SP: mais de 20 endereços para tomar sopa na cidade

O inverno chegou e com ele o frio dominou a capital paulista. Que tal aproveitar para experimentar novas sopas pela cidade? Separamos mais de 20 lugares com festivais ou receitas especiais com sopa para a estação.

Confira a matéria 2019 de onde tomar sopa em São Paulo 

Arabesco

O Arabesco, tradicional restaurante fundado em 1987, oferece das mais tradicionais às receitas exóticas de sopas, inspiradas no Oriente Médio. As sopas são alternadas nos horários do almoço e do jantar e ficarão no cardápio até o fim do inverno. As opções são: kibe labanie (mini bolinhas de kibes fritos mergulhadas em coalhada fresca quente e levemente salpicada com hortelã), shih barak (feito com massa de esfiha recheada com especiarias árabes e mergulhada em coalhada fresca salpicada com hortelã seca), e as mais tradicionais de legumes (abobrinha, cenoura, vagem, batata e tomate), lentilhas com batata e grãos (lentilha, feijão branco, feijão carioquinha e grão de bico) e a de trigo com frango desfiado. Cada porção custa R$ 23,50 e está disponível apenas na unidade de Perdizes. 

Sopa shih barak do Arabesco sp
Sopa shih barak do Arabesco (Foto: divulgação)

R. Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes / Tel: (11) 3872-8164 / Horário: das 11h às 00h – de segunda a sábado e Domingos das 10h30 às 17h

Bistrô de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris oferece uma receita clássica francesa, a Soupe à L´Oignon ou sopa de cebola com massa folhada  (R$38,00). A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo as técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos (com mais de cem rótulos, forte representatividade francesa e excelentes opções em taça). 

Sopa de cebola do Bistrot de Paris SP
Sopa de cebola do Bistrot de Paris (Foto: divulgação)

R. Augusta, 2542 – Jardim Paulista / Tel: (11) 3063-1675

Rotisserie de Bolonha 

A rotisseria Bologna, sucesso na cidade desde 1925, possui várias opções de sopas como o capeletti in brodo (R$25,25), creme de palmito (R$25,35) e a sopa de cebola gratinada (R$25,50). As receitas são servidas em delicadas louças japonesas.

Rotisserie de Bolonha SP

R. Augusta, 379 – Consolação / Tel: (11)  3256-1108

Bonjardim Restaurante

O restaurante Bonjardim, localizado no hotel TRYP Itaim, oferece, de segunda a quinta-feira, entre 19h e 23h, festival de sopas com quatro sabores variados a cada dia, além de pães, frios e torradas. Pelo valor de R$ 41 por pessoa (bebidas e sobremesas à parte), os clientes poderão saborear as iguarias à vontade. O festival vai até o dia 04 de agosto de 2017. 

Bonjardim Restaurante SP

R. Manoel Guedes, 320 – Itaim / Tel: (11) 3066-2699 ou reservas.itaim@tryphotels.com.br

Ceagesp

Um dos mais famosos festivais de sopa da cidade, o do Ceagesp, tem cardápio que muda semanalmente, mas alguns sabores são fixos como a famosa sopa de cebola, a de cebola gratinada, o creme de couve-flor com roquefort e o capeletti in brodo. O valor é de R$ 38,90 por pessoa e, assim como nos outros anos, o festival tem também uma mesa de antepastos (cobrados à parte).

Festival de sopas do Ceagesp SP
Festival de sopas do Ceagesp (Foto: divulgação)

Espaço Gastronômico Ceagesp – Portão 4 da Ceagesp – altura do nº 1946 da Av. Dr. Gastão Vidigal – Vila Leopoldina / Tel: (11) 3645-0481

Charles Edward

O bar Charles Edward – conhecido por reunir diferentes gerações em busca de paquera – oferece seu tradicional cardápio de sopas. Para esse inverno, lança a inusitada sopa de whisky com polvo (R$22,10), composta também por atum, e traz de volta ao cardápio duas das opções mais pedidas ao longo dos últimos anos: a sopa de goulash (R$15) – inspirada na tradicional receita alemã com pedaços de carne e molho escuro, temperada com cebola e páprica – e a sopa de cebola (R$15) – servida sob uma crosta de queijo emmental derretido.  Além dessas, o bar também sugere o tradicional Caldinho de Feijão (R$ 16,10) e o saboroso Creme de Palmito (R$ 22,10), que já constam no menu tradicional.

