5 restaurantes para ir com crianças na Páscoa em São Paulo

Confira cinco restaurantes que terão ações especiais para os pequenos na Páscoa. Tem caça aos ovos, pintura e muito chocolate!

Seen oferece brunch com Fábrica de Chocolates Callebaut e Caça aos Ovos 

Brunch de Páscoa do Seen (Foto: divulgação)

O restaurante e bar SEEN, localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, prepara brunch especial para a data. Com uma extensa agenda de atividades para o dia, as crianças terão caça aos ovos, pintura de ovos e a Fábrica de Chocolate da Callebaut. O menu, preparado a quatro mãos pelos chefs William Ribeiro e Ramiro Bertassin, conta com Estação Japonesa (maki, gunkans, temakis), Filet Wellington, Bacalhau, estação de ovos, Penne ao limone y camarão, entre outras delícias. De sobremesa, Mil Folhas, Macaron de Caipirinha, frutas e muito chocolate Callebaut com a chef Tenille Avanci.

Endereço: Al. Santos, 1437 – Jardim Paulista. Quando?  Dia 21 de abril, das 12h30 às 16h. Valor? R$ 160,00 por pessoa com espumante, drinques selecionados e bebidas não alcoólicas. Crianças com idade até 5 anos não pagam e crianças com até 12 anos pagam R$ 60,00. Reservas: (11) 3146-5922 ou reservas@seensp.com 

Chácara Turma da Mônica tem programação temática para toda a família 

Nos dias 20 e 21 de abril, a criançada se diverte, com a ajuda de monitores, participando de  atividades temáticas na Chácara Turma da Mônica. Na programação terá a “Cozinha Divertida da Magali”, onde os pequenos poderão produzir ovos de chocolates recheados, já no Espaço Sustentável eles poderão criar coelhinhos feitos com papel de pão e ainda terá uma caça aos ovinhosNa hora do almoço, o cardápio especial de Páscoa para a criançada inclui: arroz à grega, filé de frango, estrogonofe de carne, milho cozido e purê de batata. Já para os adultos tem saladas, grelhados, bacalhau à brás, costelinha de porco, moqueca de peixe e camarão entre outros. Ambos servido no esquema buffet.

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 601 – Pinheiros. Quando? Dia 20 e 21 de abril. Horários: sábado (21) – almoço das 12h às 16h e jantar das 18h às 23h / domingo (21) – almoço das 12h às 17h e jantar das 18h às 22h. Valores? Almoço sábado: crianças de 3 e 4 anos – R$ 30 / Crianças de 5 a 10 anos – R$ 60/ Adultos – R$ 99 / Almoço domingo: crianças de 3 e 4 anos – R$ 30 / Crianças de 5 a 10 anos – R$ 60 / Adultos – R$ 109. Jantar sábado e domingo: crianças – R$ 35 / Adultos – R$ 60.

Brunch do Four Seasons tem Caça aos Ovos

Four Seasons oferece brunch com caça aos ovos (Foto: divulgação)

No domingo de Páscoa o chef  Paolo Lavezzini montou um brunch com grande destaque para os pratos elaborados com o legítimo bacalhau Cod Gadus Morhua. Entre as opções, o suculento Lombo alto de bacalhau all’isolana (lombo assado com tomates, batatas e azeitonas), o Bacalhau mantecato com polenta taragna (mousse de bacalhau com polenta de grão sarraceno), Lasagna de bacalhau, Salada de bacalhau desfiado com grão de bico e Creme de bacalhau com batatas. No buffet, queijos como o Azul do Bosque, eleito o melhor queijo de cabra do Brasil, o premiado queijo maturado Tulha, do interior de São Paulo, além de peito de pato curado na casa, salame italiano e o raro presunto cru da fazenda Yaguara, na Chapada Pernambucana. Além de frutas, saladas e legumes da estação. Para as crianças que estiverem hospedadas e também para os clientes do restaurante Neto haverá uma verdadeira caça aos ovos nas áreas comuns do hotel. Durante a brincadeira, os pequenos receberão cestinhas e poderão participar da procura por funcionários vestidos a caráter e quando encontrá-los, serão presenteados com ovinhos de Páscoa.

