por: Viagem e Gastronomia Viagem e Gastronomia

Ovos de Páscoa sem glúten, sem lactose, sem açúcar refinado e cheios de sabor!

Dias mais saborosos à vista: selecionamos casas que preparam - e entregam - ovos para veganos, intolerantes ou apenas para quem evita alguns ingredientes

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Trio de ovos sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado na Isabela Akkari (Foto: divulgação)

A Páscoa está perto e quem é fã de chocolate conta os dias para essa época do ano. Mas se você é chocólatra e, por um motivo ou outro, precisou diminuir o consumo de açúcar; é vegano; descobriu ser intolerante a glúten ou à lactose; ou fez a famosa promessa de ter hábitos mais saudáveis e evitar doces (quem nunca?), não precisa se desesperar.

A CNN Viagem & Gastronomia testou receitas e separou 10 lugares que preparam ovos mais saudáveis para você aproveitar a ocasião sem ir contra suas restrições ou compromissos. São opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado. Spoiler: vai ser difícil escolher 1 só!

*Todos podem ser encomendados online. Por conta dos planos de flexibilização do Governo do Estado de São Paulo, as formas de entrega devem ser consultadas diretamente com cada estabelecimento.

Ovo da True Food tem casca de doce de leite, feito com creme de castanha e adoçado com açúcar de coco (Foto: divulgação)

Parise Gourmet

Localizada no Brooklin, a Parise Gourmet é especializada em comidas sem glúten, sem lactose e com opções sem açúcar. A produção é 100% artesanal e nada é feito em larga escala, para garantir que os produtos sejam servidos fresquinhos.

Para a Páscoa, há diversas opções, entre elas, um ovo de colher de pão de mel vegano, sem glúten, sem lactose, adoçado com os açúcares demerara, mascavo e de coco e recheado com doce de leite da casa (R$ 90,50 – 300grs).

Outra opção deliciosa é a meia casca de chocolate 54% cacau, recheada com doce de leite de coco da casa e nozes. Também vegano, sem glúten e sem lactose, ele é adoçado com os açúcares mascavo, demerara e de coco (R$ 98 – 320grs).

Para os que querem todas as características dos citados acima, mas não consomem nenhum tipo de açúcar, a sugestão é pedir o ovo de colher de bolo de cenoura diet. A meia casca é feita de chocolate 54% cacau zero açúcar, recheada com camadas de bolo de cenoura e calda de chocolate -, tudo zero e adoçado com xylitol (R$ 96,50 – 300grs).

Os pedidos podem ser feitos direto pelo site.

Rua Indiana, 929, Brooklin/ Whatsapp: (11) 95300-5286

Isabela Akkari

É impossível falar de doces saudáveis e não mencionar Isabela Akkari. A confeiteira, pioneira especializada no segmento em São Paulo, tem um cardápio repleto de delícias sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado.

Para a Páscoa de 2021 oferece quatro opções saborosas de ovos de colher. As meias cascas de brownie com creme de gianduia crocante e double chocolate cake são low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar e custam R$ 198 – 150grs cada. O ovo de alfajor de pistache é um dos mais pedidos e vem com meia casca de chocolate branco ao leite de coco com recheio de alfajor de brigadeiro de pistaches e custa R$ 198 – 150grs.

Para quem tem dúvidas, há também a sugestão do trio de ovos low carb, sabores pão de mel, bem-casado, e bolo de cenoura com brigadeiro. Todos sem glúten, sem açúcar e sem lactose (150grs cada – R$ 298).

Os pedidos podem ser feitos pelo site, Whatsapp ou por aplicativos. O menu completo você encontra clicando aqui.

Rua Comendador Miguel Calfat, 410 – Vila Nova Conceição/Pedidos por Whatsapp: (11) 98400-0740

Tess Kitchen

A Tess Kitchen, que leva o nome de sua chef e proprietária, Tess Abreu, nasceu em 2016, inspirada na culinária tradicional americana. Dividida em uma cozinha clean e dirty, sua linha saudável não deixa absolutamente nada a desejar para a tradicional. Lá, os ovos de Páscoa recebem várias versões.

