Em Paris, famoso hotel Ritz esconde restaurante-bar em seu jardim

Os jardins internos do tradicional hotel Ritz, em Paris, guardam de presente aos visitantes um belo restaurante-bar. Para dias quentes, como os que os franceses têm enfrentado, o cardápio é certeiro: saladas, sanduíches e pratos frios, mas sem deixar os clássicos de lado. Antes da escolha, toalhinhas refrescantes e sprays de água termal para espantar o bafo.

Faz quase 40 graus na praça Vendôme à sombra, no coração de Paris. Ali do lado ficam o museu do Louvre, os Jardins das Tulherias e a Praça da Concórdia. As principais lojas de grife (Louis Vuitton, Chanel e Rolex para listar algumas) marcam presença no quadrilátero. Atrás de uma fachada de palacete está o tradicional hotel que já hospedou nomes como Greta Garbo, Audrey Hepburn e Coco Chanel – inclusive, ela morou lá durante mais de três décadas. Ao entrar, um mergulho no passado: o luxo de alma parisiense ainda mora ali.

Em um corredor, até chegar ao espaço de comedoria, aos pés do seu tradicional jardim, passa-se pelo restaurante estrelado L`Espadon, a sala de chá da tarde, os displays das grifes e a loja com produtos da marca do hotel (tem até Banco Imobiliário temático: ao invés de conquistar propriedades em ruas e avenidas, colecionam-se quartos e camas no hotel). Ali, ao fundo da área verde e de costas para o prédio que pegou fogo em 2014 (e permanece em restauro até o fim de 2017), guarda-sóis inibem os raios de chegar à mesa.

Ceviche de peixe branco

O verde “indoor” dá uma sensação de menor calor para quem faz um pit-stop para comer. A água termal em spray refresca enquanto chega o menu. Só de pensar na escolha, água a boca o ceviche de peixe branco (18€) ou a salada cambon (com manga, abacate, toranja, camarão e vinagrete citrus, (28€) como entrada. Outra opção de salada é a Riviera (com peixe branco, alface, anchovas, minialcachofras, ovos de codorna, pepino, rabanete, azeite de oliva e vinagre balsâmico).

Ceaser Salad

Como principal, não deixe de experimentar o tradicional beef tartare (18€, pequeno, e 35€, grande) com batatas fritas e salada. A mostarda Dijon dá um toque ainda mais saboroso ao tempero típico do prato de origem francesa. Mas a salada Caesar (com frango grelhado, alface, tomates secos, anchova, parmesão, semente de uva e azeite de oliva, 26€) também é boa pedida para enfrentar o calor.

Beef Tartare

Para finalizar, uma ou mais bolas de sorvete cremoso (12€), seja de chocolate meio amargo, floating island (o famoso doce francês feito com ovos nevados virou massa), limão com manjericão ou morango. O restaurante ainda tem coquetéis de assinatura (24€), opções sem álcool, além de cervejas, digestivos, vinhos e champagnes (40€ a taça e de 130€ a 210€ a garrafa, em média). Faça sua reserva pela internet!

Sorvete no jardim do famoso Hotel Ritz, em Paris

ALMOÇO EXECUTIVO?
Outra dica bacana é que, a cada dia, o Ritz Bar tem pratos promocionais, como o almoço executivo brasileiro. Às segundas, são servidos bife de vitela com polenta, azeite e pesto (35€); tiras de paloco (da família do bacalhau) com arroz no estilo de paella e molho cítrico estão no cardápio às terças (30€); peixe grelhado, zucchini (abobrinha) e molho cítrico (quartas, 34€); filé de costela, batata gratinada com cogumelos e molho béarnaise (quintas, 38€); peixe dorminhoco com minialcachofras e molho de vinagre (sextas, 35€); salmão, funcho e manteiga badian (sábados, 34€); fricassée de frango com ervilhas verdes “à la Française” e molho de frango (domingos, 32€).

Endereço: 15 Place Vendôme, 75001 Paris, França / Tel.:+33 1 43 16 30 30


O menu foi experimentado em julho de 2017, mesma época em que foram feitas as consultas de preço. Pode ser que, em outra visita, os pratos mudem sem aviso prévio devido à disponibilidade de ingredientes.  (Fotos: André Aloi)