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Restaurante Piselli apresenta, a partir de amanhã, novidades no cardápio

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Um dos italianos mais tradicionais de São Paulo, o Piselli, cria menu especial para o outono 

A partir de segunda-feira, 10 de abril, os amantes de culinária italiana não podem perder as novidades no cardápio de outono do Piselli. O “menu di autunno”, assinado pelo chef Carlos Vicentini e atestado por Juscelino Pereira, restauranteur e proprietário, possui ingredientes frescos e especialmente escolhidos em sua composição, assim como os pratos mais finos da culinária do Piemonte.

O menu pode ser fechado, em quatro etapas, ou é possível pedir apenas um item de sua preferência. Confira abaixo as opções, que podem ser encontradas no Piselli Jardins durante almoço e jantar, e no Piselli SUD, no Shopping Iguatemi, durante o jantar. O preço por pessoa do menu completo, sem bebidas, é R$180,00.

 

Antipasti / Entrada 

Cipolla caramellata con fonduta di fontina e briciole di salsiccia  (R$ 41)

Cebola caramelizada com fonduta de queijo fontina e pedacinhos de linguiça

Cebola caramelizada com fonduta de queijo fontina e pedacinhos de linguiça (Foto: Tina Bornstein)

ou 

Polenta con ragù di Quaglie e uova al tartufo  (R$ 48)

Polenta cremosa com ragú de codorna e ovo poché com trufas

 

Primi / Primeiro prato 

Risotto mantecato alla zucca con gorgonzola e foglie di fonocchio  (R$ 83)

Risoto de abóbora com queijo gorgonzola e folhas de erva doce

ou

Spaghetti alla Matriciana  (R$ 74)

Espaguete com molho matriciana e cebola crocante

Espaguete com molho matriciana e cebola crocante (Foto: Tina Bornstein)

Secondi / Segundo prato 

Guancia di vitello  al vino rosso con polenta morbida   (R$ 85)      

Bochecha de vitelo cozida no vinho tinto em baixa temperatura com polenta cremosa

ou

Polpetta d’agnello con cremoso di patate e spinaci   (R$ 89)

Porpetas de cordeiro com creme de batatas e espinafre 

Porpetas de cordeiro com creme de batatas e espinafre (Foto: Tina Bornstein)

Dolce / Sobremesa 

Semifreddo di amaretti con crema inglese al caffè   (R$ 31)      

Doce gelado de amaretto com creme inglês ao café

ou

 Panna cotta di zafferano con frutti di bosco   (R$ 31)      

Flan di açafrão com calda de frutas vermelhas

Para quem não conhece, o Piselli funciona desde 2004, nos Jardins, e é especializada em comida italiana com inspiração piemontesa. Sob o comando do restauranteur Juscelino Pereira, a casa oferece pratos clássicos como pastas, risotos, carnes e peixes.  Todas as receitas são próprias e inspiradas nas viagens, experiências e sonhos gastronômicos de seu criador. Para acompanhar todos esses sabores, o Piselli conta com uma carta de vinhos com 150 rótulos. Todos os pratos são decorados com uma ervilha (significado de piselli em italiano). Essa é a forma de Juscelino homenagear suas origens, já que ele iniciou sua trajetória profissional como agricultor desta leguminosa no interior de São Paulo.

Serviço 

Piselli

Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins / Tel: (11) 3081-6043

Piselli Sud – Shopping Iguatemi

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