Em SP, novo restaurante Vista aposta em comida brasileira e mirador para o Ibirapuera

O ponto mais alto do Museu de Arte Contemporânea abriga o novo restaurante da cidade. Com cardápio de cozinha brasileira, do premiado chef Marcelo Corrêa Bastos, a vista é só um dos convites para experimentar as delícias do cardápio. Você vai querer passar horas provando os diferentes cursos do menu, as bebidas e, claro, encarando o Ibirapuera.

O ponto mais alto do Museu de Arte Contemporânea abriga o novo restaurante da cidade. Com cardápio de cozinha brasileira, do premiado chef Marcelo Corrêa Bastos, a vista é só um dos convites para experimentar as delícias do cardápio. Você vai querer passar horas provando os diferentes cursos do menu, as bebidas e, claro, encarando o Ibirapuera.

Restaurante Vista SP
Vista do restaurante no topo do MAC USP, em frente ao Ibirapuera (Fotos: André Aloi)

São Paulo, SP – O novo restaurante de comida brasileira da capital paulista ocupa o oitavo andar do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (MAC USP), com um miradouro privilegiado. Não poderia ser outro o nome do rooftop, senão Vista (assim como o café, que já funciona no mezanino desde 2017). Se nos andares abaixo Tarsila do Amaral, Di Cavalcanti e Alfredo Volpi expõem obras de longa data, no último andar é o chef Marcelo Corrêa Bastos, do premiado Jiquitaia, quem assina os símbolos de arte efêmeros.

No menu, o chef aposta em cozinha brasileira e sazonal, privilegiando ingredientes da estação. São nove entradas e outros nove principais. As combinações são um abraço para apreciar o Parque do Ibirapuera e a Avenida 23 de Maio. Antes de encarar os pratos, a espera é tranquila, na varanda, onde móveis confortáveis estão dispostos para parecer pequenos lounges. Entre os cursos das refeições também é possível ocupar o espaço, fazer uma pausa, voltar à mesa e continuar a apreciar as criações de Bastos.

Restaurante Vista SP Prato
Cordeiro, molho de maniva com especiarias e banana da terra grelhada

O chef conseguiu executar pratos que já tinha ideia, mas não havia tido a oportunidade, uma vez que no Jiquitaia ele não consegue tirar nada do cardápio. “Ainda não tem o maior orgulho. Estou gostando de tudo, está bem equilibrado”, explana ele, orgulhoso, ao indicar os highlights de suas recentes criações, como o joelho de porco braseado, purê de batata e chucrute de repolho roxo (R$63) e o cordeiro, molho de maniva com especiarias e banana da terra grelhada (R$ 83).

Restaurante Vista SP Entrada
Entradas, da esq. pra dir.: marisco, tempurá, carapau e quiabos
Restaurante Vista SP prato 2
Joelho de porco braseado, purê de batata e chucrute de repolho roxo

A comida preparada por Bastos te desafia a experimentar novos sabores, com coisas que você poderia torcer o nariz caso não soubesse da fama do chef em dar ótimo paladar à receitas não óbvias no dia a dia, como o delicioso quiabo grelhado com maionese de dendê e farofa de camarão seco (R$23) ou o carapau (um peixe da família Carangidae)selado com leite de amendoim, azedinha e cará cru (R$33). Outros destaques, que tem de pedir em uma primeira visita, são o tempurá de cambuquira com milho verde e jiquitaia (R$25) e os mariscos brancos no creme de mandioca (R$45).

Entre os principais, além das indicações do chef, como o joelho de porco e o cordeiro, o frango desossado com quirera de milho e legumes (R$55) pode parecer uma escolha simples. Mas o sabor é bem acentuado e a ave vem molhadinha na medida.

Depois desse curso, é o momento de fazer uma pausa, ir para a varanda conversar um pouco e voltar para as sobremesas. Chamam a atenção três delas: pavlova (uma massa tipo de suspiro) com curd de limão e sorvete do cambuci (R$18), terrine de chocolate com calda de caramelo e compota de kinkan (R$22) e a torta de caramelo com sorvete de castanha do Pará (R$28). Esta última é deliciosa e doce na medida.

Com a alta procura, para os próximos 10 dias não é mais possível fazer reservas, mas se você estiver disposto: chegue cedo e aguarde. A espera será igualmente deliciosa, uma vez que eles servem duas das entradas do cardápio do lado de fora. Por ora, só atende às noites (com exceção de domingo e segunda). A partir de maio, funcionará também aos sábados e domingos, no almoço.