Neste ano, as opções “fitness” ficam por conta do ovo clean Nut.ella, feito na casca de chocolate branco zero, e do coelho branco recheado de Nut.ella, sem açúcar, recheado com creme de avelã 100% artesanal. Eles partem de R$ 64,90 e podem ser encomendados via Whatsapp ou site 

“Clean Nut.ella” é feito na casca de chocolate branco zero (Foto: reprodução/Instagram)

Rua Kansas, 1448/Pedidos por Whatsapp: (11) 97052-4401

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True Food

Em uma casinha aconchegante na rua Haddock Lobo, no bairro Cerqueira Cesar, a True Food abriu as portas em 2018 com a proposta de oferecer o que há de mais saudável na cozinha atual. E é claro que as ocasiões especiais não são deixadas de lado no cardápio. A chef Larissa Siqueira prepara versões deliciosas de quitutes típicos de cada data. E com a Páscoa não é diferente.

Neste ano, são 12 opções – todas elas veganas – de ovos de colher e também inteiros com casca recheada. Os destaques ficam para os de colher de brigadeiro de pistache, feito com creme de castanha e adoçado com xylitol (R$ 120 – 300grs; R$ 126 – 350grs; R$144 – 500grs) e para o trufado de chocolate, de biomassa de banana verde, chocolate 75% e também adoçado com xylitol (R$ 110 – 300gr; R$ 116 – 350gr; R$ 138 – 500gr).

Com a casca recheada, não deixe de encomendar o de doce de leite, feito com creme de castanha e adoçado com açúcar de coco (R$ 120 – 350grs; R$ 142 – 500grs). O cardápio completo está no Instagram do restaurante e os pedidos podem ser feitos por whatsapp com antecedência de um dia.

Ovo trufado com biomassa de banana verde, sem glúten e sem lactose é uma das opções de ovos de colher da True Food (Foto: divulgação)

Rua Haddock Lobo, 25 – Cerqueira César/Pedidos por Whatsapp:  (11) 4563-1069

Ideia Saudável

Ovinhos de chocolate branco com recheio de cookies não vão açúcar (Foto: divulgação)

O “Ideia Saudável”, da cozinheira Anna Paula Castro, virou referência no Instagram quando o assunto é doce sem glúten, sem lactose e sem açúcar. O cardápio, recheado de opções salgadas também, surpreende por sua diversidade, qualidade dos ingredientes e sabor. Neste ano, para a Páscoa, a Anna colocou no cardápio ovinhos de chocolates branco e preto. Enquanto o primeiro é recheado com creme de cookies, o segundo é feito com um delicioso creme de pistache. Eles são low carb, veganos, sem açúcar e sem glúten. As caixinhas com 10 unidades saem por R$ 48.

O cardápio especial de Páscoa também inclui um Muffin de cenoura com chocolate sem açúcar, sem glúten e sem lactose (R$ 30 – duas unidades) e um Croqui no Pote, feito com granola artesanal e coberta com chocolate 50% sem açúcar (R$ 42 – 120grs)

Pedidos por Whatsapp: (11) 99947-3425

Da Vila

Famoso em Salvador e queridinho dos baianos que amam alimentação saudável, o ‘Da Vila’ é comandado pela chef Luisa Leite e chegou em São Paulo em novembro de 2020. O cardápio, 100% vegano e sem glúten, oferece uma comida variada, com sabor e qualidade. Para Páscoa deste ano, a chef preparou três opções de ovos de colher, são elas: palha italiana com avelã, feita com chocolate 60%, leite vegetal, nibs de cacau e açúcar mascavo (R$ 109 – 250grs); bolo de cenoura e brigadeiro, com chocolate 85%, mix de farinhas sem glúten, cenoura, leite vegetal, óleo de coco, adoçado com açúcar demerara e de coco (R$ 109 – 250grs); e o de pistache crocante, com pistache, castanha de caju, limão, extrato de baunilha e sal (R$ 129 – 250grs).

Ovo vegano de palha italiana com avelã do Da Vila (Foto: reprodução Instagram)

Além dos ovos, caixas de seis unidades com cookies recheados (R$ 49) ou trufas (R$ 32) também estão à disposição.

