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Quarentena no RJ: lugares para pedir delivery no Rio de Janeiro

Confira 10 restaurantes com ótimos sistemas de entrega pela assessora de comunicação Maria Vargas, especializada em gastronomia e turismo.

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Em tempos de Covid-19 é importante sabermos onde pedir aquele delivery delicioso e seguro. Confira 10 restaurantes com ótimos sistemas de entrega pela assessora de comunicação Maria Vargas, especializada em gastronomia e turismo

Estamos no meio de uma pandemia mundial, e a orientação dos órgãos de saúde e do governo é: não saia de casa. Então, para quem pode ficar em casa, a foodie Maria Vargas listou dez lugares no Rio de Janeiro para pedir delícias.

Capim Santo

Bolinho de feijoada está no menu do delivery do Capim Santo (foto divulgação)

Chef e proprietária do Capim Santo, Morena Leite implementou, em tempo recorde, um serviço de delivery e take away especialmente para este período de quarentena. O cardápio tem receitas de inspiração caseira para o almoço, clássicos da casa para o jantar. No almoço do serviço do Rio, o destaque são as ‘matulas’, oferecidas em cinco diferentes opções. Entre elas, a Matula Sertão, com carne seca acebolada puxada na manteiga de garrafa, purê de abóbora, couve refogada, feijão preto e arroz (R$ 55); e a Matula Vegana, com moqueca de palmito pupunha, banana da terra e castanha de caju, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê (R$ 55). Já no menu de jantar, uma ótima pedida é o famoso ravióli de tapioca recheado com queijo da Serra da Canastra e molho de ervas frescas (R$ 55).

Para Páscoa, a chef Morena Leite criou menu especial da Sexta-Feira Santa até o Domingo de Páscoa, é possível pedir bacalhau em natas com crips de mandioquinha e arroz de amêndoas (R$ 70), e peixe saint peter ao molho de limão e arroz vermelho (R$ 49). Há, ainda, opções veganas, como a moqueca de banana com palmito pupunha e castanha de caju acompanhada de arroz de coco (R$ 55). De sobremesa, os tradicionais brigadeiros de capim santo, castanha do Pará e chocolate (R$ 12 cada).  Pedidos nos telefones: 21.3252-2528 e 21.98576-0606

Gero Ipanema

O restaurante Gero de Ipanema, do Grupo Fasano, terá delivery de pratos selecionados pelo restaurateur Rogerio Fasano junto ao chef executivo Luca Gozzani, a partir de 13/04 para endereços até 5km do restaurante. Entre as entradas, a Insalata Caprese salada verde com mozzarella de búfala, tomate e manjericão (R$ 50). Entre os pratos principais a Lasagna Verdi Alla Fasano (R$ 65), o Polpettine molho de tomate (R$ 49 porção para 1 pessoa/ R$ 78 porção para 2 pessoas), e o tradicional Spalla d’Agnello al Forno – paleta de cordeiro assada no forno (R$ 89), com guarnições a sua escolha. Delivery pelo tel. (21.2239-8185) ou pelo app deliverydireto.com.br/gerorio.

Mr. Lam e sua Uhn Ehggi Esfera molecular de maracujá sobre leito de cocada mole (foto Rodrigo-Azevedo)

Mr. Lam

Um dos melhores asiáticos do Rio de Janeiro, o Mr. Lam oferece entrega das suas delícias da culinária chinesa com 20% de desconto para quem pedir pelo site., tem delivery e take away (retirada) O cardápio de delivery tem duas opções de menu degustação:  “Fica em Casa”, para duas pessoas R$ 150 (já com desconto) com duas entrada, prato principal, acompanhamento e a sobremesa Uhn Ehggi (esfera molecular de maracujá sobre leite de cocada mole). Já o “Crispy Duck + Vinho + Brownie”, você pode escolher duas entradas, meio pato crocante servido com panquequinhas, uma garrafa de vinho e um brownie de chocolate belga com sorvete de creme, parceria com a Amantes de Brownie. Este menu custa R$ 199 (com desconto) para duas pessoas. Tel.: 2286-6661.

Deli 43

A Deli 43 para dar mais segurança ao processo de delivery, tem um funcionário que leva as entregas em carro próprio. Com um menu reduzido de suas delícias, entrega os famosos croquetes de carne (R$7), carne picante (R$7), cogumelos (R$8), lingüiça artesanal (R$7) e bacalhau (R$8).  Tem também opções de salgadinhos, pasteis de forno e folheados. Sanduíches, como o Croqueburguer (R429), hambúrguer de croquete de carne, queijo gouda e cebola caramelada, acompanhado de batatas rústicas estão no menu, assim como o polpetone com espaguete (R$35), polpetone recheado com mussarela ou espaguete ao molho de tomate fresco e parmesão. Pedidos no telefone (21.2294-1745).

