dyo e enrolados. O prato conta com peças especiais, como um par do atum bluefin, além de um par de vieiras. Para completar, um par de dyo de codorna trufado. O valor do prato, que serve duas pessoas, é R$ 360,00. Os pais também ganham como mimo um autêntico saquê produzido artesanalmente em Hokkaido, a segunda maior ilha do arquipélago japonês.

 Estádio do Morumbi – Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 – entrada pelo portão 04 / Tel: (11) 3624-7710

Camarão gigante do Amadeus (Foto: divulgação)

Amadeus, para amantes de frutos do mar 

O restaurante que completou 30 anos e especializado em peixes e frutos se inspira em pratos de memória afetiva e traz sugestões especiais em comemoração ao domingo dos pais. Além do cardápio da casa, a chef oferece as entradas de Vieira, Lula e Camarão branco de pesca artesanal sobre terrine de aspargos verdes (R$52) e o inédito Camarão Gigante com um toque de bacon, pasta de berinjela na brasa e coalhada seca (R$56). Entre os principais estão o Arroz do Mar, um dos pratos no estilo dos que fazem nos almoços de domingo em família da chef, preparado com arroz carolino bem caldoso e o melhor do mar do dia (R$85) e o Polvo ao vinho branco sobre tubérculos assados e ervas do quintal (R$146).

Rua Haddock Lobo, 807,  Jardins / Tel: (11) 3061.2859

Bistrô Charlô traz sugestão com magret de pato como protagonista no Dia dos Pais

O domingo de Dia dos Pais (12/08) no Bistrô Charlô terá elaboração criada pelo chef Flávio Santoro especialmente para a data: Magret de pato grelhado, molho agridoce com mostarda e mel e purê de mandioquinha (R$89). Em 1980 a história de Whately começou quando ficou famoso com a receita de patê de fígado. Passou a vender por encomenda em alguns empórios como Santa Luzia e resolveu abrir um espaço para vender suas elaborações. Em 1988 nasceu o Bistrô Charlô. Passaram-se três décadas e o Bistrô Charlô continua na lista dos restaurantes clássicos da cidade.

Rua Barão de Capanema, 454 – Jardins / Tel: (11) 3087- 4444

Duo di agnello do Tre Bicchieri (Foto: divulgação)

Tre Bicchieri e Tre JK 

Para agradar ao paladar das famílias, o chef e sócio Rodrigo Queiroz apresenta o menu  “La festa del Papà”, com opções de entrada, prato principal e sobremesa nos restaurantes Tre Bicchieri e Tre JK. Para começar, a insalata di Gruyère in carozza con gamberi crocante (R$ 65), mix de folhas acompanhado do queijo suíço Gruyère e camarão crocante. Como prato principal, uma das saborosas opções é o gnocchi ripieno di faggiano salsa di porcini freschi (R$ 95), nhoque recheado com ragu de faisão ao molho do próprio assado, com funghi porcini fresco, ou o Duo di agnello (R$ 105), um carré e paleta de cordeiro assados ao forno, acompanhado de batata rústica, mousseline de batata ao molho demi-glacé de cordeiro. Para encerrar, a crostata di mele (R$ 29) é a sugestão para adoçar o paladar na medida certa: massa folhada com recheio de maçã caramelizada, acompanhada com sorvete.

Rua General Mena Barreto, 765 – Jardins / Tel: (11)  3885-4004 e Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 / Tel: (11) 3167-4004

Radici do Eataly (Foto: divulgação)

Radici por Brace, o novo restaurante pop-up do Eataly 

O restaurante pop-up do Eataly oferecerá um prato com três diferentes cortes de carnes: cowboy steak, costela suína assada e brisket defumada acompanhados de massa fresca com manteiga de limão, tomate seco e pistache. Esta sugestão serve duas pessoas e ficará disponível nos dias 11 e 12 de agosto ao preço de R$200. Além deste prato criado para a data, o cardápio do novo restaurante conta com opções como: Cappelletti in Brodo (massa estilo cappelletti recheado de carne selecionada e queijo Parmigiano Reggiano em caldo saboroso e aromático a base de frango e carne R$42); Tagliata di Manzo, Verdure del Giardino e Burro All’aglio (Fraldinha de Angu grelhada ao momento, legumes da horta empanados e manteiga caseira de ervas R$68).

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 / Tel: (11) 3279-330

Rubaiyat oferece menu fechado 

Famoso por suas incríveis carnes, o Rubaiyat elaborou um menu especialmente para a data que inclui couvert (pães de queijo, de polvilho, pães caseiros, assados em forno de barro), Salada de repolho como entrada, Bife de Chorizo com farofa Rubaiyat ou Frango Caipira da Fazenda Rubaiyat (marinado em alecrim e limão siciliano, servido com creme de milho) como prato principal e Tiramisú de sobremesa. O valor do menu é de R$ 135 por pessoa ou de R$ 195 com harmonização de vinho Anakena Carmenere (tinto) ou Anakena Sauvignon Blanc (branco).

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2954 / Tel: (11) 3165-8888 ou Al. Santos, 86 / Tel: (11) 3170-5100

Rossopomodoro, menu em três tempos

O chef Rosario Minucci prepara menu especial de 3 tempos no Rossopomodoro Itaim  em comemoração ao Dia dos Pais. Para brindar a data, todos que optarem pelo cardápio servido exclusivamente no domingo (12/08) a R$110 por pessoa, será presenteado com um prosecco de boas vindas. Entre as elaborações do chef italiano estão Tartare de filé mignon com trufa, seguido de Cannelloni al forno e para fechar, Paleta de Cordeiro com batata rústica e pesto de hortelã.

Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim / Tel: (11) 3073-1544

Seen, rooftop do Tivoli serve brunch e churrasco 

Brunch do Seen (Foto: divulgação)

Localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, o Seen servirá seu tradicional Brunch mas incrementará o menu com algumas opções de carne, como Prime rib com manteiga de ervas e alho; Pernil de cordeiro à caçadora e Sausage Rolls. O menu ainda oferece sushi bar, boulangerie, charcuterie, saladas, opções quentes, sobremesas e pratos à la carte. O Brunch do Dia dos Pais tem o valor de R$165 por pessoa (crianças de 0 a 6 anos: cortesia e crianças de 6 a 12 anos: R$60) e inclui água, suco, refrigerante e cervejas (Seen Beer, Heineken; Cerpa; Stella Artois).

Al. Santos, 1437 – 23° andar / Tel: (11) 3146-5922

Pomodori, um clássico italiano no Itaim 

O Pomodori investiu na autêntica Bisteca alla Fiorentina como sugestão de prato para o Dia dos Pais. O corte bovino, típico da região da Toscana, ainda será acompanhada por gremolata (tempero italiano), tomate, alho e batatinhas assadas. A sugestão está disponível apenas no almoço do dia 12 de agosto, por R$ 120.

Pomodori, um clássico italiano no Itaim (Foto: divulgação)

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 534 – Itaim / Tel: (11) 3168-3123

Chocolamour do Farabbud (Foto: divulgação)

Bistrot Bagatelle, charmoso francês no Jardins 

O badalado restaurante francês Bistrot Bagatelle, criado em Nova Iorque, apresenta o Côte de Porcelet para celebrar o Dia dos Pais. O prato, que serve duas pessoas, é composto por Costela de leitão, purê de banana da terra, bok choy e molho demi-glace. A sugestão está disponível nos almoços de sábado e domingo, por R$ 120.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins / Tel.: (11) 3062-5870

Farabbud e suas delícias árabes 

Para celebrar o Dia dos Pais, o tradicional árabe Farabbud oferece menu especial por R$77 que inclui a tradicional esfiha de massa folhada com recheio de carne como entrada, na sequência, o Tabule com Kafta acompanhado por Arroz com Lentilhas e, para finalizar, o Chocolamour, clássica sobremesa da casa, em versão mini acompanhada por café. O menu inclui ainda uma taça de vinho tinto Carménère.

Rua Diogo Jacome, 360 – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3044-4358

Souk Burger, a primeira hamburgueria árabe do Brasil 

O Souk Burger preparou uma promoção para quem está à procura do melhor local para celebrar o Dia dos Pais.  As famílias que forem comemorar a data no Souk vão ganhar uma porção de Zaatar Fries (batatas rústicas artesanais servidas com maionese de zaatar) e a primeira cerveja ou caipirinha pedida será por conta da casa.

Rua Mateus Grou, 182, Pinheiros / Tel: (11) 3062-4674

Aguzzo Cucina e Vino cria pratos especiais para a data 

O chef Alessandro Oliveira, do Aguzzo Cucina e Vino, criou nove receitas exclusivas servidas no almoço e jantar em comemoração a data. A sugestão são três entradas: Pappa Al Pomodoro Del Contadino (sopa de tomate, pão toscano, ovo caipira e azeite trufado – R$ 54,00); Insalata Di Mare Al Vapore (salada mista com lula, camarão e lagostim ao vapor – R$ 55,00) e Polenta italiana Con Ragù Di Coda Di Bue Al Vino Rosso (polenta italiana cremosa com ragu de rabada bovina ao vinho tinto – R$ 33). Destaque para as quatro opções de prato principal: Gnocchi Di Patate Ai Ferri Con Scaglie Di Baccalà e Porri Croccanti (discos de nhoques sem glúten de batatas, dourados em azeite com lascas de bacalhau e alho poró crocante – R$ 89); Lasagna Di Verdure Con Ricotta Di Bufala (lasanha de legumes grelhados com ricota de búfala –  R$ 57); Filetto Di Branzino In Crosta Di Basilico Allo Zafferano (filé de robalo com crosta de manjericão, molho de açafrão, shitake, alcachofras, chalotas e tomatinhos salteados – R$ 109) e Costelette Di Agnello Al Marsala Con Fagotini Di Ricotta e Tartufo (costeletas de cordeiro grelhado, molho de vinho marsala e massa recheadas com ricota de búfala e trufas negras – R$ 137).

Rua Simão Álvares, 325 – Pinheiros  / Tel.: 11 3083-7363

Barbacoa, farto buffet de salada com corte especial de carne ou rodízio na unidade Itaim 

Corte Prime Rib do Barbacoa (Foto: divulgação)

As unidades à la carte do Barbacoa, nos shoppings D&D e Morumbi, oferecem como sugestão para a ocasião o Prime Rib (500g – R$ 110,50). A escolha do prato dá direito ao Buffet de Saladas, que apresenta uma farta variedade de itens, como as saladas de trigo com damasco e castanha de caju, fundo de alcachofra, aspargo e kale; além de um acompanhamento: a  farofa Barbacoa, com ovos e carne seca é incrivelmente saborosa. Para quem prefere o sistema de rodízio, a unidade Itaim conta com mais de 20 cortes selecionados de carne bovina, suína, frango e cordeiro. O rodízio completo inclui couvert, Buffet de Saladas, carnes e guarnições, por R$ 134,30.

D&D Shopping (à la carte) Av. Nações Unidas,  12.555 – Piso 1   / Tel: (11) 3043-9244 / Morumbi Shopping (à la carte) Av. Roque Petroni Jr., 1089 – Piso lazer / Tel: (11) 5181-6898 / Itaim Bibi (Rodízio) Rua Dr. Renato Paes de Barros, 65 / Tel: (11) 3168-5522