Sopa de whisky com polvo SP
Sopa de whisky com polvo (Foto: divulgação)

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1400 – Itaim / Tel: (11) 3078-5022

Dona Deôla

Seu Buffet de Sopas (R$ 39,70) já é famoso na cidade e esse ano volta, todos os dias, a partir das 18h, em todas as unidades da padaria até o fim da estação. Os clássicos canja e caldo verde são pratos fixos no cardápio. A cada dia o cardápio muda, com opções como sopa de cenoura com gengibre, creme de ervilha, sopa de legumes com grão de bico, creme de aspargos, entre outras sugestões. Os acompanhamentos são saladas, pães, tortas, quiches, massas, sanduíches, carnes, queijos e frios, alem de algumas sobremesas.

Dona Deôla- buffet de sopas SP
Dona Deôla oferece buffet de sopas (Foto: divulgação)


R. Joaquim Floriano, 1095  – Itaim / Tel: (11) 3213-7581 ou 
Av. Pompéia, 1937 / Tel: (11) 3672-6600 ou R. Pio XI, 1377 – Lapa / Tel: (11) 3022-5640 ou R. Conselheiro Brotero, 1422 – Higienópolis / Tel: (11) 3826-4648 ou Rodovia Raposo Tavares, km 22 – Granja Viana / Tel: (11) 4612-2288 ou Av. Professor Fagundes Filho, 805 – Saúde / Tel: (11) 3564-4005 

Felix Bistrot 

Para quem quer algo mais leve mas, não menos interessante, a casa que fica na Granja Viana, propõe: sopa de cebola “Gratin Lyonnaise” (R$32 pequena/ R$48 grande) e a sopa do dia (três sabores todos os dias – R$22 pequena/ R$36 grande). 

Sopa Felix Bistrot SP
Sopa Felix Bistrot (Foto: divulgação)

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana / Tel: (11) 4702-3555 

Grão Fino 

Para comer sem culpa, a Grão Fino, mix de padaria com restaurante no Itaim que oferece alimentos livres de glúten e lácteos, criou novas receitas para encarar o frio. Entre as pedidas: sopa de abóbora com gengibre, chia e gergelim (R$ 34,90) e o creme especial.

Grão Fino, restaurante funcional no Itaim SP
Grão Fino, restaurante funcional no Itaim (Foto: divulgação)

R. Pedroso Alvarenga, 672, Itaim / Tel: (11) 3078-6062 

Latifa 

Para que aprecia cozinha árabe e também adora um caldinho quente, o Latife criou quatro sugestões de sopas para enfrentar as baixas temperaturas. Disponíveis nos cinco restaurantes da rede, as sopas são: Chacrie, feita com coalhada, carne bovina desfiada e cebola (R$ 21,50), a de Legumes, feita com frango, batata, cenoura, abóbora japonesa, mandioquinha, cará, inhame, chuchu, tomate e salsa (R$ 22,50) e a Lentilha com Arroz, feita com lentilha, arroz, cebola e salsa picada (R$ 21,50). 

