Conheça pequenos produtores que entregam delícias artesanais em casa

Compra consciente: que tal incluir na sua lista produtos artesanais?

Compra consciente: que tal incluir na sua lista produtos artesanais? Você ajuda e valoriza os pequenos produtores, a economia local e ainda tem em mãos itens super especiais; e o melhor: não precisa nem sair de casa, separamos aqueles que fazem entregas!

Confira abaixo pequenos empreendedores do ramo gastronômico e aproveite.

Cookie de Nutella da Rusticookies (Foto: reprodução Instagram)

Rusticookies

Conhecido por ter um dos cookies mais recheados da capital paulista, a Rusticookies também está com sistema de encomendas e de entregas durante esse período. Com fornadas de terças às sextas, é possível encomendar diferentes sabores, como cookie com chocolate ao leite, com chocolate branco e amêndoas, chocolate meio amargo e pistache, entre outras opções. A lista completa de sabores está disponível no Instagram da marca, basta clicar aqui. Para encomendar mande um e-mail para rusticookies@gmail.com

Empório Dona Mita

O Empório Dona Mita produz antepastos incríveis – destes que casam muito bem com qualquer refeição. A berinjela boêmia, a sardela, a tapenade de azeitonas e o antepasto de alcachofra, são algumas das boas opções. Eles fazem entregas em São Paulo e dependendo do seu pedido, o frete pode ser grátis. Saiba mais na conta oficial do Instagram.

Doce de amendoim com canela do Dourado (Foto: divulgação)

Dourado Amendoim

Um doce que une um sabor marcante e a tradição de família passada de geração para geração, há mais de 50 anos. Os docinhos são feitos de forma artesanal com amendoim, castanha de caju, amêndoa, amendoim zero açúcares, além de versões com chocolate meio amargo, chocolate branco e chocolate zero. Uma delícia! Os pedidos podem ser feitos no site, só clicar aqui.

Taste Me!

O Taste Me! é especializado em salmão defumado, molhos, pesto de salmão, licores, além da manteiga com salmão defumado e trufas negras que é imperdível – ideal para beliscar enquanto a refeição não fica pronta. No Instagram da marca tem mais detalhes, clique aqui. As encomendas são via WhatsApp, basta enviar uma mensagem para o número: (11) 98538-3189.

Embutidos da Salumeria Mayer (Foto: reprodução Instagram)

Salumeria Mayer

A Salumeria Mayer é responsável pela criação de diversos embutidos. Com inspirações espanholas, tem produtos como salame, sopressa (salame de calibre grosso, com cinco meses de maturação), coppa, lonza, Bresaola, além de pancetta curada por quatro meses. Fora isso, a Salumeria Mayer também oferece embutidos tipo patê, fermentado e defumado, ideais para canapés, bruschettas e molhos. Os pedidos podem ser feitos via WhatsApp e são entregues em casa, basta mandar mensagem para (11) 98358-1418.

Jais Hand Made

A Jais Hand Made existe há cinco gerações e até hoje produz diferentes tipos de conservas, além de defumados artesanais. As conservas feitas no azeite são de diferentes sabores, como shiitake defumado, berinjela ou mix de cogumelos; entre os chutneys, há opções como tomates e pimentões assados, o mediterrâneo – feito com berinjela, abobrinha, pimentões, tomate e cebola rosa – ou de pimenta verde e maçã. Na charcutaria, há opções como copa defumada, picanha, pastrami, lombo tradicional, entre outras. Os pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp, é só enviar uma mensagem para o número: (11) 98814-9519.

Christophe e Zeide

A Christophe e Zeide é uma queijaria artesanal, que produz queijos ao estilo francês. São tantas e deliciosas opções que você fica até meio perdido na hora de realizar o pedido. O carro-chefe da queijaria é o Coração da Serra, um queijo em formato de coração, da família do Brie e do Camembert. Ele é produzido com leite de vaca e tem massa molinha e casca florida – tem diferentes níveis de maturação, desde 12 a 20, de 20 a 30, de 30 a 60 e acima de 60. Os pedidos são feitos online, basta clicar aqui.

