Restaurante Muza tem bar de saladas e pizza de dia, na Vila Nova Conceição

Cheio de locais de bom gosto, como o Clos e o Kinoshita, a Vila Nova Conceição ganhou novo restaurante ítalo-brasileiro: o Muza. De diferente, a casa oferece pizzas na hora do almoço (algo pouco comum para o hábito dos brasileiros) e um bar de salada, em que você monta seu prato à vontade com ou sem acompanhamento de carnes.

Cheio de locais de bom gosto, como o Clos e o Kinoshita, a Vila Nova Conceição ganhou novo restaurante ítalo-brasileiro: o Muza. De diferente, a casa oferece pizzas na hora do almoço (algo pouco comum para o hábito dos brasileiros) e um bar de salada, em que você monta seu prato à vontade com ou sem acompanhamento de carnes.

São Paulo, SP – Na esquina das ruas Rua Bueno Brandão com a Antônio Afonso, na Vila Nova Conceição, surge um novo restaurante com fachada rústica e um clima mediterrâneo. Apesar de italiano, nada ali lembra as cores verde e vermelho, típica das populares cantinas da mamma. O nome é uma brincadeira com muçarela, que acabou se tornando a “musa” dos sócios – 10 amigos que buscavam um lugar bacana para se reunir.

O diferencial mesmo é o Salad Bar, com diferentes opções de folhas, grãos, molhos, queijos e outros itens, como crispy de coco (R$ 55, à vontade). Você pode escolher um grelhado de acompanhamento e mais um side, como o atum selado e mix de cogumelos (nossa escolha, por R$ 70). Mas há salmão, frango e filé mignon, também. Ainda no menu à la carte, não faltam opções de risotos e massas, que custam por volta de R$ 50, mas com frutos do mar saem por R$ 70. Como entradinhas, há bruschetta (R$ 28), burrata (R$ 39), carpaccio (R$ 44) e aranccini (R$ 36).

Bar de saladas

O restaurante passou pelo crivo do público nos últimos dois meses, quando esteve em soft opening. Nesse período, ao ouvir os pedidos dos clientes, começaram a servir os 11 tipos de pizza napolitanas no almoço (custam R$ 48, em média). A massa é mais leve, fina, crocante e serve porções individuais. As pizzas trazem para a casa o clima da Itália, com ingredientes bem tradicionais, como carpaccio, zucchine (abobrinha), calabresa defumada e erva doce, diferentes queijos, escarola, panceta e mortadela italiana com muçarela de búfala. À noite, figuram ainda três opções de panini: mortadela, abobrinha e funghi.

Entre as sobremesas, tem tiramisú, sorbet de limão siciliano, mas a nossa escolha foi o brasileiro brigadeiro de colher, que vem uma meio amarga e outra do branco com suspiro (R$ 18). Para beber, a carta traz opções não alcoólicas, como as limonadas rosa (com limão siciliano) e a muza (de maçã verde). Há também os clássicos italianos, dessa vez que levam bebidas alcoólicas, como Aperol Spritz e Negroni.

Nas mesas do térreo cabem até 75 pessoas, enquanto, no segundo, uma sala exclusiva recebe até 15, que pode ser reservada para eventos, desde celebrações até reuniões.

Nota da redação: o lugar é bonito, tem clima leve, é bem arejado. Aos finais de semana o restaurante enche. Então é bom chegar cedo para bebericar um drink e pedir sua pizza como aperitivo. Bom para ir com amigos! A apresentação do cardápio também é bonita, vem em uma pranchinha de madeira.

Atum selado com mix de cogumelos

AMBIENTE

O sobrado de dois andares passou por reforma completa e apresenta agora estilo mais rústico, com paredes em tijolo exposto, chão em cimento queimado e lustres customizados, feitos especialmente para o restaurante com canos de construção. Em contraposição, azulejos em estilo português, azuis e brancos, completam a decoração, junto com os quadros do artista Gabriel Wickbold, que também é sócio no projeto. Os janelões em vidro da fachada podem ser totalmente abertos, transformando o parapeito em banco nos dias mais quentes. Luzinhas penduradas em fio dão o toque especial à iluminação do espaço. Na entrada, o bar principal fica cercado por troncos de madeira utilizados como mesas. Mais ao fundo, à esquerda, o salad bar fica junto do espaço em madeira de demolição.


SERVIÇO
Rua Bueno Brandão, 80 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 3044-3822