Sopa feita com coalhada, do Latife SP
Sopa feita com coalhada, do Latife (Foto: divulgação)

Av. Giovanni Gronchi, 5930 (Morumbi Town) / Tel: (11) 5063-4100 ou Av. Paulista, 2064 / Tel: (11) 3266-6221 ou R. Frei Caneca, 569  (Shopping Frei Caneca) / Tel: (11) 3472-2232 ou Av. Rebouças, 3970 (Shopping Eldorado) / Tel: (11) 2197-7265 ou Av. Pereira Barreto, 42 – Santo André (Shopping ABC) /  Tel: (11) 3437-7222

Maksoud Plaza

O  restaurante 150 Maksoud, que fica no hotel Maksoud Plaza, promove Festival de Sopas até o dia 30 de julho – para hóspedes e visitantes. De segunda a sábado, a partir das 19h, os clientes poderão se servir de três sopas por dia, sendo 15 diferentes no total. Alguns dos sabores oferecidos são: caldinho de feijão, sopa de cebola, creme de palmito, creme de aspargos, minestrone, caldo de mandioca com carne seca, entre outras. Tudo isso com direito a seleção de pães, queijos e frios. O custo é de R$52,00 por pessoa e crianças menores que 6 anos são convidadas do hotel e de 07 a 12 anos tem 50% de desconto.

Festival de Sopas do Maksoud Plaza SP
Festival de Sopas do Maksoud Plaza (Foto: divulgação)

 R. São Carlos do Pinhal, 424 – Lobby – Bela Vista / Informações e reservas: (11) 3145-8000 ou maksoud@maksoud.com.br

Margot Bistrot 

O charmoso Margot Bistrot, da chef Yasmine Bahiense, lançou sopas cremosas para o inverno. Entre as receitas tem creme de mandioca com costela desfiada e brotos, a diferente e saborosa sopa de milho com queijo coalho e bacon e de abóbora servida com mix de cogumelos, ervas e notas de wasabi (R$ 32).

Sopa de milho com queijo coalho e bacon do Margot Bistrot SP
Sopa de milho com queijo coalho e bacon do Margot Bistrot (Foto: divulgação)

R. Antônio de Macedo Soares, 1683, Campo Belo / Tel: (11) 2309-9515

mel

O badaladíssimo Méz, no Itaim, também reforça seu cardápio no inverno com opções quentinhas. Entre elas, o creme de cenoura com gengibre (R$ 30) e o clássico capeletti in brodo (R$ 45). As opções podem ser degustadas de segunda a domingo, a partir das 12h, tanto para o almoço, como no horário do jantar.

R. Dr. Mario Ferraz, 561 – Itaim Bibi / Tel: (11)2538-8197

MoDi Gastronomy 

O restaurante de comida italiana inclui no cardápio de inverno, que fica disponível até setembro, um creme de palmito pupunha orgânico com pistache (R$ 19).

MoDi Gastronomia SP

Rua Alagoas, 475 – Higienópolis / Tel: (11) 3564-7031 ou Av. Higienópolis, 618 / Tel: (11) 3823-2663 ou Av. Roque Petroni Júnior, 1089, loja 30H – Jardim das Acácias / Tel: (11) 5181-3365

Pasquim Bar & Prosa 

Tradicional bar da Vila Madalena, o Pasquim Bar & Prosa, preparou uma seleção especial de petiscos e pratos para complementarem o cardápio regular da casa na temporada de inverno. Claro que não poderiam faltar os caldos e cremes (R$ 17,90 cada), como caldinho de feijão com couve e bacon, creme de mandioquinha com bacon e o caldo verde com linguiça. 

O Pasquim Bar & Prosa SP
Novos caldinhos e cremes do O Pasquim Bar & Prosa (Foto: divulgação)

R. Aspicuelta, 524 – Vila Madalena / Tel: (11) 2337-9487

Pira Grill

O bar restaurante  da Vila Madalena serve os cremes no pão italiano, uma delícia. Em porções individuais, os sabores são: quatro queijos, palmito e cebola (R$ 34,50 cada). As três opções estão disponíveis no almoço e no jantar. 

