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Onde os chefs comem? Com Sabrina Cadetto, do Purgatório, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem”, eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Sabrina Cadetto, chef por trás do restaurante ibérico Purgatório
Sabrina Cadetto, chef por trás do restaurante ibérico Purgatório Rjcastilho

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De origem ítalo-venezuelana, a chef Sabrina Cadetto desembarcou no Brasil há cerca de um ano. Chegou com uma extensa bagagem no currículo, com passagens por restaurantes de diferentes países, principalmente os de língua espanhola, como Espanha, México e Venezuela.

A capital paulista foi a mais recente cidade escolhida para ela aplicar seus conhecimentos com foco na cozinha ibérica, uma mistura das culinárias espanhola e portuguesa da qual é expert.

Nasceu assim, no fim de 2021, o Purgatório, mistura de bar e restaurante que promete levar os visitantes a um lugar entre o céu e a terra, com alguns dos melhores prazeres da vida: bons vinhos, ótima gastronomia e música.

As criações de Sabrina passeiam mais especificamente pelas regiões da Andaluzia, na Espanha, e do Alentejo, em Portugal. Espere, portanto, por uma cozinha com muitos peixes e frutos do mar, jamón e croquetas.

Especialista no preparo de pratos que misturam o melhor destes dois mundos e de tapas, a chef utiliza ingredientes frescos todos os dias, como mariscos, polvos e camarões que chegam do litoral paulista diariamente.

Mas quando está fora da cozinha em Pinheiros, Sabrina experimenta outros sabores na cidade e revela seus endereços prediletos para comer bem em São Paulo – além de indicar dois locais imperdíveis em Fuengirola, cidade costeira na Espanha, onde passou uma temporada.

São Paulo

Da Mooca Pizza Shop

Pizza de margherita da Da Mooca / Divulgação

Estive procurando uma boa pizzaria para comer e acabei encontrando a Da Mooca. A casa em Pinheiros serve pizzas romanas, feitas em assadeiras retangulares e assadas em forno especial para panificação, e a massa não leva aditivos ou conservantes.

Dá vontade de comer todas! Os sabores são variados – há as clássicas margherita (R$ 49), marinara (R$ 46) e zucchini (R$ 51), que servem duas pessoas – e a pizzaria me lembra quando eu comia pizza fatiada na Itália, típica comida de rua do país.

Rua Fradique Coutinho, 154 Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3062-0422 / Horário de funcionamento: domingo à quinta-feira das 16h às 22h; sexta e sábado das 16h às 23h / Delivery via iFood

A Casa do Porco

San Zé é porco caipira servido com linguiça artesanal na brasa + tutu de feijão + farofa de cebola e legumes e verduras orgânicos / Mauro Holanda

Adoro a decoração do restaurante, a apresentação dos pratos e as combinações perfeitas de sabores. Não é à toa que ele é o único brasileiro na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.

Além disso, confesso que não gosto muito de comer carne de porco, mas quando fui no restaurante quase pedi o menu todo! A casa do chef Jefferson Rueda serve um cardápio focado nos suínos – do focinho ao rabo, nenhuma parte é desperdiçada.

Sushi de papada de porco (R$ 38) e torresmo de pancetta com goiabada (R$ 45) são algumas das criações inusitadas, assim como o clássico da casa é o San Zé (R$ 79), porco caipira servido com linguiça artesanal na brasa, tutu de feijão, farofa de cebola e legumes e verduras orgânicos.

Rua Araújo, 124 – República, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3258-2578 / Horário de funcionamento: segunda à sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h / Reservas via site. Delivery via iFood

Mercado Municipal de São Paulo

mercadao de sao paulo
Corredores do Mercadão de São Paulo, no centro da capital paulista / Wikimedia Commons

Gosto muito de visitar mercados locais e assim conhecer novos produtos – até aqueles que não comia há muito tempo. No “mercadão” de São Paulo, no centro, fico fascinada com as cores e os cheiros das frutas frescas.

Aqui sugiro experimentar o famoso pão de mortadela em um alguma das vendinhas – quase morri quando vi o quão grande é!

Rua da Cantareira, 306 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a sábado das 6h às 18h; domingos e feriados das 6h às 16h

Fuengirola, Málaga – Espanha

La Caracola Restaurante

É um dos meus lugares favoritos em Fuengirola, cidade à beira-mar na chamada Costa do Sol na Espanha. Aqui podemos comer na esplanada com os pés na areia. É o melhor lugar do restaurante!

Da cozinha do La Caracola gosto muito das espetadas de sardinha (€ 7). São as melhores! O cardápio ainda traz outros pratos mediterrâneos, como diferentes arrozes, mariscos e uma variedade de peixes – as especialidades são grelhadas no fogão a lenha com a pele virada para baixo e assadas no sal, depois seguem para o forno.

Paseo Marítimo Rey de España, parc 9 – 29640 Fuengirola, Málaga – Espanha / Tel.: + 34 95 266 06 73 / Horário de funcionamento: aberto todos os dias das 9h à 0h sem interrupção / Reservas via site

Pitucca Helados Artesanos

Adoro tomar sorvete e o Pitucca, aberto desde 2010 na orla da praia de Fuengirola, possui sabores gostosos que ficamos em dúvida na hora de escolher.

O de Nutella, porém, é o meu favorito. Os sorvetes são artesanais e há outros sabores interessantes, como o de mascarpone com figo, amêndoas, torta de queijo e torrone.

Além disso, gosto do Pitucca porque o local tem uma vista privilegiada para as belas praias de Fuengirola.

Paseo Maritimo Rey de España Nº 28 29640 Fuengirola, Málaga – Espanha / Tel.: +34 951 71 31 81 / Horário de funcionamento: aberto todos os dias das 12h às 23h


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