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    Restaurante Cora convida Helena Rizzo e outros grandes chefs para celebrar 1º ano

    Entre 8 e 12 de agosto, um dos endereços mais disputados do centro de São Paulo comemora um ano com chefs e amigos no comando da cozinha ao lado de Pablo Inco

    Ambiente externo do Cora, que celebra um ano de sucesso ao lado de grandes chefs
    Ambiente externo do Cora, que celebra um ano de sucesso ao lado de grandes chefs Tati Frison

    Tina Binido Viagem & Gastronomia

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    O pequeno prédio no centro de São Paulo que abriga o Cora estava desocupado há mais de vinte anos e foi inteiro revitalizado, tornando-se rapidamente uma joia escondida na região central.

    Fruto do encontro de indivíduos que compartilham o amor à São Paulo, à arquitetura e ao bem comer e beber. Não à toa, a fila na porta em frente à pequena placa neon escrito Cora anuncia que lá é um local de sucesso.

    E para celebrar esse primeiro ano de casa cheia todos os dias, o Cora preparou uma semana com convidados especiais.

    A comemoração começa na segunda semana de agosto com um jantar na próxima segunda-feira (8). Helena Rizzo, chef à frente de restaurante Maní (a casa acaba de ingressar na lista dos 100 melhores restaurantes do mundo pela The World’s 50 Best Restaurants 2022), marca presença na cozinha do Cora. Ao lado de Willem Vandeven, o seu chef executivo e do chef anfitrião Pablo Inca, os três elaboraram um menu em cinco tempos.

    Dando sequência, a terça (9) será marcada pela sinergia entre coquetelaria e petiscos de bar. A casa recebe o bartender Gabriel Santana, que abusou da sua criatividade para preparar drinques únicos para a ocasião.

    Em paralelo, clássicos e autorais que já passaram pelo menu do Cora, como a famosa fugazetta, o bolinho de milho, queijo e ovelha com melado de cana e o buñuelo de barriga de porco e membrillo, estarão de volta para ditar o ritmo da noite.

    A famosa tostada de lula do Cora / Nani Rodrigues/Divulgação

    Na quarta-feira (10), os protagonistas da noite são os vegetais frescos e orgânicos, trazidos diretamente da Fazenda Santa Adelaide, pelo francês David Ralitera, que servirá pratos vegetarianos e supercriativos. De sobremesa, a inusitada combinação entre beterrabas, chocolate e sorvete de iogurte está entre as opções.

    Por fim, para fechar a semana, os dias 11 e 12 (quinta e sexta-feira) serão um encontro entre amigos argentinos. Igualmente originário da cidade de Jujuy, assim como o chef da casa Pablo, o chef Juan Chañi (ex-Mugaritz), se identifica como um amante da terra e acredita que a natureza e a cozinha precisam ter uma relação sinergética.

    Para as duas noites, preparam em conjunto pratos para compartilhar como o cordeiro guateado ou o chicharrón de polvo, mote e llajua.

    Para cada evento desta semana especial, as reservas devem ser feitas pelo WhatsApp (11) 3231-4561. Será necessário realizar uma transferência (PIX) no valor de R$ 50, que será posteriormente deduzido na conta.

    *Apenas no primeiro jantar com a chef Helena Rizzo o valor da reserva será o valor completo do jantar (R$ 390 ou R$ 550 com harmonização).

    PROGRAMAÇÃO ANIVERSÁRIO 1 ANOS DO CORA 

    08/8 Cora convida Helena Rizzo
    09/8 Cora convida Santana Bar
    10/8 Cora convida Fazenda Santa Adelaide
    11/8 Cora convida Juan Chañi (noite 1)
    12/8 Cora convida Juan Chañi (noite 2)

    Cora
    Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar – Centro, São Paulo / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras. Importante: não há estacionamento/ vallet no local. 


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