Pira Grill, na Vila Madalena SP
Sopa servida no pão italiano do Pira Grill, na Vila Madalena (Foto: divulgação)

R. Wisard, 161 – Vila Madalena / Tel: (11) 3097-8262

Praça São Lourenço 

Com um espaço de mil e quinhentos metros quadrados, jardins, jabuticabeiras, amoreiras e goiabeiras, lago e fogão a lenha, romântico Praça São Lourenço oferece um caldo de cogumelos e ovo perfeito (R$38) de comer rezando. Com cogumelos grelhados, bacon frito, caldo de cogumelos concentrado, ovo a 64 graus, servido com torrada de pão  com alho e parmesão.

Caldo cogumelo com ovo perfeito do Praça São Lourenço SP
Caldo cogumelo com ovo perfeito do Praça São Lourenço (Foto: divulgação)

R. Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia / Tel: (11) 3053-9300

Encontre 

O restaurante de culinária sírio-libanesa, da chef Renata Abbud, oferece duas iguarias típicas. A primeira é a Hérice, uma sopa de trigo libanês em grão, com filé de frango desfiado, cebola corada na manteiga com toque de tempero árabe (R$ 42), a segunda é a Chacrie (R$59), preparada com pedaços de carne cozida na coalhada, anéis de cebola fritas na manteiga e pimenta doce e acompanha arroz cherrie. Diferente e muito saboroso. 

Sopa Chacrie - SP
Sopa Chacrie – típica sírio-libanesa do Randa Restaurante (Foto: divulgação)

Av. Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Morumbi / Tel: (11) 3957-9570

Rancho Português 

A casa oferece durante todo o inverno uma seleção de sopas, cuja estrela é uma velha conhecida do folclore de Portugal: a Sopa de Pedras. Originária da cidade de Almeirim, na região do Ribatejo, ela é cercada de várias lendas, dizem que, séculos atrás, andarilhos que só tinham água e pedras entre seus pertences batiam de porta em porta, pedindo qualquer tipo de alimento. Com os legumes, verduras e sobras que recebiam, juntavam às pedras e à água e faziam uma sopa, sobrevivendo durante todo o ano com esse alimento. No Rancho, ela é feita com feijões vermelhos, orelha de porco, caldo de carne e temperos especiais (R$ 32). As outras sopas do festival são caldo verde com chouriço português (R$ 26), sopa de frutos do mar (com lula, polvo, tamboril e camarão – R$ 48) e creme de aspargos (R$ 28).

Sopa de frutos do mar do Rancho Português SP
Sopa de frutos do mar do Rancho Português (Foto: divulgação)

Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia / Tel: (11) 2639-2077

Taberna 474 

Inspirada nas tascas lisboetas, a casa enfoca a culinária da orla portuguesa em um ambiente que remete às antigas tabernas da Península. Para aquecer, o menu conta com caldo verde (R$ 24), além do típico caldinho de peixe de entrada (R$ 19).

Caldo verde do Taberna 474 SP
Caldo verde do Taberna 474 (Foto: divulgação)

Rua Maria Carolina, 474 – Jd. Paulistano / Tel: (11) 3062-7098

Conexão de chá 

A marca internacional Tea Connection lançou novo cardápio e entre as novidades de inverno tem a sopa de abóbora (R$ 38), que leva pão caseiro e um toque de cream cheese, e a sopa de espinafre apimentada, acompanhada de torrada com cream cheese e ceboulette (R$ 38).

Sopa de abóbora do Tea Connection (Foto: divulgação)

Al. Lorena, 1271 – Jardins / Tel: (11) 3063-4018

Via Castelli 

Localizado há mais de 30 anos no bairro de Higienópolis, o Via Castelli oferece até o final do inverno o seu tradicional buffet de sopas e caldos (R$ 34,90). A cada dia da semana, incluindo sábados e domingos, são oferecidas diferentes receitas das 18h30 às 23h, entre elas caldo verde, creme de ervilhas, sopa de cebola, sopa de grãos com hortaliça, creme de cenoura, entre outras. 

Creme de cenoura do Via Castelli SP
Creme de cenoura do Via Castelli (Foto: divulgação)

R. Martinico Prado, 341 – Higienópolis / Tel: (11) 3662-2999