Le Blond e CT Boucherie Leblon

Dois restaurantes do chef Claude Troisgros, Le Blond (21. 3322-1440) e CT Boucherie do Leblon (21. 2529-2329), estão com menu delivery pelo Ifood e pelo telefone, além de retirada. Dicas como a coxa de Pato – com arroz maluco, purê de batata baroa, farofa panko e ratatouille; steak tartare e  risoto de camarão. Não tem cobrança de taxa de entrega para clientes perto dos restaurantes.

Margherita da Ella Pizzaria (foto Tomas Rangel)

Ella Pizzaria

A premiada pizzaria do chef Pedro Siqueira é feita com massa de fermentação natural com coberturas que, em geral, remetem aos pratos do premiado restaurante do chef, o Puro. Às terças-feiras é o “Dia do Mimo”, quem pedir pizza pelo aplicativo da pizzaria, ganha um presente surpresa; às quartas não tem taxa de entrega. As pizzas de mais sucessos são “Olha Ella” com scamorza, grana padano, bacon crocante, ovo estalado e broto de salsa; e a “Japa” de creme de cogumelos frescos, cebola roxa assada, scamorza, cerefólio e crocante de gergelim. 

Massa Trattoria

O restaurante italiano do chef Pedro Siqueira oferece, além do cardápio tradicional, massas pré-cozidas para a família. Pelo aplicativo do restaurante, alguns pratos têm desconto. Peça o fettuccine de frutos do mar com creme de moqueca (R$ 58,00), nhoque com ragu de linguiça caseira (R$ 58,00) e o pastellini, uma massa recheada com ricota cremosa de búfala, mini tomates doces, castanhas e manjericão (R$ 54,00).

Moqueca filé de peixe e farofa de panko do Didier (Crédito Ana Cecília Brignol)

Didier Restaurante

Pratos simples e confortáveis ao paladar, com o toque do chef francês Didier Labbé, que trabalhou anos com Claude Troisgros. Entre as opções, que mudam diariamente, o estrogonofe de frango (R$ 52), picadinho de filé com champignons (R$ 69) e moqueca  (R$ 69). O Didier Restaurante opera com take away (21.3624-7960) ou entregas via iFood e equipe própria (para pedidos acima de R$ 100, em área limitada, mediante disponibilidade).

Quadrucci

O tradicional italiano contemporâneo Quadrucci está com um menu especial para delivery com clássicos da casa a valores especiais. Estão disponíveis pratos do chef Ronaldo Canha como o nhoque de funghi gratinado com Granna Padanno ao perfume de trufa e o fondant de chocolate. Com delivery pelo App iFood, também tem retirada (take out) com 10% de desconto nos telefones (21) 2512-4551 ou (21) 97601-6104.

Rubaiyat

As carnes do Rubaiyat e seu menu do almoço executivo estão disponíveis pelo Rappi, iFood e UberEats. Aos sábados, a dica é pedir uma das melhores feijoadas da cidade. Vem tudo separado, e organizado. Retirada no tel.: (21) 3204-9999.

Lasai Empório tem pratos para finalizar em casa (Foto: reprodução Instagram)

Lasai Empório

O chef Rafa Costa e Silva tem um novo serviço: Lasai Empório – que entrega kits gastronômicos com menu de seu restaurante, o Lasai, que desde 2015 está listado entre os melhores restaurantes do mundo e mais recentemente da América Latina e detém uma Estrela Michelin. Com a novidade, os clientes podem desfrutar, no conforto de casa, de uma comida de qualidade, elaborada com grãos, verduras, legumes e ingredientes orgânicos, com instruções para o consumidor finalizar o prato, dando seu toque pessoal. Além disso, o empório também oferece uma vasta gama de produtos, como conservas, doces, temperos e bebidas, que são selecionados pela equipe do Lasai e são provenientes dos produtores parceiros e certificados do restaurante. As caixas são acompanhadas de todos os ingredientes necessários e prontos para serem finalizados e servidos como um menu degustação. O kit é preparado para 2 pessoas e  contém: uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, e podem ser mantidos por até três dias em casa. Entre as opções de  pratos principais, o empório oferece a Costelinha de porco, Peixe do dia, Arroz de rabada e Gnocchi de aipim. Dentro da caixa personalizada, o cliente recebe instruções de como finalizar  seus pratos e um QR Code para ter acesso a vídeos com o passo a passo das montagens. Fora isso, o Lasai Empório também pensou em toda a família e disponibiliza um menu infantil, que tem opções de pratos prontos e que bastam ser aquecidos para serem servidos. Os pedidos são feitos através do WhatsApp: (21) 97647-7270 e quem pedir até às 22h, receberá seu kit no dia seguinte entre 11h e 17h.

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