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Padaria da Esquina, um reduto português nos Jardins

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Novo empreendimento do chef Vitor Sobral, Padaria da Esquina mal abriu as portas e já tem mesas disputadas por amantes de bons doces portugueses e lanches bem servidos 

O chef português Vitor Sobra, que já comanda dois restaurantes em São Paulo, o Taberna e o Tasca da Esquina, acerta mais uma vez e abre a Padaria da Esquina. Com pães de fermentação natural e doces típicos de enlouquecer qualquer foodie, já é sucesso entre as opções de café da manhã para os paulistanos.

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Com uma variação de cerca de quinze pães portugueses, entre fixos e sazonais, fermentação natural é item obrigatório na casa, ou seja, os pães ficam entre 24 e 36 horas descansando antes de irem ao forno e serem expostos nos caixotes de madeira atrás do balcão. Isso garante mais leveza, sabor e qualidade aos produtos.

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No cardápio não tem o nosso famoso pão francês, mas, com tantas opções saborosas, ele não faz falta. O mais pedido para o café da manhã são as tostas (foto acima, R$ 12) com um pão levíssimo e super saboroso. Tem também o pão de água, o tipo alentejano típico da região sul de Portugal; o pão mouro, com farinha integral, linhaça, gergelim e girassol; e o mais fit das opções, o pão caco com batata doce e farinha de trigo, entre outros. Todas nas opções individuais e família.

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O menu também conta com opções para refeições a qualquer horário, com sopas e caldos, salgados como bolinho de bacalhau, tibornas (bem típico português, é um pão mais durinho regado no azeite) com presunto cru, bacalhau ou legumes (que pelo tamanho realmente vale como uma refeição!) e saladas.

O menu de sanduíches também tem uma opção que vem fazendo sucesso: a francesinha, como um croc madame da pesada: com rosbife, linguiça, queijo curado e um ovo estalado em cima, molhadinho no caldo de carne com tomate (R$ 26). E o Cachorro da Esquina, com linguiça portuguesa, cebola, tomate e picles (R$ 19).

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A vitrine de doces é um show à parte. Chamada de Pastelaria, como em Portugal, as opções vão do famoso pastel de Belém até a bola de Berlim (que lembra nosso sonho, R$ 7,50) recheada de creme de confeiteiro. Ainda possui queijadas, folhado do Porto, pão de Deus (uma massa que lembra a de brioche coberto de coco, açúcar e creme de ovos, R$ 6,50), entre muitos outros. E todos executados com maestria e uma delícia.

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Inspirada nas antigas padarias e pastelarias de bairro lisboetas, o espaço tem balcão de mármore com vitrine vintage, onde são expostos os produtos do dia. Uma ótima opção para uma refeição saborosa nos Jardins e em qualquer horário.

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Serviço

Padaria da Esquina

Al. Campinas, 1630 – Jardins – Tel: (11) 2387-0149

Fotos: Tina Bornstein e Divulgação 

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