Os melhores ovos de Páscoa de São Paulo: confira os ganhadores da nossa degustação

Durante uma tarde de degustação, a equipe da CNN e convidados especiais provaram às cegas 45 ovos de Páscoa, separados em três categorias. Conheça os vencedores!

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

São Paulo

Parece que o ano mal começou e já estamos na Páscoa! Sim, o tempo passou rápido, piscamos e já tivemos mais uma edição da nossa tradicional Degustação de Ovos de Páscoa.

Os chocólatras de plantão, que, ansiosos, buscam as novidades da temporada podem se animar. Os produtores se superam a cada ano, inovam nos recheios, misturas e apresentações, transformando a tarefa de escolher um único ovo uma verdadeira missão – deliciosa, vale dizer.

Neste ano, foram selecionados por nossa equipe – entre mais de 100 marcas – 45 ovos de Páscoa. Desde pequenos ateliês a grandes marcas e doceiras e até padarias renomadas de São Paulo.

Para ajudar nessa missão, Daniela Filomeno e a redação do CNN Viagem & Gastronomia uniram uma turma que ama um bom chocolate para avaliar um por um, em um encontro que aconteceu na redação do site.

Quem participou? Daniel Adjuto, Karla Chaves, Tainá Falcão e Iuri Pitta, da CNN, além dos influenciadores Tamyris Roxo, Fred Sabbag, Miriam Abado, Dany Simon, Larissa Januário, Mariana Mallemont, Lilian Sá e Aletania Meinberg; além da Juliete Soulé, chef e professora de Pâtisserie na Le Cordon Bleu.

Dividimos nas categorias para comer de colher, casca recheada e sem glúten, lactose e açúcar refinado. Os critérios avaliados foram: sabor, textura, recheio e aparência. Cada participante deu uma nota de zero a cinco em cada tópico, reunindo assim uma pontuação total para cada produto.

Na categoria casca recheada, o vencedor foi o da Gallette Chocolate, com recheio de jabuticaba e castanhas. Em segundo lugar ficou a Cora Pâtisserie, com o ovo waffer de Nutella, e em terceiro o da CAU Chocolates, com recheio de marzipã e caramelo com flor de sal.

Na categoria para comer de colher, o vencedor foi o do Ateliê do Doce, com o ovo nibs, com casca de chocolate 70%, recheio de trufa de chocolate e cobertura de nibs de chocolate.

Em segundo lugar ficou a We Love Cakes, com o ovo pão de mel, e em terceiro teve empate entre Carole Crema com o ovo crock matine, com casca de chocolate ao leite com recheio trufado de chocolate branco e creme crocante de Ovomaltine, e a Petite Fleur, com o ovo Romeu e Julieta, casca de chocolate branco recheado com camadas de creme de queijo e goiabada.

Para conferir os ganhadores na categoria ovo “fitness”, sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado, clique aqui.

Confira a seguir todos os participantes da degustação:

Os participantes da categoria casca recheada – em ordem alfabética:

America com Carole Crema Ovo Farofino: chocolate ao leite recheado de marshmallow, brigadeiro de colher e farofinha 380g R$ 139,90
Bake Sale Ovo Pintado e Recheado com ganache de baunilha e geleia de amarena 500g R$ 150
Biscoitê Ovo limone: chocolate meio amargo com recheio de ganache de limão siciliano 400g R$ 129,90
Brigadeiro Doceria & Café Surpresa Crocante – casca de chocolate ao leite, brigadeiro, crocante, brigadeiro branco e farofa de biscoito 340g R$ 94,90
By Kim Ovo com casca de chocolate branco e caramelo de maracujá 1kg R$ 160
Cacau Noir Ovo com recheio de framboesa 400g R$ 119,90
Cau Chocolates Ovo recheado de marzipã / caramelo com flor de sal 165g R$ 240
Cora Pâtisserie Ovo Waffer de Nutella 340g R$ 190
Danielle Andrade Ovo com casca de chocolate branco com bolo de cenoura cremoso 800g R$ 310
Danke Ovo de Chocolate ao leite metade recheado de amendoim e metade recheado de caramelo 400g R$ 79,90
Dengo Dengo de Corte: banana e doce de leite 450g R$ 149
Dona Deôla Ovo de Palha Italiana: casca meio amargo recheado de palha italiana 400g R$ 71,90
Fabiana Andrade Ovo recheado de brigadeiro de pistache 500g R$ 190
Gallette Chocolates Ovo de Jabuticaba e castanhas 300g R$ 110
Goldko Ovo de chocolate ao leite recheado com doce de leite zero adição de açúcares 400g R$ 129,90
Kopenhagen Ovo Chokonut com pasta de avelã e pedaços de avelãs 300g R$ 132,90
Le Blé Ovo Tiramisù 500g R$ 149
Lindt Lindor Double Layer – ovo com recheio de chocolate ao leite supercremoso 360g R$ 199,90
Majucau Ovo chocolate 70% com pedaços de cupuaçu e crocante de castanha de caju 350g R$ 140
May Macarrons Ovo de macaron tem casca ao leite entremeada com casquinhas de macarons e ganache de pistache 350g R$ 165
MICA Chocolates Metade avelãs e metade Pavlova com crocante de frutas vermelhas e casca amarga 420g R$ 198
Miel Pães de Mel Ovo de pão de mel 350g R$ 165
Mission Chocolates Ovo ao leite de aveia com castanha do pará e sal 100g R$ 75
Nuage du Chocolat Ovo brownie: caramelo, brownie e flor de sal com casca de chocolate ao leite 450g R$ 82
Petite Fleur Ovo casca de chocolate ao leite com recheio de ganache de caramelo com flor de sal 450g R$ 230
Priscyla França Chocolates Ovo de chocolate branco caramelizado com pedaços de ameixa desidratada 270g R$ 128
Santa Luzia Meio Amargo sem açúcar 220g R$ 107
Sucrier Ovo com casca meia amarga recheada de caramelo de flor de sal 410g R$ 128
Tchocolath Ovo trufado de Pão de Mel 400g R$ 148
Zulcare Ovo pão de mel 600g R$ 160

Os participantes da categoria para comer de colher – em ordem alfabética:

Amor aos Pedaços Ovo 2 amores 240g R$ 89,80
Ateliê do Doce Ovo Nibs: casca de chocolate 70% cacau, recheado com trufa de chocolate e coberto com nibs de chocolate 400g R$ 99,90
Basilicata/ Padaria 13 de maio Ovo Tiramisù 500g R$ 79,90
Carole Crema Ovo Crock maltine: Casca de chocolate ao leite com recheio trufado de chocolate branco e creme crocante de Ovomaltine 500g R$ 129,90
Danielle Andrade Ovo Red Velvet com compota de frutas vermelhas e brigadeiro de cream cheese 500g R$ 245
Fabiana Andrade Ovo de brownie com doce de leite 300g R$ 130
Petite Fleur Ovo Romeu e Julieta : casca de chocolate branco recheado com camadas de creme de queijo e goiabada 400g R$ 195
Stelle Cookierie Ovo de pistache com frutas vermelhas 550g R$ 195
We Lov Cake Ovo pão de mel 400g R$ 98