Santo Cutelo

Responsável por uma charcutaria de primeira, o Santo Cutelo é originário de Sorocaba, mas faz entregas em São Paulo, via Sedex. Portanto, é só você fazer seu pedido pelas redes sociais e aproveitar produtos como a linguiça curada padrão, a linguiça curada com três pimentas, bacon de whisky, magret defumado, copa com whisky, entre outras. Para fazer seu pedido e saber sobre dias e taxas de entrega mande mensagem para (15) 99763-7789.

Santo Cutello (Foto: Ivam Grambek)

É Brownie

Uma receita original de 1893 é feita até hoje pela É Brownie, como o próprio nome diz, uma marca especializada em brownies, que preza pela casquinha crocante e recheio macio e aveludado. É aquele típico docinho para comer a qualquer hora do dia, quentinho ou natural. Neste período de quarentena, eles estão entregando em São Paulo. Os produtos serão entregues pela Loggi e por eles mesmo, que cobram um frete fixo de R$5, mas é necessário um pedido mínimo de oito pedaços ou dois potes. Os pedidos também são feitos via WhatsApp: (11) 96826-1389.

É Brownie tem receita tradicionalmente americana (Foto: reprodução Instagram)

Fazenda Santa Helena

A Fazenda Santa Helena é mais uma queijaria artesanal apenas com leite de búfalas. Portanto, leia-se: burrata imperdível! Ideal para combinar seu jantar e montar uma tradicional salada caprese. Eles também entraram no esquema de entregas e, apesar de serem produzidos em Registro, os queijos são comercializados também em São Paulo. Os pedidos podem ser feitos através do telefone: (11) 98145-3941. Os queijos também estão disponíveis na A Queijaria, que é uma ótima opção para queijos e reúne uma seleção incrível de pequenos produtores – e entrega em São Paulo. Peça no site aqui. ou no WhatsApp (11) 94322-3132.

Pão Di Queijo da Mineira (Foto: reprodução Instagram)

Pão Di Queijo da Mineira

Como o nome diz, é o autêntico pão de queijo mineiro. Aquela irresistível bolinha é feita artesanalmente e recebe um blend de diferentes queijos, são eles: Serra da Canastra, Meia Cura, Minas e Parmesão. Além do tradicional, o Pão Di Queijo da Mineira também oferece a iguaria em formato de chipa, palito ou recheado com requeijão. Desses para você ter no freezer e aproveitar durante um lanchinho da tarde. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp, só enviar uma mensagem para o número: (11)98268-6069.

Queijaria Rima

A Queijaria Rima é de Porto Feliz, mas faz entregas na capital paulista. Os queijos são produzidos com leite de ovelha e maturados artesanalmente. Além do carro-chefe do produtor, eles também fabricam o incrível doce de leite – cremoso e intenso, ideal para comer com queijo ou sozinho. As encomendas podem ser feitas também no WhatsApp, através do número: (11) 94440-8818.

Troppo Artesanal

Geleia de figo com balsâmico da Troppo! (Foto: divulgação)

Quem prefere sabores mais fortes pode simbolicamente viajar à Índia com os relishes da marca Troppo! Entre as opções estão tomate com funcho, alho defumado, cebola roxa, pepino, maxixe picante e abacaxi com manjericão. As geleias são ótimas como a de figo com balsâmico, que combina muito bem com queijos. Os pedidos podem ser feitos na loja online (que está com desconto nesse período de quarentena).

BioBrot

Pães artesanais do BioBrot (Foto: reprodução Instagram)

Apaixonados por pães artesanais de fermentação natural e farinha de centeio vão enlouquecer com os produtos da BioBrot. O bretzel feito com levain e farinha orgânica é de comer ajoelhado. Encomendas por e-mail biobrotbr@gmail.com ou WhatsApp (11) 98181-4125.

Cervejaria Avós

Para uma voltinha sensorial aos Alpes da Baviera, nada melhor do que experimentar as Lagers da Cervejaria Avós, que fica na Vila Ipojuca, também zona oeste. Opções tanto em latas quanto em growlers estão disponíveis no site www.avosemcasa.com.br. O tempo de espera é entre 20 e 70 minutos e há entrega, com taxa, para qualquer parte da cidade.

Apoie os pequenos produtores e, de quebra, tenha um produto delicioso na sua casa!