Aprenda a preparar um nhoque de batata doce com molho pesto

Daniela Filomeno aprende a preparar um saboroso nhoque em sua visita à Fazenda Alliança

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

São Paulo

No próximo episódio da segunda temporada do CNN Viagem&Gastronomia, produto exclusivo da marca CNN Soft, o chef Bruno Donati, da Fazenda Alliança, ensinou a Daniela Filomeno a preparar um nhoque de batata doce com molho pesto.

Siga o passo a passo a seguir e delicie-se com essa receita levinha e muito saborosa.

Nhoque de batata doce com molho pesto

Massa:

– 1 kg de batata doce roxa
– Aproximadamente 300g de farinha de trigo

Molho:

– 300g de manjericão
– ½ garrafa de azeite (500 ml)
– 100g de castanha triturada
– 150g de queijo parmesão ralado
– ½ tablete de manteiga

Modo de fazer o nhoque:
Cozinhar a batata sem casca. Quando a batata estiver bem molinha, amassar e adicionar a farinha aos poucos – até obter o ponto correto para enrolar. Abrir a massa em rolinhos, cortar no tamanho desejado do nhoque e colocar para cozinhar em água fervente.

Retirar as bolinhas quando subirem na água e colocá-los imediatamente na panela com o molho.

Modo de fazer o molho:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até criar uma pasta homogênea. Levar ao fogo e colocar a manteiga para dar corpo.

Colocar as bolinhas do nhoque já cozinhas e servir em seguida.