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Onde os chefs comem? Em São Paulo, com Marcelo Laskani

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Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do país comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes e pratos prediletos ao redor do mundo.

O convidado dessa semana é o chef Marcelo Laskani, do Più e do Piccolo Restaurante, que desde pequeno vivia entre as panelas na casa de sua tia, cozinheira de mão cheia, e desde então sabia: queria ser chef de cozinha! Formado na primeira turma de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, já trabalhou com grandes nomes como Mara Salles, Alex Atala e Paulo Barros, além de ter morado dois anos na Europa e passado por cozinhas estreladas.

Há pouco mais de dois anos se juntou com Maurício Cavalcante e abriram o Più Restaurante (que está no nosso roteiro gastronômico de Baixo Pinheiros). O sucesso foi tanto que no início desse ano abriram o irmão do Più, o Piccolo, e já têm planos de abrir um novo bar, também na região de Pinheiros, no início do próximo ano. Confira seus queridinhos em São Paulo: 

Dô Culinária Japonesa 

Restaurante japonês que tem uma qualidade muito boa, ambiente sem frescura e sem cara de japonês tradicional. Atendimento muito amigável e sem formalidades.

Dica do Chef: Peça o baterá especial, sushi prensado com atum, foie gras, ovas e cebolinha.

Baterá especial do Dô Culinária Japonesa (Foto: divulgação)

R. Padre Carvalho, 224 – Pinheiros / Tel: (11) 3816-3958 ou R. Padre João Manuel, 879 – Jardins / Tel: (11) 3061-2835

Restaurante Miya (FECHADO)

Para mim um dos melhores restaurantes de São Paulo. O chef Flavio demostra muita competência e umami (palavra de origem japonesa que significa “gosto saboroso e agradável”) nos seus pratos. O ambiente é de muito bom gosto.

Dica do Chef: Recomendo a Costela de porco marinada no misso e vieiras com pupunha.

Costela de porco do restaurante Miya (Foto: divulgação)

 R. Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros / Tel: (11) 2359-8760

Mangiare Gastronomia 

Gostamos muito desse restaurante por que é perto de casa, comida feita no forno a lenha e atendimento cordial.

Dica do Chef: As sugestões são o Vitelo tonnato e Polvo no forno a lenha.

Polvo assado na lenha, com batatas douradas e aioli (Foto: facebook Mangiare Gastronomia)

Av. Imperatriz Leopoldina, 681 – Vila Leopoldina / Tel: (11)3034-5074

 

Z Deli Sandwich Shop 

Para um lanche saboroso sugiro a unidade de Pinheiros da Z Deli, bem perto do Piccolo. 

Dica do chef: Sanduíche de pastrami de língua de boi. 

Z Deli, em Pinheiros (Foto: divulgação)
R. Francisco Leitão, 16 – Pinheiros / Tel: (11) 2305-2200

O Bistrô dos Pães

Todo domingo, vamos tomar café da manhã nesse local, muito agradável e com pães artesanais.

Dica do chef: O pão de azeite na chapa e pingado.

O Bistrô dos Pães (Foto: divulgação)

R. Columbus, 361 – Vila Leopoldina / Tel: (11) 3589-8373

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