por: Viagem e Gastronomia Viagem e Gastronomia

Deliveries que entregam pratos plant based em SP por Suzan Zacchi

Pratos deliciosos, coloridos, criativos e saudáveis, sem qualquer ingrediente de origem animal

Ouvir notícia

Dentre as tendências mais fortes na gastronomia, vimos nascer e crescer a passos largos o que os especialistas chamam de plant based. Um tipo de alimentação baseada em vegetais, grãos, castanhas e frutas. Não estamos falando de radicalismos, saladas sem graça ou barrinhas de super foods. Trata-se de chefs especialistas em dar ao reino vegetal o melhor tratamento possível. O resultado são pratos deliciosos, coloridos, criativos e saudáveis, sem qualquer ingrediente de origem animal.

Confira abaixo 5 deliveries, a maioria de refeições congeladas para ter sempre em casa, que seguem esse tendência cada vez mais presente na vida dos paulistanos. As dicas são de Suzan Zacchi, chef e Fundadora da @momom.veggies.

Momom Veggies

A chef Suzan Zacchi ganhou um reality de culinária na TV fazendo seus pratos plant based, depois disso não parou mais, hoje podemos saborear as suas criações na Momom Veggies desde 2017. Os pratos  tem aquele DNA de comida caseira e farta, tudo é feito por eles do zero, utilizando apenas ingredientes naturais. Uma das receitas de maior sucesso é a Moqueca Baiana, que chega na casa dos clientes completa, com direito a farofa crocante secreta de família. Os pratos custam R$ 22,90 e são entregues uma vez por semana, congelados, e basta aquecer por 5 minutos no microondas ou 18 minutos no forno convencional para ter a sua refeição pronta.

Beleaf

A Beleaf trabalha, desde 2016, com pratos congelados, utilizando os ingredientes de forma criativa e saudável. Com porções de 350gramas, a intenção é que o cliente tenha praticidade e prazer em um prato completo e saboroso. As receitas são as mais variadas, desde feijoada até opções que vem da culinária internacional, como Pad Thai e Tikka Massala. As embalagens são muito divertidas e os pratos entregues na casa do cliente 3 vezes por semana. O preço do prato varia entre R$ 19,90 e R$ 27,90.

Larica Vegan

Lasanha do Larica Vegan (Foto: reprodução Instagram)

Veganos e congelados, cardápio sazonal e mais um instagram lindo, cheio de cores e pratos com cara de comidinha de casa. O Larica Vegan funciona sob o comando da chef Laryssa, que também fundou a empresa em 2018. A cozinha funciona em Perdizes e você pode pedir em casa ou retirar no local. As embalagens podem ser aquecidas em microondas ou forno convencional e mais uma vez, praticidade é um dos pontos altos do negócio. Nós babamos na foto da lasanha deles, com camadas lindas finalizada com molho de tomate bem caseirinho.

DuLocal

Com um conceito incrível, a DuLocal treina desde o ano passado cozinheiras moradoras de regiões carentes, como Paraisópolis, para que cozinhem em suas casas, utilizando a produção de orgânicos local. Eles entregam pratos prontos, coloridos e deliciosos diariamente. As receitas são mais uma vez criativas e com a característica de pratão farto. Texturas e molhos elevam ainda mais cada uma das opções que custam entre R$ 23 e R$ 25.

Vegano SP

Único restaurante com ponto físico na lista, o Vegano SP começou como food truck e hoje funciona em uma casinha simpática em Pinheiros. Além de refeições completas, também oferecem saladas, bolos, sobremesas e sucos. Tudo é feito na casa, com qualidade e sabores muito especiais. Os pratos, com valores entre R$ 23 e R$ 40, estão sendo entregues diariamente pelo iFood e o cardápio disponibilizado no Instagram. Nossa dica é o PF Árabe, que leva arroz com lentilhas, kafta, cebola queimadinha, uma delícia.

Mais Recentes da CNN