Restaurante Vista SP Sobremesa
Entre as sobremesas, não deixe de provar a torta de caramelo com sorvete de castanha do Pará

À frente da coquetelaria está Laércio Silva, conhecido como Zulu. Ele, que já foi eleito o melhor bartender do Brasil, também assinará os drinks do bar Obelisco, que inaugura no próximo mês. A carta de bebidas está dividida entre os não alcoólicos, como águas e refrigerantes, cervejas, clássicos (como moscow mule ou old fashioned (R$29 cada), refrescantes sem álcool, drinks (como gin tônica, margarita, mojito etc), caipirinhas, além da carta de vinhos, aperitivos e licores, doses (vodka, tequila, gin, rum e uísque).

Restaurante Vista SP Bar
Bar aberto fica em frente à cozinha, em uma das extremidades do salão; o outro bar, Obelisco, abrirá só em maio

Além da vista, da comida e o ambiente (com móveis da Prototyp&), a estrutura do restaurante é para ficar apreciando, como o bar aberto, que fica à frente da cozinha. A adega envidraçada, em um dos extremos do salão, também é bem bonita. O atendimento é cordial desde a chegada ao pagamento. O restaurante comporta 120 pessoas sentadas no salão principal (que pode parecer escuro, olhando pelo horizonte, mas as mesas são bem iluminadas individualmente) e outras 40 na área de espera. Única reclamação, por ora, é que o museu está fechado nos horários de atendimento do restaurante. Mas em breve os horários se encontrarão.

Restaurante Vista SP area externa
Mais um clique da área externa do restaurante, onde fica a espera por mesas

Com o Vista Café (no mezanino) e o restaurante, o grupo é formado pelos sócios Eduardo Papel e Leo Sanchez e o próprio chef Bastos.

SERVIÇO
Funciona à ter., qua. e qui., das 19h às 23h30, sex. e sáb., das 19h à 1h. Estacionamento gratuito, com capacidade limitada para 200 carros. Museu de Arte Contemporânea (MAC USP) – Av. Pedro Álvares Cabral, 1301, oitavo andar – Parque Ibirapuera / Tel.: (11) 5505-1013.

Foto de abertura: Flashbang/Divulgação


CONFIRA O MENU COMPLETO

Couvert  (R$13 por pessoa)

Restaurante Vista SP couvert
Couvert tem pão de queijo da Canastra, pão de dendê e bolinho de mandioca com taioba, recheado de queijo

ENTRADAS
Tempurá de cambuquira corn milho verde e jiquitaia (R$25)
Salada de folhas com vinagrete de pimenta de cheiro e queijo canastra (R$31)
Quiabos grelhados, maionese de dendê e farofa de camarão seco (R$23)
Croquetes de pupunha com maionese de pimenta de cheiro (R$ 25)
Nhoque de mandioquinha com miúdos de frango (R$29)
Bolinhos de siri com salada de ervas frescas (R$ 27)
Mariscos brancos no creme de mandioca (R$ 45)
Carapau selado, leite de amendoim, azedinha e cará cru (R$33)
Salada de feijão manteiguinha com bacalhau e gema de ovo curada (R$29)

PRINCIPAIS
Cordeiro, molho de maniva corn especiarias e banana da terra grelhada (R$83)
Copa lombo, redução de caldo de sua, batatas doces e hortaliças (R$58)
Moqueca capixaba de peixe com camarão (R$75)
Assado de tira com arroz biro biro da casa (R$78)
Arroz de frutos do mar (R$79)
Frango desossado com quirera de milho e legumes (R$55)
Pato no tucupi (R$89)
Raviolis veganos corn caldo de cogumelos e ervas frescas (R$59)
Joelho de porco braseado, purê de batata e chucrute de repolho roxo (R$63)

Restaurante Vista SP Destaque
Destaque, também, para esta terrini de chocolate com caramelo salgado

SOBREMESAS
Pavlova com curd de limão e sorvete do cambuci (R$18)
Terrine de chocolate com calda de caramelo e compota de kinkan (R$22)
Torta de caramelo com sorvete de castanha do Pará (R$28)
Carolinas cocas chantilly de amêndoas, creme de banana e sorvete de canela (R$26)