Endereço: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820. Quando? Dia 21 de abril. Horário: das 12h30 à 16h. Valores? R$ 260 por pessoa e inclui uma garrafa de espumante por dupla, crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam 50% do valor. Reservas: (11) 2526-0100. 

Grand Hyatt São Paulo tem programação gastronômica e atividades para os pequenos 

Na sexta-feira da paixão, 19 de abril, acontece a Bacalhoada do Hyatt, das 13 às 16. Além da tradicional bacalhoada portuguesa, o menu apresenta também variações do prato, como bacalhau à Gomes de Sá e assado. Além do cardápio diverso, a Bacalhoada do Hyatt terá recreação infantil.

Já no domingo, o hotel oferece o Family Barbecue Brunch que terá a Páscoa como tema principal, refletido na decoração e na recreação para os pequenos, que terão diversão garantida com a caça aos ovos. Como já é tradição, a equipe de confeiteiros do hotel fará um verdadeiro espetáculo na mesa de sobremesa com diversas formas e sabores do chocolate. Quanto à gastronomia, os participantes terão à disposição estações de saladas, massas, churrasco, frios, pratos quentes, além de pratos típicos de Páscoa. O brunch inclui ainda música ao vivo e chopp à vontade.

Endereço: Av. das Nações Unidas, 13301. Quando? Dias 19 e 21 de abril. Horário: 19 de abril (sexta) das 13 às 16 e 21 de abril (domingo) das 13h às 16h. Valores?  Na sexta, dia 19, R$ 135 para adultos, crianças de 6 a 12 anos pagam 50% do valor, menores de 6 anos não pagam. No domingo, dia 21, R$ 200 por adulto, crianças de 6 a 12 anos pagam 50 % do valor, menores de 6 anos não pagam. Reservas: (11) 2838 3203

Praça São Lourenço

O restaurante Praça São Lourenço preparou sugestões para servir nos almoços do dia 19 e 21 de abril com o bacalhau como ingrediente em destaque. Para a Sexta-Feira Santa haverá um Panzotti de bacalhau com palmito como entrada e uma salada de bacalhau com chuchu, tomate cereja, pimenta Cambuci e quiabo frito. Como principal, o bacalhau com vinagrete de batatas, grão de bico e bananas da terra assadas na lenha. Nesse dia, a sobremesa fica por conta da Torta de chocolate belga. Já no almoço de Domingo de Páscoa, a entrada oferecida será um Panzotti de queijo ementhal com abóbora assada e almeirão e um Ceviche de bacalhau fresco com manga ubá, pimenta dedo de moça e brotos de coentro. Como principal, o peixe chega à mesa em papillote com ragu de fava, azeitonas verdes, ovos de codorna e tapenade de tomates. Há ainda um Mini arroz cremoso com chorizo espanhol de acompanhamento. E como não poderia faltar em uma Páscoa, ovos trufados e de colher serão oferecidos para a sobremesa. O restaurante funciona em esquema buffet. O feriado ainda conta com variadas gincanas para a criançada aproveitar. Nos dias 19 e 20/04 haverá desenhos para colorir com o tema de Páscoa e no domingo, uma recreação especial com pintura facial e oficina de máscaras de coelhinhos, além de desenhos para pintar e um personagem de coelho para entreter os pequenos.

Endereço: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Quando? Dias 19 e 21 de abril. Horário: no feriado da Páscoa o horário será das 12h às 17h (sexta, sábado e domingo). Valores? O almoço na sexta-feira, dia 19, R$125 por pessoa e no domingo R$138 por pessoa. Crianças até 5 anos são isentas, de 6 a 12 pagam 50% e acima dos 13 pagam o valor total. Neste dois dias, o banquete conta ainda com outras 20 opções de saladas e antepastos, 20 de principais e acompanhamentos, além de mais 15 sugestões de sobremesas. Reservas: (11) 3053-9300