O cardápio completo pode ser encontrado no Instagram do Da Vila e os pedidos são feitos por Whatsapp. Os ovos estarão disponíveis para pronta entrega a partir do dia 22 de março.

Rua Dr Virgílio de Carvalho Pinto, 137 – Pinheiros/Pedidos por Whatsapp: (11) 3898-5890

Cozinha da Loli

Se você abrir o Instagram da Cozinha da Loli, seus olhos certamente vão brilhar no mesmo momento. Os ovos lindíssimos. São mais de dez opções de sabores entre ovos inteiros (R$ 220 – 600grs) e ovos de colher, bem recheados (185 – 450grs).

O crocante de gianduia e o de palha italiana de brigadeiro, por exemplo, são veganos, sem glúten e sem açúcar.

Os cardápio completo pode ser encontrado neste link.

Os pedidos devem ser feitos com 72 horas de antecedência – pelo site, pelo Whatsapp ou por aplicativos. O conselho é a retirada direto no atelier por serem feitos de forma muito delicada.

Crocante de Gianduia, da Cozinha da Loli é feito com ingredientes de qualidade e não vai açúcar (Foto: reprodução Instagram)

 R. Bastos Pereira, 181/Pedidos por Whatsapp: (11) 9 9597-2105

Healphy Bites Atelier

Ovo “Romeu e Julieta” é recheado com goiabada zero açúcar (Foto: reprodução Instagram)

O cardápio de Páscoa da Healphy é sempre um dos mais aguardados para os fãs de doces saudáveis. Eles utilizam apenas farinhas low carb no preparo dos doces, que também não têm glúten, são sem lactose e sem açúcar.

O ‘Romeu e Julieta’ é uma ótima sugestão, com casca de chocolate branca, recheada com goiabada zero açúcar e o delicioso “butter cream” da casa (R$ 119 – 400grs). São várias opções de ovos com cascas recheadas ou de colher que podem ser conferidos no cardápio virtual da loja – cheesecake de morango, banoffee e brownie dois amores são alguns dos sabores. Os veganos também não foram esquecidos. A sugestão para quem não consome nenhum alimento de origem animal fica para o crispy bites (R$ 119 – 400grs).

Rua Clodomiro Amazonas, 1158/Pedidos por Whatsapp: (11) 99984-9187

Haoma

Já conhecido entre os apaixonados por uma alimentação mais saudável, a Haoma chegou para ser mais uma opção de quem não abre mão de um docinho. Os ovos de Páscoa deles são produzidos com chocolate próprio de forma consciente, sofisticada e saudável, tendo como objetivo o compromisso com a saúde e preservação do meio ambiente. Eles optam sempre por processos naturais e limpos. Com ingredientes nobres e cuidadosamente selecionados, sem adoçantes artificiais e sem adição de açúcares.

As compras podem ser feitas online, pelo site ou pelo Whatsapp, e eles entregam para todo Brasil. Algumas opções já estão esgotadas, mas dentre as que estão disponíveis a dica fica para o ovo cookies and cream, com cacau 56%, whey protein, sem lactose, sem açúcar e adoçado com stevia (300grs – R$ 109,90).

Ovo de Cookies and Cream do Haoma é adoçado com Stevia e leva whey protein como um dos ingredientes (Foto: site Haoma)

Pedidos pelo site ou pelo Whatsapp: (11) 94193-5624

Caju Comida do Bem

Ovo brownie”, feito com farinha de arroz integral e de amêndoas (Foto: divulgação)

As estudantes de Educação Física e Nutrição, Ca e Ju, apaixonadas por comer bem, mas “sem neuras”, decidiram abrir a Caju neste mês. Lá, não utilizam nada de origem animal.

Há duas opções de ovos de Páscoa saudáveis no cardápio. Uma delas é o pão de mel melado, um ovo com uma versão vegana de pão de mel, com recheio de melado, especiarias e doce de leite de castanha de caju, adoçado com açúcar demerara e de coco (R$ 40 – 250grs). O outro, é um ovo brownie, feito com farinha de arroz integral e de amêndoas, adoçado também com açúcar demerara e gotas de chocolate amargo (R$ 45 – 250grs).

Pedidos via Instagram ou Whatsapp: (11) 98474-8266

 

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